Снегурочка
Pro
Но зарплаты вы можете выплачивать?
Тем не менее, немолодую лошадь, которая уже совершенно не в состоянии отработать больше часа в день, мало где будут держать. Все же прокатная конюшня - организация коммерческая, а не благотворительная, и хотя бы окупить содержание больной лошади часом работы в день достаточно сложно. Либо за езду на пожилых инвалидах надо брать утроенную плату, но тут уже клиент по сути будет заниматься благотворительностью.
Снегурочка, мы точно в одном мире живем? Я видела. Я знаю, и не только я. И даже не думаю предавать анафеме, потому что это их право. Животные там жили долго, жили неплохо. Нашлись бы желающие их забрать на пенсию - жили бы дальше. Никто не обязан содержать животное, если это ему не нужно ради каких-то целей. Цели не обязательно коммерческие. Я, например, своих зверей держу по любви. Но если зверя никто не любит достаточно сильно, чтобы взять его на содержание, и прибыли он тоже не может принести, то почему этому зверю надо сохранять жизнь? Эти животные живут для людей.Снегурочка написал(а):Корона, просто я ни разу не видела, чтобы коммерческий конный клуб отработавших инвалидов или лошадей, лечить которых нерентабельно, хладнокровно отправлял на колбасу. Даже если хозяин клуба на такое способен, что будет если прокатчики узнают? Предадут анафеме, ославят на весь мир или хотя бы интернет и не придут больше.
О, после двоеточия - как раз моя история. Лет шесть совмещалаКорона написал(а):Поэтому мне всегда забавно читать, как люди до хрипоты спорят, про продвинутых ЧВ и юбестолковый прокат. У нас это очень часто "два в одном флаконе": ЧВ пенсионеров приезжают на занятия в клуб на клубных лошадках.
А я разве писала, что такого не бывает нигде и никогда? Однако распоряжаться жизнью и смертью лошадей на свое усмотрение, ни перед кем не отчитываясь, проще в глубинке, в хозяйствах больше ориентированных на разведение, где редко бывают посторонние.Эгоистка написал(а):Снегурочка, мы точно в одном мире живем? Я видела.
Говорят: его (ее) увезли. И если человек не дурак, то он по тону поймет, куда именно. А если лошадь увезли не туда, то можно радостно сообщить, что ее пристроили в хорошие руки. И да, это проверяемо. Лично проверяла несколько разСнегурочка написал(а):Там где много постоянного проката решать проблему неликвида сдачей на колбасу по моему затруднительно. Народ будет спрашивать: где лошадь? Что отвечать? Так и говорить: сдана на колбасу?
Во-первых, почему "все"? Не все, а только те, кому не повезло найти "своего" человека. Во-вторых, а какая тут, собственно, связь? Что, если лошадь не содержат на пенсии, то нет смысла ей вообще доживать здоровой до старости? Нелепо как-то. Тогда уж, наоборот, связь такая: чем бережнее ты будешь обращаться с лошадью, тем дольше она прослужит и проживет. Впрочем, это при любом подходе так.Снегурочка написал(а):А как потом убеждать прокат бережно относиться к оставшимся лошадям, если все они будущая колбаса?
И, собственно, почему конюх должен задерживаться на полчаса, если у него тоже обед?Elena Genadievna написал(а):Т е если у человека занятие перед обедом и он опоздал, почему лошадь должна кушать позже на 30-40 минут?
Да, "бизнес по-русски", когда на клиентов наплевать - удивительное явление. А кто-то, как ТС, переживает о негативных отзывах в интернете.Виорика написал(а):Снегурочка, ну не знаю, как у вас в Москве, а у нас в России, запросто могут в колбасу продать открыто, при наличии желающих купить и содержать, потому что я хозяин, а ты дурак, а не нра, можешь идти в другой клуб, никто за руки держать не будет...
Кстати да, у меня первая мысль была такая же, но потом я рассмотрела, что капсом только последние две буковки, а не триН969РВ написал(а):ЗЫ: прочитав название темы, почему-то подумала, что опять чьи-то лошади на КАД :lol:
Ссылку! Ссылку! и еще раз ссылку! Очень интересно заглянуть.Elena Genadievna написал(а):Еще нашла (уже не вспомню где конкретно) рейтинг самых крупных КСК в Спб -мы на 5м месте :mrgreen: млин... мало того что мы не КСК так еще и самых крупных :mrgreen: кстати Дерби были 4ми вроде а на первых то ли КСК Щеглово ...короче не вспомню уже. Но что то не особо большое. Приора вообще в этом списке нет , Комарово на последних местах.... вот кто это составляет????тот же кто и отзывы пишет?![]()