Про ПрокАД

Естественно, конюхи, уборщица, тренеры и секрктарь на зарплате.Твердые ставки. Можем нанимать на разовые работы. Например, сантехника, если сами не сможем.
Руководство - выборный орган без зарплаты. И за постой своих лошадей они платят наряду со всеми.
Но вот это не про нас:
Тем не менее, немолодую лошадь, которая уже совершенно не в состоянии отработать больше часа в день, мало где будут держать. Все же прокатная конюшня - организация коммерческая, а не благотворительная, и хотя бы окупить содержание больной лошади часом работы в день достаточно сложно. Либо за езду на пожилых инвалидах надо брать утроенную плату, но тут уже клиент по сути будет заниматься благотворительностью.
 
Корона, просто я ни разу не видела, чтобы коммерческий конный клуб отработавших инвалидов или лошадей, лечить которых нерентабельно, хладнокровно отправлял на колбасу. Даже если хозяин клуба на такое способен, что будет если прокатчики узнают? Предадут анафеме, ославят на весь мир или хотя бы интернет и не придут больше.
Грузить лошадь работой, которая для нее непосильна, тоже долго не получится. Потому что лошадь превратится в инвалида со всеми вытекающими.
Короче, коммерция коммерцией, но специфика накладывает отпечаток. Поэтому между коммерческим конным клубом и некоммерческим на мой взгляд нет четкой границы. В бухгалтерии она может и есть, потому что для каждого вида организации - своя форма отчетности. А по сути нет.
 
Ну я надеюсь, что нормальных людей больше, чем плохих. И что совсем уж хладнокровно лошадей гробить рука не поднимиться.
Финансовые преимущества в налогообложении у организаций, признанных "полезными" все ж таки заметные. Во всяком случае при наших налогах.
 
Насчет налогообложения, я думаю везде ситуация примерно одинаковая. Просто у нас далеко не каждый клуб в принципе утруждает себя отчетностью. :lol: Пока это еще возможно.

А что касается поднимется рука совсем уж хладнокровно гробить лошадей, или не поднимется, ИМХО, дело не в этом. Гробить лошадей - плохая коммерция, отправлять угробленных на колбасу - потеря репутации, потому что как ни скрывай, все все равно всплывет.
 
Снегурочка написал(а):
Корона, просто я ни разу не видела, чтобы коммерческий конный клуб отработавших инвалидов или лошадей, лечить которых нерентабельно, хладнокровно отправлял на колбасу. Даже если хозяин клуба на такое способен, что будет если прокатчики узнают? Предадут анафеме, ославят на весь мир или хотя бы интернет и не придут больше.
Снегурочка, мы точно в одном мире живем? Я видела. Я знаю, и не только я. И даже не думаю предавать анафеме, потому что это их право. Животные там жили долго, жили неплохо. Нашлись бы желающие их забрать на пенсию - жили бы дальше. Никто не обязан содержать животное, если это ему не нужно ради каких-то целей. Цели не обязательно коммерческие. Я, например, своих зверей держу по любви. Но если зверя никто не любит достаточно сильно, чтобы взять его на содержание, и прибыли он тоже не может принести, то почему этому зверю надо сохранять жизнь? Эти животные живут для людей.
Нет, в каждом клубе есть 1-2 почетных пенсионера, но где, по-Вашему, все остальные состарившиеся? Поголовно пристроены? Лошадь "пашет" лет до 20-ти, еще кое-как работает ну до 25, но если она в состоянии активно работать и дальше, то это огромная удача. А прожить при хорошем уходе может еще лет 10, если не больше. Не говоря уже об инвалидах не по возрасту. Так что если всех содержать, то пенсионеров окажется больше трети.
Тем не менее, идея НОК, которую описывает Корона, мне очень нравится. Если бы у нас были такие клубы, то я охотно занималась бы там (при условии конкурентосопобности цен). Конечно, гораздо приятнее знать, что с лошадкой, на которой ты ездишь, все будет хорошо, насколько это зависит от людей. Т.е. приятно, что вот такая "коллективная любовь" все же продлевает лошадям жизнь.
 
Вы меня, наверное, не совсем поняли,
пенсионеров, не способных работать больше, чем просто хоббиком, тоже клуб до смерти содержать не может. Но вполне может передерживать до тех пор, пока хорошие руки не найдутся. Случается такое довольно редко. Чаще люди уже зарание начинают "забивать" себе будущего пенсионера или сбиваться в группы желающих принять участие в его судьбе.
На моей памяти только один раз не удалось пристроить коника в частные руки и пришлось создавать для него "пенсионный фонд"

Поэтому мне всегда забавно читать, как люди до хрипоты спорят, про продвинутых ЧВ и бестолковый прокат. У нас это очень часто "два в одном флаконе": ЧВ пенсионеров приезжают на занятия в клуб на клубных лошадках.
 
Корона написал(а):
Поэтому мне всегда забавно читать, как люди до хрипоты спорят, про продвинутых ЧВ и юбестолковый прокат. У нас это очень часто "два в одном флаконе": ЧВ пенсионеров приезжают на занятия в клуб на клубных лошадках.
О, после двоеточия - как раз моя история. Лет шесть совмещала :) . И тоже много что было забавно услышать :wink: .
 
Эгоистка написал(а):
Снегурочка, мы точно в одном мире живем? Я видела.
А я разве писала, что такого не бывает нигде и никогда? Однако распоряжаться жизнью и смертью лошадей на свое усмотрение, ни перед кем не отчитываясь, проще в глубинке, в хозяйствах больше ориентированных на разведение, где редко бывают посторонние.
Там где много постоянного проката решать проблему неликвида сдачей на колбасу по моему затруднительно. Народ будет спрашивать: где лошадь? Что отвечать? Так и говорить: сдана на колбасу? А как потом убеждать прокат бережно относиться к оставшимся лошадям, если все они будущая колбаса?
Можно, конечно, ответить, что лошадь продана или отправилась на пенсию за город. Но ведь будут спрашивать кому продана, можно ли навестить на пенсии и так далее. Рано или поздно все откроется.

При этом я не говорю, что клуб должен содержать всех лошадей до их естественной смерти. Но руки или еще какие-то варианты при желании всегда находятся. Была свидетелем как новый директор одной ДЮСШ решил разом заменить поголовье, сдав всех старичков на мясокомбинат. Об этом стало известно, образовалась инициативная группа и лошадей в количестве чуть больше 10 голов пристроили за два дня. Кому за этот срок не нашли руки, нашли временную бесплатную передержку. Потому что детям, которые учились на этих лошадях ездить, их родителям и прочим окружающим было не все равно.
 
Снегурочка написал(а):
Там где много постоянного проката решать проблему неликвида сдачей на колбасу по моему затруднительно. Народ будет спрашивать: где лошадь? Что отвечать? Так и говорить: сдана на колбасу?
Говорят: его (ее) увезли. И если человек не дурак, то он по тону поймет, куда именно. А если лошадь увезли не туда, то можно радостно сообщить, что ее пристроили в хорошие руки. И да, это проверяемо. Лично проверяла несколько раз :) .
Если честно, у меня когда-то вызвал напряг один случай, когда про старую лошадь стало известно, что ее выкупил хороший человек, но имя и местонахождение этого человека оставили в глубокой тайне, мотивируя это его нежеланием знакомиться с нехорошими людьми из "тяжелого прокатного прошлого" любимой кобылы. Но потом заслуживающие доверия люди подтвердили, что это правда. Т.е. что кобыла дожила свой век, окруженная любовью и заботой, слава Б-гу.
Снегурочка написал(а):
А как потом убеждать прокат бережно относиться к оставшимся лошадям, если все они будущая колбаса?
Во-первых, почему "все"? Не все, а только те, кому не повезло найти "своего" человека. Во-вторых, а какая тут, собственно, связь? Что, если лошадь не содержат на пенсии, то нет смысла ей вообще доживать здоровой до старости? Нелепо как-то. Тогда уж, наоборот, связь такая: чем бережнее ты будешь обращаться с лошадью, тем дольше она прослужит и проживет. Впрочем, это при любом подходе так.
 
Снегурочка, ну не знаю, как у вас в Москве, а у нас в России, запросто могут в колбасу продать открыто, при наличии желающих купить и содержать, потому что я хозяин, а ты дурак, а не нра, можешь идти в другой клуб, никто за руки держать не будет...

по теме опозданий, если клуб большой и график плотный, то, конечно, занятия сокращаются на время опоздания, НО, чтобы не возникало инцидентов об этом лучше предупреждать заранее, например, на том же сайте или по телефону при записи.
в небольших домашних клубах система часто более гибкая и лояльная к опоздунам
 
система лояльна где нет графика работы животных , а именно бардак. Т е если у человека занятие перед обедом и он опоздал, почему лошадь должна кушать позже на 30-40 минут?
 
Человек опоздал более, чем на 15 минут - предложите ему теперь подождать в режиме живой очереди, типа если освободится окно, вы его покатаете, а будет ли свободное время, вы пока не знаете. Это дисциплинирует, отбивает желание опаздывать впредь.
Elena Genadievna написал(а):
Т е если у человека занятие перед обедом и он опоздал, почему лошадь должна кушать позже на 30-40 минут?
И, собственно, почему конюх должен задерживаться на полчаса, если у него тоже обед?

ЗЫ: прочитав название темы, почему-то подумала, что опять чьи-то лошади на КАД :lol:
 
Виорика написал(а):
Снегурочка, ну не знаю, как у вас в Москве, а у нас в России, запросто могут в колбасу продать открыто, при наличии желающих купить и содержать, потому что я хозяин, а ты дурак, а не нра, можешь идти в другой клуб, никто за руки держать не будет...
Да, "бизнес по-русски", когда на клиентов наплевать - удивительное явление. А кто-то, как ТС, переживает о негативных отзывах в интернете.
 
Не хотела вмешиваться, но...
Да, я тоже против, когда сдвигается из-за опозданий клиентов графики работы лошадей. Сейчас этот клиент опоздал на 15 минут, пока ему лошадь поседлали, пока сел... следующий, получается, задержался, а там и на обед... кто-то из клиентов начинает обижаться, что приехал вовремя, а ему дают лошадь позже, он тоже вынужден куда-то опаздывать...
В воскресенье, когда много народа, произошло вообще с этими сдвигами не пойми что: 2 клиента на 11ч вынуждены были сесть позже из-за того, что предыдущие опоздали. И они хотели поехать в лес. Добро инструктором было получено. Она должна была ехать с ними на 3-й лошади. Все остальные были уже в лесу. И тут приезжает папа с ребёнком, который записан на 12. Инструктор не находит ничего лучшего, как свою лошадь отдать этому ребёнку и оставить всех на плацу. А что такое "инструкторский конь"? Когда я появилась на плацу через 5 минут, ничего, кроме ревущего ребёнка и скачущей лошади, и 2-х рысящих по кругу лошадок... Короче, ситуация: если я сейчас ссаживаю ребёнка, сажаю опять инструктора и выгоняю в лес, ребёнок уже напуган, на 12 не поедет, а эти опять же сильно опаздают из леса.
Плевать на авторитет инструктора, я вижу 4-х недовольных клиентов, я начинаю очень громко выговаривать инструктору о том, что кроме неё, никто не остался доволен, пересаживаю ребёнка на спокойную лошадь из тех, кто не пошёл в лес, и продолжаю распекать так, что уже клиенты успокаивают меня и слезают с лошадей ровно в 12, не "требуя добавки времени", и обещая вовремя приезжать. Папа с ребёнком тоже успокаивает меня, что они слишком рано приехали и сбили с толку инструктора.
Это не совет, это выход из конкретной ситуации. В большинстве своём всё-таки клиенты предпочитаю отзвониться и предупредить, что опаздывают и, если очень сильно, переписаться на другое время. И инструкторам влетает обычно не при клиентах. Но 4 недовольных клиента... это уже перебор.
Но в будние дни выдерживаем с точностью до минуты ровно час. По часам смотрим во сколько сел и ровно через 60 минут команда "Стой". такой бонус своего рода. В будни это позволительно.
 
Н969РВ написал(а):
ЗЫ: прочитав название темы, почему-то подумала, что опять чьи-то лошади на КАД :lol:
Кстати да, у меня первая мысль была такая же, но потом я рассмотрела, что капсом только последние две буковки, а не три :) .
 
Снегурочка ну я не то что бы прямо обеспокоена :mrgreen: но мне не все равно. Просто когда из раза в раз ты слышишь от опоздунов что это не конюшня а какой то развод и такого нет нигде ... я немного озадачилась и усЁ по быстрому выяснила.

Кстати стала шерстить инет по отзывам и нашла еще кучу недовольных моим клубом , только читая их посты мне казалось что они у нас ни разу не были . И ШО Вы думаете, мне сегодня позвонил администратор одного сайта где особенно много бреда написан но про нас (худые грязные лошади и дворняги вместо породистых собак-ну реально человек моих животных никогда не видел :mrgreen: ) и сказал, что у нас на сайте Вы можете заказать положительные отзывы о себе, убрать отрицательные, или мы можем сделать так что бы реально отрицательных от РЕАЛЬНЫХ клиентов не было. Я была в шоке и конечно отказалась. Нормальный такой бизнес-сидишь, наклепал себе пяток сайтов , набрал туда рекламу кафе, конюшен, бассейнов ну и тд и сам туда херню пишешь, а потом с хозяев деньги тянешь чтобы это все убрать. Во народ!!!
 
Забавно! Про "отзывы по заказу" на форумах как вариант скрытой рекламы слышала, а вот про такое - нет. Чего только люди не придумают.
 
Вот если заморочиться и подать в суд на организатора такого сайта я думаю можно легко выиграть т к это же прямое вредительство и вымогательство.
Еще нашла (уже не вспомню где конкретно) рейтинг самых крупных КСК в Спб -мы на 5м месте :mrgreen: млин... мало того что мы не КСК так еще и самых крупных :mrgreen: кстати Дерби были 4ми вроде а на первых то ли КСК Щеглово ...короче не вспомню уже. Но что то не особо большое. Приора вообще в этом списке нет , Комарово на последних местах.... вот кто это составляет????тот же кто и отзывы пишет? :D
 
Elena Genadievna написал(а):
Еще нашла (уже не вспомню где конкретно) рейтинг самых крупных КСК в Спб -мы на 5м месте :mrgreen: млин... мало того что мы не КСК так еще и самых крупных :mrgreen: кстати Дерби были 4ми вроде а на первых то ли КСК Щеглово ...короче не вспомню уже. Но что то не особо большое. Приора вообще в этом списке нет , Комарово на последних местах.... вот кто это составляет????тот же кто и отзывы пишет? :D
Ссылку! Ссылку! и еще раз ссылку! Очень интересно заглянуть. :-)
 
Сверху