Про прошлое и настоящее с перерывом в 20+ лет

• Автор темы Автор темы Pili
  • Дата начала Дата начала
Ужасно, даже несмотря на то, что не знала этого человека, на душе такой тяжелый осадок... Совсем молодой парень, жизнь которого, я уверена, была полна смыслом и целями. :( Пусть земля ему будет пухом...

Капец! Чуть старше меня. Увидела на Онлайнере, просто коротнуло... Сил родным и близким...

Весь день вчера прошел под впечатлением этих событий. Ночью плохо спала.
До сих пор перед глазами убегающая без седока лошадь и неподвижный всадник на земле. Скорые, суета...
Когда через некоторое время подъехала третья скорая, в голове невольно возник вопрос о комплектации средствами и оборудованием первых двух... Явно вызвали дополнительную машину. Зачем? Значит в первых не хватало нужного? Стояли для галочки, потому, что так надо?

После еще надо было ехать на конюшню. Верхом не смогла сесть. Размяла Кису на корде и отдала АГ попрыгать. Попрыгали они очень хорошо. Прыгали связку из чухонца, брусьев и двойной системы. Высоту подняли до 120.
Получились хорошие тренировочные прыжки.
Сегодня сделала выходной нам обеим. Завтра съезжу в лес.

Есть фотографии с кросса, что я успела нащелкать до трагедии. После произошедшего соревнования остановили. Сообщили, что предварительно объявлен перерыв до 14-00 (а было где-то в районе 10-30). И я уехала домой.
Что потом, продолжили или отменили всю остальную программу, - я не знаю. Должны были ехать остальные участники уровня 3-х звезд, потом еще всадники 2-х звезд, одной звезды и легкий класс. Слышала, что продолжили, но многие отказались ехать. И препятствие, на котором произошла трагедия, закрыли. Но точно не знаю.
Пока нет никакого желания и настроения размещать остальные фото. Размещу позже. Пока не могу.

Явно вызвали дополнительную машину.
У нас на кроссе всегда стоит две машины скорой помощи, согласно правилам. Обычные. Если случается падение всадника и требуется реанимация, то вызывают специализированную машину (третью). Такая машина не может постоянно дежурить, она экстренно приезжает на вызовы.

Случай трагичный. Земля пухом погибшему спортсмену...

Прочитала о трагедии в тот же день - до сих пор не по себе... А увидеть это своими глазами...
Земля пухом...

Сколько сразу новостей... С огромным удовольствием все прочитала про Кису, поулыбалась, порадовалась, и тут под конец такое((( безумно жалко спортсмена, земля пухом...

Всем привет!
Спасибо, Люд! У нас с Кис все хорошо.

Как-то все эти дни постоянно чувствовала давление произошедших у нас в Ратомке событий. Не отпускало как-то совсем.
Поехали с АГ на место трагедии, зажгли там свечки. Много цветов там, лампадки горят. Потом поехали в церковь, поставили свечки за упокой, заказали сорокоуст за упокой. Стало легче. Отпускает.

На соревнования мы не поехали. Что-то у нас тут непонятное с ИНАНом творится. Сначала недавно была вспышка в Витебской области, несколько лошадей усыпили, несколько сами пали. А теперь вот усыпили лошадь с положительным ответом на ИНАН в Зазерье, куда мы сами в июле ездили на соревнования. Да и сами зазерцы активно ездят на соревнования в разные КСК. Лошадь эта приехала к ним из Витебской области. Сейчас всем лошадям там сдают кровь, идет обработка помещений и территории. В Ратомке, грят, тоже кровь всем сдают в срочном порядке.
Страшно блин.
Решили мы никуда не выезжать пока. И к себе пока никого не пускать. Тоже будем сдавать кровь заново.

Кису пока не седлаю. Работаем без седловки - шамбон, вольная напрыжка, шлея. Что-то никак не может зажить у неё шишечка, которая в районе седла. Кису как-то высыпало шишечками было. Все сошли уже давно, а вот та, которая в районе седла, все никак не заживает. Похоже, мешает ей зажить седло. Она маленькая, но есть. И не проходит, зараза. Вот решила попробовать без седла поработать пока. Посмотрим.
Работает Кис хорошо. На вольной прыгает отлично. В хорошей форме кобыль, немного пузо уменьшилось уже )))

Последнее редактирование:
Да, много людей переживает из-за Никиты :( и молится за него... На похоронах было ОЧЕНЬ много народу, со всей России приехали проститься. Сегодня было 9 дней, родные приглашали всех желающих его помянуть на кладбище. Батюшка сегодня всем сказал не считать, что его (Никиты) нет, что его душа есть и чувствует всех тех, кто за неё молится и связана с ними. Очень как-то это спокойно и уверенно сказал, и тоже от этого стало сразу легче. Мама Никиты всех благодарит, кто молится за Никиту и поддерживает её, ей каждый день пишут про него, как его все любят, ей это придаёт сил. Вообще она очень сильный человек (как и писали про неё в Трибуне), она очень настроена жить дальше, я уверенна, что она справится с горем.
Про шишечки - это у вас аллергия?или что то другое?у моего коня периодически под седлом появляется похожее, работа без седла не сильно помогает им пройти. Бывший тренер говорил, что это закупорка сальных желёз, как профилактику рекомендовал каждый день использовать чистый вальтрап и не сильно заморачиваться с отменой седловки (мое ИМХО, конечно). Конь на их(шишечки) ощупывание и давление на них никак не реагирует, похоже, они его не сильно беспокоят.

Очень как-то это спокойно и уверенно сказал, и тоже от этого стало сразу легче.
Вот да. И мне очень помогает поговорить с батюшкой в таких ситуациях, когда так тяжело.
Дай Бог матери Никиты сил. У меня сын такого же возраста. Не могу представить, как такое можно пережить...

Про шишечки - это у вас аллергия?или что то другое?у моего коня периодически под седлом появляется похожее, работа без седла не сильно помогает им пройти. Бывший тренер говорил, что это закупорка сальных желёз, как профилактику рекомендовал каждый день использовать чистый вальтрап и не сильно заморачиваться с отменой седловки (мое ИМХО, конечно). Конь на их(шишечки) ощупывание и давление на них никак не реагирует, похоже, они его не сильно беспокоят.
Ветер2002, спасибо, я и не знаю, что это у нас. Но появились вместе несколько шишечек в разных местах - и на шее, и по корпусу. И в местах прилегания амуниции, и нет. И все прошли, а вот эта одна осталась. И никак.
Вальтрап я каждый день не меняю, но слежу за его чистотой. Уж сильно грязным не пользуюсь. И еще чищу его каждый раз после расседлывания и высыхания щеткой.
Не знаю пока, что делать. Решила вот попробовать не седлать.

У нас вчера, как и год назад, прошел в Раубичах биатлон - "Гонка легенд. Звезды биатлона за мир". Моя мама, по традиции, снова здесь :) С моим младшим племянником/своим внуком.

Посетила с ними гонку :)
ee6c3f98388a.jpg

Это я в национальном костюме ))
ff51dc848dd3.jpg

c18412da4f3e.jpg

И в Раубичах неожиданно сбылась одна из мечт моей мамы ))
Случайная встреча заядлой болельщицы и ярой фанатки со своим кумиром.
Моя мама просто счастлива )))
От всей души желаем Вике легких родов, здоровья, счастья и долгих лет!
Любим и ждем возвращения на корты!

Одна из сильнейших теннисисток мира Виктория Азаренко и моя мама.
19.09.2016 Раубичи, Беларусь.
71b7d2699e78.jpg

Какая ты в костюме красотка!
Маме повезло - мечта сбылась. Пусть еще сбудутся ))

Княжна Бельская, alaena, спасибо ))

Маме повезло - мечта сбылась. Пусть еще сбудутся ))
Спасибо, передам ей :)
Трудно описать словами мамины эмоции и чувства ))) Она никак не могла прийти в себя после этой встречи и была очень счастлива, что Вика согласилась сфотографироваться. Еще так хорошо получилось, что народу в этот момент не было вокруг совсем.
Весь вечер дома мы только об этом и говорили. А фотография уже напечатана и уже дома у мамы в рамочке на стене среди других дорогих её сердцу снимков ))

Размещаю получившийся небольшим фотоотчет по кроссу с международки по троеборью, проходившей у нас в Ратомке 10.09.2016.
Совсем мало получилось у меня фотографий, т.к. падение Никиты Сотскова произошло в самом начале соревнований, когда первыми стартовали участники уровня трех звезд. Никита был 8-м по счету всадником.
Соревнования потом продолжились, часа через три примерно. Должны были закончить выступать оставшиеся участники 3-х звезд. И потом участники уровня 2-х и 1-ной звезд. Я не стала дожидаться этого.

Очень много всадников отказалось от соревнований. Из оставшихся участников уровня 3-х звезд никто больше на старт не вышел.
Из участников 2-х звезд – 13 отказались, 5 продолжили соревнования.
Из участников 1-ной звезды – 18 отказались, 7 продолжили.

Сначала несколько одиночных фотографий.
8260ff504005.jpg

224e5731c46e.jpg

141a2a59dcce.jpg

f564426d3e6f.jpg

Покадровая съемка банкета.

Татьяна Слесарчук и Ленц, Беларусь
СCI3*

1fb4001868f8.jpg

10089ed4ad20.jpg

783056b99199.jpg

bd76df4a8475.jpg