Вот уже два дня мы с Кис тренируемся вместе. Я уже и подзабыла, что это такое ))
Оба раза работали на уличном плацу. Погода для тренировок комфортная, а за день до этого прошел хороший дождь и наш плац в отличной форме.
Размялись в поле (рысь, галопчик) и вернулись к конюшне.
Сначала поработали на шагу. Неочень у нас получалось, не могла я Кису выпихнуть в повод, не выпихивалась она. Работали с этим. Потом на рыси - резиночку, переходы, остановки, кавалетти. Нормально с большего. А потом АГ попросила встать на вольт и с обратным постановлением выпихнуть зад наружу, на рыси. У нас получилось, но это я узнала только по одобрительным восклицаниям АГ, сама я не чувствовала, что у нас зад выпихивается наружу. Эх... Когда я уже буду чувствовать такие вещи
Потом поехали кавалетти на галопе. Три штучки. Тут все неплохо было. Тут мы уже услышали слово "отлично" )) Киса хорошо слышала меня, сокращалась, отбивала полутемпы, когда мы не в расчет подходили и я её просила об этом, а не влетать сдалека. АГ хвалила нас.
А потом мы по вольту попрыгали три клавиши. По мне так хорошо, а АГ грила, что лениво мы их перелазим, не хочет кобыла отрабатывать нормально, нету "взрыва". И гнуться не очень то хочет тоже. Ну, я Кису понимаю, чего ей взрываться на такой высоте, если можно просто перелезть )) Но пришлось работать нам. И со "взрывом", и с гнуться. Пару раз "отлично" тоже услышали.
А потом нам дали совсем новое задание. Прыгаем эти три клавиши по вольту и, проезжая угол манежа, делаем там на галопе маленький-маленький вольт, почти пируэт, и едем дальше опять на клавиши. Не скажу, что совсем уж у нас не получилось, но первый раз было смешно )) Второй раз уже гораздо лучше, уже выдали что-то похожее на требуемое
Потом два раза в другую сторону. Не идеально, но уже кое-что ))
На этом закончили.
Сегодня попрыгали. Разминка по той же схеме и на плац.
Поработали немного на рыси с переходами. Потом на галопе с переходами и с заходом на три кавалеттины.
Потом прыгали с рыси чухон, потом брусья. Нормально. Были у меня ошибочки, в основном - не выдерживала до конца на рыси, делали мы с Кис последний темп галопом. Особенно это касалось брусьев, когда АГ их подняла до 85 см примерно. Чисто психологически. Страшно мозгу такое с рыси прыгать ))
Потом поехали с галопа с жердью на земле за два темпа. Жердь АГ разместила узковато чуток, чтоб поработали. Тут у нас с переменным успехом. Чухон так нормально, попадали почти всегда хорошо и хорошо выпрыгивали. Ошибочка моя тут была, что не держала внешней ногой и слабый контроль внешним поводом. В итоге Кис смещалась во внешнюю сторону, создавая диагональ и удлиняя себе таким образом траекторию, чтобы не напрягаться в узком пространстве. Филонка.
А вот с брусьями у нас были б
ольшие сложности сегодня. Как вот пунктик психологический. Не получалось и все. Хоть тресни. Не попадаем, ну никак. АГ сказала, что это из-за того, что я давно не прыгала, не вижу расчет, теряюсь на жердях на земле. Если честно, я и раньше то его не особо видела ))
Справились потом, в конце, хорошо зашли, хорошо попали и отличный прыжок. И закончили.
Устали мы обе с Кис.
Как-то заметила за эти две тренировки, что Киса какая-то ленивая. Такая вот квашня какая-то. Делает все, вроде, и сразу - поднимается, двигается, прыгает. Но как-то не так. И малейший намек на переход или остановку - вот тут, пожалуйста, моментальное и отчетливое исполнение. И смотрю - какая-то кобыла толстая... Пузо появилось совсем уж неприличное для спортивной девушки.
Говорю АГ:
- Тебе не кажется, что она жирная?
- Кажется.
В итоге мы выяснили, что конюх перепутал нормы. И Киса получала по полной, причитающейся ей пайке четыре раза в день, вместо двух полных и двух по половине
Причем эти полные были сильно полные, "с горкой".
Плюс к этому мы еще жрем салат из морковки с яблоком и одной свеколины и пасемся в нашей травяной леваде.
Всё, посажена Кис на диету, убрано лишнее и урезана и полная пайка тоже. Салат, сено и выпас оставлены без изменений.