Про прошлое и настоящее с перерывом в 20+ лет

• Автор темы Автор темы Pili
  • Дата начала Дата начала
Лошадки, в большинстве своём, были от конемамки Баварии, сама Бавария тоже продавалась. Достаточно рослые, гнедые, с прыжком. Вот тут мне понравились 2 кобылы, из пацанов- мерин от Баварии.
Бавария была очень непростая по езде. Но прыгала маршруты до 150. Интересно, детям она что передала ))) первое или второе?

Кис шикарна! Взрослеет девочка!
Валечка, фотографии с тобой и малышкой такие душевные! Как я тебя понимаю! Когда любимая девочка рядом... это такое счастье!

Вот уже два дня мы с Кис тренируемся вместе. Я уже и подзабыла, что это такое ))
Оба раза работали на уличном плацу. Погода для тренировок комфортная, а за день до этого прошел хороший дождь и наш плац в отличной форме.
Размялись в поле (рысь, галопчик) и вернулись к конюшне.
Сначала поработали на шагу. Неочень у нас получалось, не могла я Кису выпихнуть в повод, не выпихивалась она. Работали с этим. Потом на рыси - резиночку, переходы, остановки, кавалетти. Нормально с большего. А потом АГ попросила встать на вольт и с обратным постановлением выпихнуть зад наружу, на рыси. У нас получилось, но это я узнала только по одобрительным восклицаниям АГ, сама я не чувствовала, что у нас зад выпихивается наружу. Эх... Когда я уже буду чувствовать такие вещи :oops:
Потом поехали кавалетти на галопе. Три штучки. Тут все неплохо было. Тут мы уже услышали слово "отлично" )) Киса хорошо слышала меня, сокращалась, отбивала полутемпы, когда мы не в расчет подходили и я её просила об этом, а не влетать сдалека. АГ хвалила нас.
А потом мы по вольту попрыгали три клавиши. По мне так хорошо, а АГ грила, что лениво мы их перелазим, не хочет кобыла отрабатывать нормально, нету "взрыва". И гнуться не очень то хочет тоже. Ну, я Кису понимаю, чего ей взрываться на такой высоте, если можно просто перелезть )) Но пришлось работать нам. И со "взрывом", и с гнуться. Пару раз "отлично" тоже услышали.
А потом нам дали совсем новое задание. Прыгаем эти три клавиши по вольту и, проезжая угол манежа, делаем там на галопе маленький-маленький вольт, почти пируэт, и едем дальше опять на клавиши. Не скажу, что совсем уж у нас не получилось, но первый раз было смешно )) Второй раз уже гораздо лучше, уже выдали что-то похожее на требуемое :D
Потом два раза в другую сторону. Не идеально, но уже кое-что ))
На этом закончили.

Сегодня попрыгали. Разминка по той же схеме и на плац.
Поработали немного на рыси с переходами. Потом на галопе с переходами и с заходом на три кавалеттины.
Потом прыгали с рыси чухон, потом брусья. Нормально. Были у меня ошибочки, в основном - не выдерживала до конца на рыси, делали мы с Кис последний темп галопом. Особенно это касалось брусьев, когда АГ их подняла до 85 см примерно. Чисто психологически. Страшно мозгу такое с рыси прыгать ))
Потом поехали с галопа с жердью на земле за два темпа. Жердь АГ разместила узковато чуток, чтоб поработали. Тут у нас с переменным успехом. Чухон так нормально, попадали почти всегда хорошо и хорошо выпрыгивали. Ошибочка моя тут была, что не держала внешней ногой и слабый контроль внешним поводом. В итоге Кис смещалась во внешнюю сторону, создавая диагональ и удлиняя себе таким образом траекторию, чтобы не напрягаться в узком пространстве. Филонка.
А вот с брусьями у нас были большие сложности сегодня. Как вот пунктик психологический. Не получалось и все. Хоть тресни. Не попадаем, ну никак. АГ сказала, что это из-за того, что я давно не прыгала, не вижу расчет, теряюсь на жердях на земле. Если честно, я и раньше то его не особо видела ))
Справились потом, в конце, хорошо зашли, хорошо попали и отличный прыжок. И закончили.
Устали мы обе с Кис.

Как-то заметила за эти две тренировки, что Киса какая-то ленивая. Такая вот квашня какая-то. Делает все, вроде, и сразу - поднимается, двигается, прыгает. Но как-то не так. И малейший намек на переход или остановку - вот тут, пожалуйста, моментальное и отчетливое исполнение. И смотрю - какая-то кобыла толстая... Пузо появилось совсем уж неприличное для спортивной девушки.
Говорю АГ:
- Тебе не кажется, что она жирная?
- Кажется.

В итоге мы выяснили, что конюх перепутал нормы. И Киса получала по полной, причитающейся ей пайке четыре раза в день, вместо двух полных и двух по половине :eek: Причем эти полные были сильно полные, "с горкой".
Плюс к этому мы еще жрем салат из морковки с яблоком и одной свеколины и пасемся в нашей травяной леваде.
Всё, посажена Кис на диету, убрано лишнее и урезана и полная пайка тоже. Салат, сено и выпас оставлены без изменений.

Люда, спасибо большое!
Черкани мне, как у тя дела. Можешь в личку, если хочешь. Пропала ты совсем...

Валечка, самое главное- мы вместе!
Лета- такого замечательного, такого жаркого, такого хорошего, такого, какое я очень люблю, я не видела... Оно прошло мимо из-за всех расстройств, связанных с поиском нового хорошего хозяина... Да и бог с ним, с летом!
Есть еще некоторые трудности, но мы все преодолеем!
Я всегда читала твой дневник, радовалась, переживала вместе с тобой. Просто писать не могла...

Собрались мы опять на старты на след неделе. Соревнования республиканские, любителей нет, поедет АГ на Кисе по молодым лошадям 100, 110 и 115.
Сегодня размяла кобылу в поле и отдала АГ работать. Киса жирная и ленивая, но поработать ей пришлось ))
Пайку уменьшили, вот жду теперь, когда пузо спадет.

А у нас тут опять приблудыш. Я Кис же в поле разминаю, едем по периметру поля с ней, по краю. С одной стороны поле, а с другой кусты с деревьями и за ними дорога. И вот вчера выехали с конюшни, шагаем. И слышу мяуканье со стороны кустов с деревьями. И такое жалобное. Я сначала подумала, что кот на дереве и слезть боится. Окинула взглядом - не увидела ничего. А потом и мяуканье смолкло. А мы прошагали дальше.
Еду сегодня и в том же самом месте - мяу, мяу, мяу! И слышу, что это, похоже, зов о помощи. В том же месте, явно это не просто так. Этот раз я остановилась. Пытаюсь определить откуда все-таки звук. Подъехала ближе и поняла, что звук не с дерева, а идет из зарослей травы и кустов. Пытаюсь увидеть кого-либо и не могу разглядеть ничего. А потом и звук стих. Позвала - два раза мяу и тишина. И больше не откликался никто. Я поехала дальше.
Отзанимались, отшагиваю Кису, а у самой мысли про мяу и кусты. Не могу успокоиться. Рассказала АГ. Решаем съездить и поискать котика. Блин, своих пять и так, но берем машину и едем. Как только подошли к месту, сразу услышали непрерывное жалобное мяу. Полезли в кусты. И я слышу возглас АГ: "Боже, какой маленький!"
Девочки, он оказался совсем махоньким, месяца нет точно. Пушистый, нежно-персикового цвета. Один глаз закрыт и оба в корке. Рядом мертвый братец или сестричка. Как заныло у нас все от жалости.
Скорей его на руки и на конюшню. По пути малыш плакал и пытался найти у АГ, что пососать. Заскочили в деревенский магазин за молоком.
Накормили, глаза отмочили и промыли чаем. И в коробку с тряпками и с бутылкой горячей воды. Надеемся, что выживет.
Пол пока не смогли определить.

Я вот вроде и циничная довольно девочка, но все подобные истории вызывают во мне желание расплакаться (

Какой смышленый малыш, позвал на помощь! Надеюсь, у него все будет хорошо.

aya um, добро пожаловать!
aeec89d73363339e63e31e67a7563e2e.gif

И спасибо!

А куда на соревки едете? В Ратомке опять?
В Полочаны. Туда вродь как перенесли соревнования из Могилева в октябре на след неделю.

Всем спасибо! Котенок жив и еще вчера вечером нашел себе хозяев! Сегодня нам сообщили, что все хорошо и уже катается колобочком по комнате :) Только глазик один гноится. Но они справятся, уже все под контролем.
Как же хорошо, что путь нашей с Кис разминки проходил именно там. :)

Сегодня ездили с кобылой в поля. В гордом одиночестве. Поездка мне очень понравилась. Шагали до леса 15 мин, по лесу 10 мин рыси и выехали на закрытое со всех сторон лесом поле. Прошагнули 5 мин и в галоп. Если ехать по периметру поля, вдоль леса, то получается большой круг. Засекла время. Этот круг мы прошли за 3 минуты, чуть больше. Хорошим таким полевым галопом. Развернулись по небольшой дуге и в обратную сторону круг. Еще 3 минуты.
Киса была умницей. Шла отлично, в легком контакте, управляемая, сокращала/прибавляла. Очень комфортно мне было и просто супер, как здорово! :)
Что еще порадовало - на пятой минуте галопа Кис стала сама предлагать прибавить. Так приятно наращивала. Приходилось сдерживать, трава высоковата все-таки там, я могу не заметить ямки, камни и прочее. Да и утром это было, сырая еще травка с ночи. Нестись по такому не очень то хочется.
В рысь перевелась Кис от легкого сжатия кулачков, легкого сжатия коленок и голосовой команды. О, как это приятно :)
Порысили чуток с башкой вниз. Пошагали пять минут. И я опять подняла Кису в галоп. Поднялась отлично, охотно и бодро. Проехались по прямой. Киса опять с удовольствием прибавляет темп. Погалопили две минуты, перешли в рысь, нырнули в лес на дорогу домой. 10 минут рыси до нашей деревни. И там до конюшни 15 мин шагали.
Вспоминаю вот наши выезды в поля раньше. Сейчас, конечно, совсем уже другое дело. Не зря я мучилась, глушила в себе страх, выполняла совершенно нелогичные для меня установки тренера и ездила, ездила и ездила :D

С возобновлением тренировок! Приятно читать, что ты вернулась к активной жизни - вот и соревы очередные на носу, буду за тебя переживать. Удачи вам!
Котенок.. как их жаль, кьгда жизнь вот так поворачивается (( пусть поправляется и живет дальше счастливо!

Спасибо, Ален!

У нас в эти дни проходит международка по троеборью. Я, как обычно, поехала фотографировать кросс.
И стала свидетелем трагедии - сегодня на кроссе погиб молодой питерский всадник Сотсков Никита.
Это просто ужасно, я до сих пор не могу отойти от произошедшего.
Никита выступал на лошади Лари Карлтон. Они почти закончили кросс. Падение произошло на предпоследнем препятствии. Лошадь зацепилась за барьер и перевернулась прямо на всадника.
Две бригады скорой помощи пытались помочь, но не смогли.
Наревелись мы там, ужасно всё.

Я успела сфотографировать Никиту во время кросса.
Земля пухом
f6189d4c7ce7.jpg

57f35df46fd0.jpg

625ae296f11c.jpg

Сверху