Потихоньку пытаемся с кобылой войти в привычную тренировочную жизнь. Но Киса все никак не хочет.
В воскресенье у АГ было много детей и мы с кобылой съездили в лес, чтоб не искать форточку между детьми и не отвлекать тренера на нас. Киса была как удав. Давненько я ее такой спокойной не видела в полях/лесах. Бегать не просилась, включала пониженную передачу от намека, не пугалась, по сторонам не глазела. Мне было легко и комфортно. Во вторник, вчера, мы опять отправились в лес. И вчера кобыла повторила воскресный день, хотя была после выходного. Обычно она после отдыха веселая такая, предлагает поскакать. А тут нифига - опять как удав. Если честно, я немного волнуюсь. Что это? Болит что, беспокоит? Или так долго отходит от соревнований, от психоэмоциональной нагрузки?
Сегодня выехали на плац попрыгать. Киса опять пленная. Мне приходилось пихать ее. Ногу не слушает. Пару раз пришлось взбодрить хлыстом.
Прыгали чухон в проезде с двойной системой, высотой чуть за метр. И в конце тренировки клавиши три штучки по вольту. Прыгала кобыла хорошо, отличная техника, работала и спиной, и задом. Но все это совсем без желания. Команда к переходу на пониженный аллюр воспринималась на ура и выполнялась моментально. А вот расширить галоп, "повзрываться" на прыжки мы совсем не хотели.
АГ сказала, что по технике прыжка и работе кобылой частями тела не похоже, что у нее что-то болит. Нет такого, чтоб Кис не дорабатывала где-то, как это обычно бывает при каких-либо проблемах. Все отлично, прыжки отличные. Но остальное поведение говорит: "Отстаньте от меня, мне все лень".
Неудобно мне, конечно, работать на такой Кисе. Тяжело все время ее пихать. Не люблю заставлять. Мне нравится, когда кобыла сама двигается и просится побегать. Посмотрим дальше как будет. Должна же она выйти из этого анабиоза ))