Про прошлое и настоящее с перерывом в 20+ лет

• Автор темы Автор темы Pili
  • Дата начала Дата начала
Валюха появилась! Урррааааааа! Очень рада за вас с Кис!

Так и тренируемся - он со мной по немецки, я с ним по русски. И жесты - наше всё :D
Круто! А если грамм 20-30 коньячку, так и 100%-ное понимание будет :D Шучу)))

Ездим в поля, выездючим и прыгаем.
Что еще для счастья желать? :rolleyes:

Люда, спасибо! )))

Выставляю наши новые фотографии.
Большое спасибо за них суперскому фотографу Елене!

e07fb0d489a5.jpg

260d3076ea2a.jpg

5e770ff92967.jpg

01788c23c326.jpg

b762a49e49ad.jpg

0f72d8da753b.jpg

66fb2d826b8a.jpg

72edba1fe76a.jpg

8d632c3f84fd.jpg

6720a0bcbcc4.jpg

22c12a8f3ded.jpg

А это мы чуть побаловались.
Немного секси )))

9de991efc6c6.jpg

847c1ab87956.jpg

Последнее редактирование:
А вам идет новое, чуть сместившееся в сторону треннинга по пересечёнке, амплуа! И оно очень даже в европейских традициях. :))) Классные фото!

Спасибо, девочки! Очень приятно :)

Люд, я то толстею, то худею. Не на много, но пляшу туда-сюда. Я бы с удовольствием скинула килограмма три-четыре еще :D

@Mak-mak, а давайте на "ты" :)

Вау, какие здоровский новости, с тренером вас, интересный опыт, ещё и повод поучить немецкий :D
Фотосессия отличная, нравится мягкое цветовое решение на фото, вам с Кисулей идёт!

Последнее редактирование:
Валечка, как приятно вас с Кисой видеть, фото очень крутые!
Хорошо, что жизнь налаживается, очень интересно про нового тренера. Для меня удивительно, что немец (ну, во всяком случае, немецкоговорящий?), не знает английского, обычно они все спикают. Ну да ничего, главное желание понять друг друга, а способ найдётся :)

Lienice, Эйша, Sanna, anutka_milashka, спасибо, очень приятно! :)

Для меня удивительно, что немец (ну, во всяком случае, немецкоговорящий?), не знает английского, обычно они все спикают
Да, я тоже как-то привыкла, что в основной массе они говорят на английском. А-рт австриец :)

Сегодня не поленилась и разложила себе из жердей схему, которую @anutka_milashka у себя в дневничке показывала, на 365 стр. Побегали мы с Кис эту конструкцию. Как же непросто мне одной. Некому подсказать, похвалить, поругать )
Всё вроде бы было неплохо по моим ощущениям. Везде попали, везде вписались.
Немного смещались в сторону на ряду из трех чухонцев, к третьему подъезжали уже далеко не на середину. Заставила себя работать над этим, вести ногами ровно на середину на все три прыжка. Получилось. И с менкой у нас вопросы были. Далеко не всегда кобыла меняла ногу в этой схеме. Я хоть и старалась ее заставить, но не получалось. И еще, я не сразу чувствую, поменяла ли Киса зад. Мне надо бывает темпа три галопа, чтоб понять, что мы крестом идем. А это слишком много, это слишком поздно. АГ мне всегда в этом случае сразу подсказывала, у нас с ней кодовое короткое слово для этого есть - "зад!". И я сразу же знала, что крест, и принимала противоядие. А сейчас такой подсказки у меня нет.
Не стала сегодня я добивать менку на этих рядах. Без тренера решила не геройствовать.
В противоречивых мыслях и немного расстроенных чувствах отшагала кобылу, замылись и веду в бокс. А навстречу А-рт идет. Увидел меня, показывает рукой на плац, поднимает большой палец вверх и говорит: "Гут! Супер!". Как же у меня сразу поднялось настроение :D:D
Оказывается, он иногда смотрел за нами. Но, думаю, наши "неменки" он пропустил. Но настроение у меня все равно хорошее :D

К нам пришла жара. Вчера было 32. Духота жуткая.
В субботу утром в поля скатались с Кис. Утром еще было терпимо. Долго не мучились - полторы рыси и галоп.
Какая Киса стала прелесть в полях. Я наслаждаюсь. Я так долго об этом мечтала. Я вспоминаю прошлое и еще раз говорю АГ огромное спасибо за ее наставления в полевых выездах - дать кобыле бежать, не грубить, не висеть на зубах, медленно и аккуратно учить сокращать, переходить на пониженную передачу, останавливаться. А ведь мне не верилось тогда, но я слушалась, и сейчас просто тащусь. Да, Киса и сейчас любит наращивать галоп, но сокращается или переходит в рысь от моего "просто сесть в седло" и еле слышной голосовой команды, мне даже повод можно не задействовать. На любом галопе. И это стало стабильно. И это так приятно.
Сейчас, когда Кис пугается чего-то и стартует с места, я повод вообще не трогаю. Успокаиваю голосом, оглаживаю и больше трех темпов галопа она не делает, останавливается. Умница моя.

В воскресенье уже с утра был ахтунг и я просто немного погоняла кобылу в бочке на корде.
Сегодня у нас выходной. Завтра уже не обещают 30, посмотрим.

Сегодня не поленилась и разложила себе из жердей схему, которую @anutka_milashka у себя в дневничке показывала, на 365 стр. Побегали мы с Кис эту конструкцию. Как же непросто мне одной. Некому подсказать, похвалить, поругать )
Всё вроде бы было неплохо по моим ощущениям. Везде попали, везде вписались.
Да это полезное упражнение на управляемость и ритм. У меня оно кстати получалось далеко не идеально:D

Сейчас, когда Кис пугается чего-то и стартует с места, я повод вообще не трогаю. Успокаиваю голосом, оглаживаю и больше трех темпов галопа она не делает, останавливается. Умница моя.
Это супер! т.к. зачастую реакция всадника именно схватиться за повод и пытаться удержать руками..психологически сложно отпустить повод, когда у тебя лошадь скачет.
Когда-то я давно я немного ездила на кобыле, которая была очень чувствительна на повод. Ее вообще нельзя было тянуть, иначе она улетала в космос. Чтобы ее остановить, нужно было сделать все наоборот, отдать повод и встать на полевую, чтобы убрать давление. Тогда она сразу успокаивалась)

Я на плацу уже научилась не хватоться в повод на галопе, хотя это для меня и не легко. Но в полях еще не могу(

Ниче, Ая, это не так быстро происходит. Но придет :)

У нас жара продолжается. Мы с кобылой либо на корде в тенечке, либо в лесу.

Не можем мы без приключений, блин.
Сначала Кису укусила какая-то гадость. За пузо. И реакция на укус была мама не горюй - здоровенный отек, почти с футбольный мяч. Неделю лечили. Не работали, не прыгали, т.к. кобыле было больно напрягаться. Только шаг и рысь в полях. Отек прорвало в две дырки и почти неделю вся собравшаяся там гадость вытекала. А я следила за тем, чтобы дырки не закрылись раньше времени.
Только всё зажило, только начали полноценные тренировки, как новая напасть.
Но тут я сама виновата отчасти. Решили стабунить Кису с местным бабским коллективом. Сначала она общалась с табуном через пастух. Все было нормально. Так, крысились друг на друга с главной кобылой табуна. Вернее, Киса особо не обращала на нее внимания, это та пыталась защищать табун и прогнать Кис. Потом успокаивались и занимались своими делами.
И вот решили попробовать выпустить Кису и главную в один пастух. Это было нечто... Две дуры сошлись смертным боем. Первой, правда, начала Киса.
Я знала, что без драк я ее не стабуню. Киса доминантная барышня. Очень. Ей надо быть главной и следить за порядком. Тогда в табуне тишь и благодать. Короче, девоньки подрались. Рев стоял на всю округу. Бились задами, не отступая ни на шаг, ни одна, ни вторая. Мы уже бежали разнимать, как главная не выдержала и отступила. Я уже вздохнула с облегчением, но тут увидела, что Кис движется за отступившей кобылой на трех ногах. Поджав левую заднюю...
Слава Богу больше они не сошлись. Та отступала, а Киса в этом случае в драку не лезет, добивать не идет. И я спокойно ее взяла "на поводок".
Поливая кобылью задницу и ноги холодной водой со шланга, я рассматривала результат моих поспешных и необдуманных действий. Несколько больших ссадин на ляжке и заднице. Ерунда, не глубокие, заживут быстро и без последствий. А вот ниже скакалки на левой ноге было довольно неприятное зрелище. Пять ран, две из которых очень неприятные на вид. Видно, что глубокие, не просто шкурка содрана.
Вдвоем с конюхом внимательно осмотрели и ощупали кости и суставы. Вроде целы. Но кобыла держит ногу на весу.
Повели в конюшню. Киса на ногу ступает, что меня немного воодушевило. Еще раз всё ощупали и осмотрели. Обработали раны.
К вечеру нога превратилась в бревно, как впрочем я и ожидала. И началась неделя нервов, переживаний и медпроцедур.
Первые два дня Киса держала ногу на зацепе. Переступала в деннике с трудом. Но, когда мы выходили с ней шагать, ногой пользовалась, становилась на ногу. И, когда расшагивалась, то шагала совсем неплохо. Это внушало мне надежду, что кости точно целы и сухожилия тоже не пострадали.
Подрались девки в субботу, 11 августа. Всю неделю я ездила на конюшню утром и вечером. Шагала, мыла, обрабатывала. Раны быстро затянулись, что перекрыло отток. Пришлось их открывать и стараться не давать им затягиваться. И оттуда всё лилось и лилось. Брр
На сегодняшний день все раны, кроме двух глубоких, зажили. А с этих всё еще льется, но уже немного и гораздо чище вытекаемая жидкость. Отек еще есть, но гораздо меньше и не на всю ногу. Он локализовался вокруг этих двух дырок. Два дня мы уже рысим в полях. Сегодня немного проехались галопчиком.
Надеюсь, что всё у нас заживет полностью и без последствий.

Это фото на следующий день.
49f40509cd26.jpg

44d98154a0ea.jpg

Сверху