Про прошлое и настоящее с перерывом в 20+ лет

• Автор темы Автор темы Pili
  • Дата начала Дата начала
pollyy, Sanna, спасибо!

Ох, да... А-рт сначала говорил про Кису: "Киса гут шпринен, Киса гут характер". А после этого мочилова теперь говорит: "Киса гут шпринен, Киса нихт гут характер" :D

Интересная штука жизнь. Вот оглядываясь назад, вспоминаю, сколько планов было на это лето у нас с Кис. Собирались проехаться по всем стартам, какие возможны. Про Москву думали тоже. Думала рискнуть на 120 в конце сезона. И как неожиданно все переворачивается с ног на голову. Лето прошло, а мы так и не попрыгали на соревах, не считая одного раза только, в мае.

Разбавлю грустные нотки зарисовочками с нашего нового места жительства :)

7e900dc10b62.jpg

1b745bdf1a20.jpg

37babb0a4a51.jpg

c8f71de02c83.jpg

9d208a31ac85.jpg

23e2d6c24fa0.jpg

39bbddf0f2f1.jpg

b09e1027ec8e.jpg

3617b3059633.jpg

e79205c7f51b.jpg

3e0185caaec1.jpg

0ef6d3b713ef.jpg

Поля
f06b86913c32.jpg

5c00bedc3740.jpg

a55afb8021f4.jpg

Валя, какие фотки! Красиво как у вас, прямо дух захватывает! А просторы-ы-ы-ы!!!

Ох я бы вот не решилась так.. У нас вообще все гуляют по одному в отдельных левадах..
Валя, а вы не делали ренгтен/узи, чтобы точно проверить, что нет повреждений? А то потом может неожиданно вылезти..

Интересная штука жизнь. Вот оглядываясь назад, вспоминаю, сколько планов было на это лето у нас с Кис. Собирались проехаться по всем стартам, какие возможны. Про Москву думали тоже. Думала рискнуть на 120 в конце сезона. И как неожиданно все переворачивается с ног на голову. Лето прошло, а мы так и не попрыгали на соревах, не считая одного раза только, в мае.
Да вот с лошадьми часто все идет совсем не по плану.. Будет у вас еще ваше время)
Я вот с кобылой тоже имела такие планы.. а в итоге год прошел без результата.
Но вообще я поняла, что с лошадьми нельзя ждать и упускать время, когда что-то идет хорошо, нужно пользоваться по максимуму, т.к. неизвестно, что будет завтра.

Зато какие у вас шикарные поля:eek::)

Ну, Кисуля! Ну, воинственная девчонка! o_O Скорейшего выздоровления атаманше!
Дюночка, смотрю, везде с ней.
Новое место жительства- сказка!

Валя, какие фотки! Красиво как у вас, прямо дух захватывает! А просторы-ы-ы-ы!!!
Аня, спасибо! Мне еще очень нравится, что в таком деревенском стиле, я такое люблю :)

Ох я бы вот не решилась так.. У нас вообще все гуляют по одному в отдельных левадах..
Да, у нас так тоже везде со спортивными лошадьми. Гуляют по одному.
У меня есть несколько причин, чтобы Киса гуляла в табуне.
1. Это естественная среда для лошади, это хорошо для ее психики и нервной системы.
2. Когда Кис в табуне с кобылами, у нее есть возможность двигаться, гулять и пастись долго, часов с 12 и до ужина (вода есть). Т.к. не надо освобождать леваду для следующего желающего погулять (это у нас, как правило, жеребцы). Их несколько, и им тоже надо.
3. Ну и основная моя причина ;) - я подумываю покрыть Кису. Имею стойкое убеждение, что дитё должно расти в табуне на выпасе, а не с одной мамкой в леваде. Для этого мне надо стабунить кобылу сейчас, а не тогда, когда она будет с пузом или уже с дитём.

Валя, а вы не делали ренгтен/узи, чтобы точно проверить, что нет повреждений? А то потом может неожиданно вылезти..
Да, Ань, я понимаю. Не делали, не получилось сразу. На этот момент мой врач была за границей. Она только сегодня возвращается. К другим я не хотела обращаться. Узнавание о том, что там есть повреждения, особо ни на что не повлияло бы на тот момент. Завтра мы уже будем с доктором и уже с ней будем посмотреть, нужно ли нам что делать в этом плане.
Рентген так точно не надо делать, похоже. УЗИ может и сделаем. У нас, ттт, все хорошо идет, медленно, но хорошо. Мы уже нормально работаем в полях. Особо ничего не требую, просто двигаемся вперед по пересеченной местности, делаем галоп, спокойный, но нормально по времени. Сегодня по горочкам полазили на рыси. Кис не хромает, двигается легко и охотно, просит прибавки на галопе. Отек еще есть, но из ран уже не течет.
Время покажет. В любом случае, Киса всегда останется со мной, независимо сможет она прыгать или не сможет.

Ну, Кисуля! Ну, воинственная девчонка! o_O Скорейшего выздоровления атаманше!
Новое место жительства- сказка!
Люда, спасибо! :)

Дюночка, смотрю, везде с ней.
О, да :D Сладкая парочка.
Я вот наблюдаю за ними, за их поведением и отношениями. Интересно. Если поначалу Киса часто крысилась на Дюну, то сейчас этого почти не бывает. Если только в миску прям не лезет )) Дюна крутится и между ног, и где угодно, может лечь рядом прям, голову в хвост сунуть - Киса не обращает внимания, спокойно это все воспринимает. В полях Киса даже уверенней себя ведет в незнакомой местности, если есть Дюна. Смелее ступает в страшное по ее мнению место, если Дюна прошла туда первая.

Пусть в будущем вам это не аукнется!
Так в итоге, как теперь гуляет Киса, такие жертвы окупились комфортным для нее выгулом?

У меня есть несколько причин, чтобы Киса гуляла в табуне.
Полностью с тобой согласна.

В полях Киса даже уверенней себя ведет в незнакомой местности, если есть Дюна.
Здорово! Вместе уверенее и веселее!

Пусть в будущем вам это не аукнется!
Mak-mak, спасибо!

Так в итоге, как теперь гуляет Киса, такие жертвы окупились комфортным для нее выгулом?
Нет, еще гуляет не в табуне. Пока все не заживет, пробовать не будем. Позже как-нибудь. Пока выделили нам леваду, которая непосредственно соседствует с выпасом, где табун. Через пастух. Пусть еще так общаются пока. Дальше видно будет.

У нас все хорошо. Нога еще визуально отличается от здоровой, еще не полностью сошел отек. Но уже ничего не течет из ран и они затянулись. Бегаем в полях, нагрузка уже полноценная. Киса двигается легко и охотно, просится бегать. Делаем много галопа, начинаем потихоньку лазить по горкам. Вчера немного поработали в поле на переходах, резиночку поделали, вольтики покрутили. Все хорошо, кобыла мягкая, послушная, выполняла всё, что я просила. Очень приятно :)

И хорошая новость у меня. Сегодня мне сообщили, что у нас будут ставить манеж. Скоро начнут работы по фундаменту. Зиму он отстоит, усядется, а весной поставят сам манеж. Ура! :)

Скорейшей полной поправки Кисе!
Я много раз уже задумывалась, что у спортивной лошади совсем другая жизнь - денник или маленькая левадка, а поля и табуны для мамок или стариков... Это меня на мысль наводит глядя на моих - вечно шкурки покоцанные, хвосты и гривы спутанные - смотришь на лоснящихся спортивок - и фиг знает, что им лучше :D А насчет стабунивания доминант - пустая затея, ну если вторая настоящая доминанта. У меня был опыт - ничего не вышло, кобылы месяц бились, и ни одна не уступала. Спрашивала у знакомой, держащей много голов, что она делает в таком случае - бьет на группы и пасет доминант отдельно, каждую со своим мини-табунчиком... И я ей верю - если кобыла вроде моей Стужи, ни одна сильная личность с ней не уживется. А мамкой у неё вообще крышу сносит - моему бедному мерину, выросшему с ней в табуне, достается ежедневно и без всякого повода - просто у мадам хреновое настроение (((
Вот, вопль души на больную тему :D

Какая приятная конюшня! От фотографий прямо "теплом и спокойствием" тянет!

Всем привет!
У нас все хорошо! Втягиваемся в тренировки, прыгаем. А-рт нагружает нас с Кис хорошо, я даже ною бывает, что так долго не выдержу, что я бабушка и меня надо беречь ))

А насчет стабунивания доминант - пустая затея, ну если вторая настоящая доминанта.
Если обе настоящие доминанты, то да, можно их так и не стабунить, наверное. У нас, похоже, все-таки не такой случай. Киса тут на днях порвала пастух и ушла в табун. Навела там шмон, зараза такая. Сначала носились галопищем, шо дурные, а потом стали выяснять отношения. Хорошо, что жеребят отняли и они пока отдельно от мамок, пока молоко не перегорит. Но в табуне были два годовичка, кобылки. Одной досталось немного, но без последствий. Но она немного сама виновата. Киса не лупит сразу, она сначала предупреждает, просит отойти, сохранять, так сказать, личное пространство. Годовичок не поверила после первого предупреждения, что это серьезная просьба, и продолжила приставать. Получила удар одной ногой. Этого было достаточно.
С главной кобылой тоже все быстро закончилось - пару взвизгиваний, поворот задницами друг к другу, обмен ударами и главная ретировалась. Потом мирно паслись уже до ужина. Остальные бабоньки приняли всё как должное еще на этапе предупредительных визгов и жестов. Умницы.
Все целы, живы, здоровы и даже шкурки у всех не покоцаны. ТТТ

Какая приятная конюшня! От фотографий прямо "теплом и спокойствием" тянет!
Lisovin, спасибо! Точное выражение - "теплом и спокойствием". Мне так там комфортно, просто не передать. И я вижу, что Кисе там тоже очень хорошо.

Как там ваши дела? Как Кисы ножка?
KristiBang, спасибо! Все хорошо. Нога почти не отличается от здоровой. Еще есть около скакалки уплотнение. АГ предлагает парафин поделать в этом месте. Вот займусь на днях. Под седлом все отлично. Прыгает Кис хорошо. А-рт нам ставит ряды, упражнения разные, высоту поднимает. На последней прыжковой тренировке закончили на 120 одиночный. Причем , я думала, что там 110 )) Позже уже мимо плаца проходила, глянула на прыжки, смотрю - что-то высоковато как-то смотрится. Взяла мерку, померила - 120. А-рт смеялся потом, говорил, что отличный прыжок был. Спокойно ехала, не боялась, вот всё и супер.

А вчера мы отпрыгали на стартах. Решила я съездить и проехать метр, а то уж совсем большой перерыв с этими травмами. А-рт одобрил, даже наоборот, отправил на старты. АГ тоже была за обеими руками. Оба сказали, что метр можно и нужно мне проехать, и самой полезно, и кобыле. Так что мы поехали на соревнования.
Маршрут был довольно простой, 8 прыжков всего, без систем. Скоростной. Мы с Кис его выиграли.
Хоть я опять и волновалась, как дитё, и Кис стрессовала, но мне понравилось, как мы проехали. Все у нас получилось. Срезали везде, где собирались, резво шли, пинать кобылу не приходилось, все повороты Киса чутко меня слышала и слушала. АГ нас очень похвалила. Очень было приятно. А-рт тоже похвалил, когда посмотрел видео. И сказал, что мне пора вылазить с детских маршрутов. Сказал, что будет готовить нас с Кис к 120. И он туда же :confused: :eek: :D

Видео прилагаю. Но оно неудачное, засвеченное какое-то. Есть еще. Должны мне переслать. Тоже выложу.

View: https://youtu.be/sNsGJLrFjNQ

Ай, красааавы! Боевые девки обе! Поздравляю! И очень- очень рада вас видеть!

Это ты кричала осторожно?:eek:

Поздравляю! Вам на самом деле пора уже повышаться))

Сверху