Всем привет!
У нас все хорошо! Втягиваемся в тренировки, прыгаем. А-рт нагружает нас с Кис хорошо, я даже ною бывает, что так долго не выдержу, что я бабушка и меня надо беречь ))
А насчет стабунивания доминант - пустая затея, ну если вторая настоящая доминанта.
Если обе настоящие доминанты, то да, можно их так и не стабунить, наверное. У нас, похоже, все-таки не такой случай. Киса тут на днях порвала пастух и ушла в табун. Навела там шмон, зараза такая. Сначала носились галопищем, шо дурные, а потом стали выяснять отношения. Хорошо, что жеребят отняли и они пока отдельно от мамок, пока молоко не перегорит. Но в табуне были два годовичка, кобылки. Одной досталось немного, но без последствий. Но она немного сама виновата. Киса не лупит сразу, она сначала предупреждает, просит отойти, сохранять, так сказать, личное пространство. Годовичок не поверила после первого предупреждения, что это серьезная просьба, и продолжила приставать. Получила удар одной ногой. Этого было достаточно.
С главной кобылой тоже все быстро закончилось - пару взвизгиваний, поворот задницами друг к другу, обмен ударами и главная ретировалась. Потом мирно паслись уже до ужина. Остальные бабоньки приняли всё как должное еще на этапе предупредительных визгов и жестов. Умницы.
Все целы, живы, здоровы и даже шкурки у всех не покоцаны. ТТТ
Какая приятная конюшня! От фотографий прямо "теплом и спокойствием" тянет!
Lisovin, спасибо! Точное выражение - "теплом и спокойствием". Мне так там комфортно, просто не передать. И я вижу, что Кисе там тоже очень хорошо.
Как там ваши дела? Как Кисы ножка?
KristiBang, спасибо! Все хорошо. Нога почти не отличается от здоровой. Еще есть около скакалки уплотнение. АГ предлагает парафин поделать в этом месте. Вот займусь на днях. Под седлом все отлично. Прыгает Кис хорошо. А-рт нам ставит ряды, упражнения разные, высоту поднимает. На последней прыжковой тренировке закончили на 120 одиночный. Причем , я думала, что там 110 )) Позже уже мимо плаца проходила, глянула на прыжки, смотрю - что-то высоковато как-то смотрится. Взяла мерку, померила - 120. А-рт смеялся потом, говорил, что отличный прыжок был. Спокойно ехала, не боялась, вот всё и супер.
А вчера мы отпрыгали на стартах. Решила я съездить и проехать метр, а то уж совсем большой перерыв с этими травмами. А-рт одобрил, даже наоборот, отправил на старты. АГ тоже была за обеими руками. Оба сказали, что метр можно и нужно мне проехать, и самой полезно, и кобыле. Так что мы поехали на соревнования.
Маршрут был довольно простой, 8 прыжков всего, без систем. Скоростной. Мы с Кис его выиграли.
Хоть я опять и волновалась, как дитё, и Кис стрессовала, но мне понравилось, как мы проехали. Все у нас получилось. Срезали везде, где собирались, резво шли, пинать кобылу не приходилось, все повороты Киса чутко меня слышала и слушала. АГ нас очень похвалила. Очень было приятно. А-рт тоже похвалил, когда посмотрел видео. И сказал, что мне пора вылазить с детских маршрутов. Сказал, что будет готовить нас с Кис к 120. И он туда же
Видео прилагаю. Но оно неудачное, засвеченное какое-то. Есть еще. Должны мне переслать. Тоже выложу.
View: https://youtu.be/sNsGJLrFjNQ