Про прошлое и настоящее с перерывом в 20+ лет

• Автор темы Автор темы Pili
  • Дата начала Дата начала
ZlojEzhik, Mak-mak, Svetliza, KristiBang, спасибо!

Странно только, что у вас этот гром разразился спустя годы, обычно в первые месяцы на этапе притирки понимаешь твое это место или не твое.
Шесть лет жили не тужили ) Гром грянул месяц назад - хозяин конюшни (АГ не была хозяйкой, она - арендатор конюшни) без малейшего предупреждения, без предварительного разговора и обсуждения всего (и мелочей, и серьезных вопросов) явил нам еще одного арендатора, сказав делить всё арендуемое пополам. Мысль сдать в аренду еще одному арендатору то, что уже шесть лет арендует другой человек - полный абсурд. Бред. До этого момента я не могла себе представить такое ))
Кое-какое обсуждение пошло только тогда, когда начались конфликты, т.к. действия прибывшей стороны были такими, как-будто нас тут не существует и не существовало никогда. Да и обсуждением это назвать нельзя - разговор на повышенных тонах. Всё, не хочу больше об этом говорить.

Но, как говорится, все что ни делается, все к лучшему!
Да!

А Альберт там коней тренирует еще?
KristiBang, да, как тесен мир :)
Да, тренирует :) Ему очень понравилась Киса. Хочет посмотреть как она под седлом, ждет, когда мы начнем седлаться :)

Я так и поняла, что непонятки с арендой. Ничего, всё наладится. Надеюсь, АГ тоже найдет какое-нибудь новое и интересное место. Теперь хочется к вам в гости (и раньше хотелось, но так и не успела на старое место доехать). Жаль в этом году отпуск очень короткий и даже дня свободного не будет((

Очень радостно за вас! И, главное, вы вместе! И с Дюночкой!
Конюшня, левады замечательные! Такая красота!

Фуф, я уж подумала случилось чего плохое (бурная фантазия :oops:), с переездом вас, по фото и описанию хорошее новое место, не считая отсутствия манежа.
Надеюсь с АГ не расстанетесь и она сможет для вас с Кисой выделить время.
А в лес на новом месте выезжать можно?

С переездом! Пусть на новом месте будет только лучше, освоитесь, я верю в тебя и Кису ))
Надеюсь, что теперь будет много фото. И выезды в поля, леса.

Эх, грустно, когда такое происходит. Очень надеюсь, АГ быстро решит все проблемы и вы продолжите тренировки.

Шесть лет жили не тужили ) Гром грянул месяц назад - хозяин конюшни (АГ не была хозяйкой, она - арендатор конюшни) без малейшего предупреждения, без предварительного разговора и обсуждения всего (и мелочей, и серьезных вопросов) явил нам еще одного арендатора, сказав делить всё арендуемое пополам. Мысль сдать в аренду еще одному арендатору то, что уже шесть лет арендует другой человек - полный абсурд. Бред. До этого момента я не могла себе представить такое ))
Кое-какое обсуждение пошло только тогда, когда начались конфликты, т.к. действия прибывшей стороны были такими, как-будто нас тут не существует и не существовало никогда. Да и обсуждением это назвать нельзя - разговор на повышенных тонах. Всё, не хочу больше об этом говорить.
С переездом вас! Желаю, чтобы на новом месте удачно сложилось.
У нас примерно похожая была ситуация, когда отлично все жили два года, а потом на ровном месте случился конфликт, и владельцы базы приняли определенное решение, так что за неделю пришлось съехать. Правда, теперь они подуспокоились, вот даже тренер начал возить на старты к ним) но возвращаться обратно на постой не хотим.

С переездом! Что не делается-всё к лучшему! Новый дом выглядит очень уютным!:)

Lienice, alaena, V.E.R., anutka_milashka, pollyy, спасибо! :)

А в лес на новом месте выезжать можно?
Нам сказали, что да. Пока мы еще не пробовали. Скоро выберемся на разведку.

Надеюсь, что теперь будет много фото.
Ой, Ален, вот с этим как раз будут трудности - я там совсем одна ) Девочка, что со мной переехала, приезжает в основном по выходным и шастает по полям/лесам. По возможности буду стараться :)

Правда, теперь они подуспокоились
Мне что-то подсказывает, что у нас тоже подуспокоются. Чтобы содержать на полупустой арендованной конюшне с десяток голов личных своих лошадей, без влияния средств других владельцев и спортсменов, надо быть богатым, свободным, довольным жизнью толстосумом, не обремененным другими заботами. А на такового там не похоже.

Сегодня первый раз вышли с Кис на плац. До этого только в бочке бегали.
Разложила кобыле кавалетти на рыси и галопе. Поставила крестик попрыгать. Всё на корде. Сегодня хорошо уже Киса бегала. Уже не пугалась собственной тени и был интеллект в глазах. Пялилась только по сторонам, но без подрывов и выпученных зыралок. Крестик с рыси прыгали. Попрыгала тоже неплохо, по моему мнению )
Завтра еще пошамбонимся. А потом уже начнем седлаться.

Пошамбонились сегодня. Все отлично, Киса пришла в норму после переезда. Глаза умные, команды слушает, режим "на стреме" еще включен, но на минимальную риску ))
Завтра хотела бы поседлаться уже, но тут у нас два дня (начиная с сегодняшней предстоящей ночи) большие дожди обещают с грозами. Какой будет дождь днем, когда я приеду к кобыле, и что будет с грунтом, сказать не могу. Вот оно - отсутствие манежа...

Мда. Жаль. А я только к вам расфуфырилась =(

Харомы конечно прекрасны.

Привет АГ. Бедная я представляю в каком она сейчас стрессе =(

Лента новостей в вк принесла замечательную новость! Валь, поздравь от меня Кисуню с Днём Рождения! Пусть будет большой, красивой, здоровой, сильной и счастливой))) Вам обеим очень повезло, что вы друг у друга есть. И пусть со временем ваша связь только укрепляется, а жизнь добавляет ярких и счастливых моментов :p

Валюш, с переездом! Жаль, что так со старой конюшней получилось. Уверена, что со временем негатив в памяти побледнеет, а приятные моменты останутся яркими и живыми. Удачи на новом месте! Переезд всегда большой стресс, скоро вы с Кис с ним справитесь и жизнь заиграет новыми красками!

А я только к вам расфуфырилась =(
Привет АГ.
Ая, спасибо, привет передам! :)
Приезжай! АГ тренирует учеников. Почти всех еще на старом месте. Парочка только у нее на другой конюшне уже.
Кста, твою куртку розовую я забрала с собой. И уже она мне пригодилась без манежа то. Ехала под дождичком в полях и тебя добрым словом поминала :)

Валь, поздравь от меня Кисуню с Днём Рождения! Пусть будет большой, красивой, здоровой, сильной и счастливой))) Вам обеим очень повезло, что вы друг у друга есть. И пусть со временем ваша связь только укрепляется, а жизнь добавляет ярких и счастливых моментов :p
Катя, спасибо!
0bb12b6bc6ca92a627e562d828b03158.gif

Валюш, с переездом! Жаль, что так со старой конюшней получилось. Уверена, что со временем негатив в памяти побледнеет, а приятные моменты останутся яркими и живыми. Удачи на новом месте! Переезд всегда большой стресс, скоро вы с Кис с ним справитесь и жизнь заиграет новыми красками!
Спасибо, Аня!
friends.gif

У нас все хорошо. Седлаемся. Пока сами себе тренер.
В пятницу пошли на плац. Поработали на переходах, резиночку поделали. Побегали кавалетти на рыси и жерди на галопе. А потом попрыгали крестик по вольту.
Киса еще пялится по сторонам, но в целом послушна и адекватна. Очень подвижная. Работала с удовольствием. Прибавляла и сокращалась легко, держала хороший темп и рамку.
На рыси кавалетти мне понравилось, как мы походили. А вот на галопе я, наверно, узко поставила слишком. Мы не вмещались. Я, видя это, пыталась сократить и кобыла аж ногу меняла в ряду от моих попыток. Короче, фигня получилась. Мы пару раз попробовали и я бросила сие занятие, т.к. слазить и раздвигать мне было неохота.
А вот крестик мне тоже понравился, как мы попрыгали. Первый раз, правда, Кис чёта страшное увидела в нем. Или за ним (он к лесу стоял). Выпучила глаза и оч не хотела заходить - пыталась свалить то вправо, то влево или вкопаться. Я, конечно, не ожидала такого. На соревнованиях у нас все новые прыжки, но Кис ни разу не пыталась вот так вот слинять с них. Что такого страшного она увидела в этом малюсеньком крестике - хз. Но ей именно было страшно, вела себя как перед незнакомой страшной канавой в лесу или поле. Я не дала ей слинять и вкопаться, у нас даже до хлыста не дошло. Но мы от страха прыгнули с места, с четырех ног и высоко вверх ))
После все пошло, как по маслу. Мы хорошо попрыгали по вольту. Все время у меня получалось подвести и мы хорошо попадали на прыжок. И Киса отлично срабатывала, я прям чувствовала, как она кидает меня задом. Это от остатков страха, наверное, она ноги задирала ))

В субботу шел дождь. И я размяла кобылу в бочке и выпустила в свободный полет на плац. Ой, что она творила... Носилась галоподрищем, резко прибавляя, с козлами и взвизгами. Надо девоньке выпускать пар периодически ))
Примерно через полтора часа после того, как мы отшагались и поставились, дождь кончился. И я решила поседлаться и отправиться в шаговую прогулку на разведку в поля/леса. Около 50-ти минут мы лазили по окрестностям. Киса глазела по сторонам, но вела себя очень прилично.
Хорошие там поля. Большие и есть затяжные хорошие подъемы и спуски. В лес я глубоко не залазила - мокрые ветки и комарье налетало, а я не побрызгала кобыль. Дорожки в лесу есть, по грунту вроде неплохие, но много низких веток. Особенно сухие напрягают. Надо будет как-нить расчистить немного путь от них.

В воскресенье тоже шел дождь. То сильный, то слабее. На плацу хорошо было. Дренаж там, похоже, сделан, не заливает и не чавкает под ногами. Но на плац не хотелось. И мы поехали в поля, хрен с ним с дождем. Сделали три рыси. На одной из них поработали на переходах и прибавить/сократить. Полазили по горкам. Для галопа оказалось скользковато. Попробовали и отказались от этой затеи. В целом, хорошо всё прошло. По возвращении домой и дождь, гад, кончился ))

Вот такие у нас дела.

Освоение нового места идёт полным ходом. :)
Интересно чего Кис увидела в крестике, загадочные эти лошади)
Аж завидно сколько у вас мест для гуляний, у нас такой возможности нет, а так поро хочется лошадкам мозги попроветрить и самой отдохнуть на природе.
Сама недавно ради этого в полевой прокат скаталась, за 5 часов нагулялась наскакалась от души. :rolleyes:

Скоро буду:)

Она уже давно не моя)) тем более что я в нее уже не влезу:D:mad:

У нас все хорошо. Седлаемся. Пока сами себе тренер.
Тоже замечательно. Киса должна привыкнуть. А вот лес это прекрасно), а манеж- дело наживное:)

Всем привет!
Опять я выпала с форума. Дел много что-то, не справляюсь, даже забежать и почитать форум не было времени. А когда было - хотелось просто отдохнуть. Или поспать ))
У нас все хорошо. И я, и Кис впоряде. Конечно, тренировочная наша жизнь поменялась. Меньше прыгаем и больше стало полей. Но в седле я по-прежнему 6 дней в неделю (или пять, если один день выделяем для шамбона).
АГ пока еще вся в делах по поводу принятия решений и наведения порядка со своими лошадьми и с местом их прибывания. Поэтому к нам с кобылой она попала за это время один раз только. Провели мы прыжковую тренировку. Все остальные дни мы с Кис тихо сам с собою )) Ездим в поля, выездючим и прыгаем.
В полях и на плацу без прыжков я работаю самостоятельно. А вот на прыжковых днях у меня появился помощник
dance2.gif
- человек, работающий с лошадьми на этой конюшне. Он конкурист. Назову его тут А-рт. В одну из наших прыжковых тренировок, он со стороны понаблюдал за нами немного и пришел к нам. И оттренировал нас с Кис оставшуюся часть тренировки. Я еще не тренировалась с другим тренером, только с АГ. Было очень интересно. И было очень много общего. Почти всё. Указывал на те же ошибки, выставлял те же требования к моим действиям и как должна что делать и двигаться лошадь. Прикольно )) Хвалил мои руки, ругал локти и сутулую спину.
Вот так у нас с кобылой появился прыжковый тренер. Мы теперь прыгаем с ним. Но есть одно толстое "Но" - А-рт не говорит по русски. И по английски тоже.
pardon.gif

Он разговаривает на немецком. А я не знаю немецкий совсем. Так и тренируемся - он со мной по немецки, я с ним по русски. И жесты - наше всё :D
Конечно, большую часть его требований я понимаю. Но, когда надо что-то объяснить, что-то потребовать с нюансами, тут уже возникали некоторые сложности.

И еще, я просто тащусь от здешних полей. На прошлой нашей с Кис конюшне не было такого раздолья. И это еще учитывая, что кругом еще много засеянных полей. Когда уберут урожай - мы вообще будем в космосе :D
Я уже "протоптала" себе несколько разных маршрутов. В них во всех и лес, и поля, и горки, и большие лужи. И есть отличная ровная дорога для хорошего галопа. Дорога супер! Длинная, без ям, камней, перепадов. Вот как спецом для наших галопов. Встал и пошел ))

Провели мы с Кис больше месяца назад фотосессию, еще на старом месте жительства. И вот мне выслали фото. Разберусь с ними и выложу.

С возвращением! Немецкий тренер - это круто:cool:
Ездить 6 дней в неделю - моя неосуществимая мечта..:rolleyes:

Сверху