В четверг, 11 числа, времени у мя было мало, надо было собираться в поездку по работе и около 17-18 часов уехать. Перед этим еще основные дела по работе попеределать. Поэтому мы пошамбонились минут 30 и я уехала с конюшни.
В пятницу АГ поработала Кису сама под седлом, поработала на сгибания, поровняла её и попрыгала клавиши.
В субботу я смогла уже присутствовать на конюшне.
Провели прыжковую тренировку. Прыгали маршрут: 8 препятствий с двойной системой, которую прыгали в обе стороны. Получилось 10 прыжков.
У нас вчера и сегодня жара (27-30) с грозой. Поэтому поехала на конюшню с утра, сразу, пока еще не так жарко, размялись в поле - шаг, рысь, шаг, галоп. И вернулись прыгать в манеж, в прохладу.
Высоту прыгали около метра, АГ выставила на маршруте все херделя и сам маршрут поставила непростой такой, на управление, несколько прыжков в стену, чтоб страшней было и всадникам, и лошадям.
От тренировки осталось двоякое чувство. Вот вроде все неплохо, хорошо справились с поворотами, прошли чисто, в основном прыжки были очень хорошими.
Но, первое, я опять забыла маршрут. Сосредоточилась на страшноватых брусьях с херделем. Мы перелетели их прекрасно, АГ отметила хороший прыжок. Но сосредотачиваясь и перелетая, я совершенно отключилась от маршрута, а там надо было сразу брать все в контроль и готовиться к повороту почти на 90гр. Вспоминать и искать глазами, какой следующий прыжок, я стала слишком поздно. И вспомнила я тогда, когда уже мы пролетели место поворота. Получила я люлей от АГ.
- Смотреть надо вперед, а не вниз! Думать надо, куда дальше, не через полчаса после приземления, а до него!
Все справедливо. Так и есть. Зашли заново на эти брусья. С поворотом на следующий чухонец справились прекрасно. По идеальной оптимальной дуге, мягко и красиво. АГ нас за такой заход очень похвалила.
И второе. Огорчила немного меня Киса. До этого у нас с ней не было проблем с системами. Она их не боялась и прыгала хорошо. Что было в её голове этот раз, я не знаю. Может сыграло роль, что система стояла из новых, свежекрашенных жердей, в стену (по диагонали манежа) и с нашим любимым коричневым херделем...
Хоть и подошли мы к первому прыжку системы хорошо, но Киса сделала паузу, уставившись на препятствие, сместившись при этом вправо. Я этого совсем не ожидала. У меня уже успела мелькнуть мысль, что закидка, но кобыла прыгнула. На второй прыжок системы (брусья) я постаралась прекратить смещение вправо и не дать ей размышлять - пнула и щелкнула Кисе хлытиком. Получилось немного сдалека, но получилось хорошо, перелетели мощно. АГ похвалила меня, что я включилась на втором. Потом при проходе системы с другой стороны, я уже была начеку и сделать такую паузу Кисе не дала. А пауза могла быть, т.к. небольшую заминку со стороны кобылы я почувствовала.
После маршрута АГ попросила еще раз зайти на связку чухон - система. На этот раз прыгнули хорошо, хотя небольшое смещение вправо опять все-таки было.
Сегодня у нас с Кисой выходной. Ну и хорошо. т.к. на улице 30 градусов.
На следующей неделе у нас опять старты. Собираемся ехать. В субботу выездка, в воскресенье конкур. Хочу проехать и выездку, хотя совсем не уверена, что мы проедем
Боюсь, что у нас будет один галоп, а вместо рабочего галопа - прибавленный
Особенно, если стойки, жерди, херделя опять поскладывают в траву сразу за оградой площадки. Это наш самый большой страх в чужих местах.
Ну посмотрим. Как будет, так и будет, проехать схему все равно хочу попробовать. Жалко, что сначала не конкур. Может Киса после конкура и прошла бы выездку спокойней, подустав на прыжках.