Да... Ну тут... Ничего себе. Соглашусь, что все зависит от типа. Вот если моя Магдалина в типе ахалтекинца, мне и представить мою хрустальную вазу в оглоблях больно. Хотя я полностью разделяю точку зрения Летучей Я, каждая лошадь должна быть на своем месте. Вы же якутскую лошадку в манеж не потащите?
Имхо, не сочтите за грубость, но перед тем как брать лошадь какой- то конкретной породы, возможно, стоит об этой породе самую малость прочесть. Это не касается экстренных ситуаций со спасением лошадей. Это скорее к вопросу об осознанности выбора. Вы же понимаете меня? Ну чтобы потом не было таких досадных недоразумений, как паспорт вниика. Честно говоря, РВ так мало, что на счету буквально каждая голова. И каждый, слышите? Каждый владелец несет ответственность перед российским коннозаводством за сохранность этой, пусть и своей собственной лошади. Не выездковые говорите? Ну хорошо, не знаете "поздних", но Абсента- то слышали? Ну так он целую линию дал. Великолепную линию, между прочим.
И вот например, что касается моей лошади, так случилось, что она только только начинает привыкать к всаднику, хоть ей уже 15 лет. Но видели бы вы, КАК она двигается, сколько воздуха в каждом шаге! Это не упряжная лошадь, ей тяжело будет в самой легкой упряжке уже потому, что это на корню убьет ее легкость. Какой у нее характер? Она очень сердечная, женственная, аристократичная, уточненная. Она никогда не наступит и не толкнет. Она верная и, кажется, однолюб.
Очень ОЧЕНЬ приятно видеть дорогих коллег с rw-base ) Spacebeast там- это я))