Re: Мемуары про серого смешарика
Так. Быстренько дорассказываю все до настоящего времени, потому что рассказы про лето не сочетаются с новогодними поздравлениями.
В конце августа перешли домой, в город. Очень волновались, что коньку будет тяжело (все-таки давненько нормальных тренировок из-за болезни не было, да и ламинит не понятно как себя поведет), но зверь как только узнал родимые места рванул через поле по прямой так, что сдвинуть никуда нельзя было. Дошли нормально, даже почти не устали. Коньку после 30 км пешком даже лучше стало вроде. Начали жить в городе.
Выучили потрясающую для лошади команду. Так как мы все-таки его бережем всмысле кашля, постоянно даем только мокрое сено, так вот конюня приучился ждать над сухим сеном, пока его не намочат, даже если очень кушать хочется. Мальчик умничка, очень им довольна.
В ноябре сняли подковы. Здоровое копыто полностью отросло, и мы решили, что можно уже снимать.
Все больше замечаю, что мой зверек принципиально против спорта, потому что как только пытаешься что-то с ним вытворить, он ооочень обижается. Поэтому к спорту мы решили даже не приближаться. Занимаемся исключительно НХ-шными отношениями.
Например, этой осенью я узнала, что Тимку намного проще остановить просто отпустив поводья и потянув за гривку на холке, а если поводья сильно тянуть, он только задирает голову и еще больше несется.
Полторы недели назад конек опять захромал. Приехала ветеринар, сказала, что это он по намерзшим кочкам намял, пока снега еще не было. Мы его опять быстренько подковали и так ходим по сей день. Пока вроде ничего так.
Еще поняла, что конюня очень хорошо чувствует добрых и ... других людей. Например, недавно подошел на улице парень, попросил погладить. Разрешила. Он рукой к морде тянется, и Тима прям ему навстречу пошел, а от парня прям волнами позитив идет, конь даже глаза прикрыл. С другой стороны, когда подходят люди, имеющие какое-нибудь отношение к лошадям (типа, "а я в деревне в детстве катался" или, как очень любят говорить взрослые дядьки "да я в детстве конокрадом был", хотя это, как правило, подразумевает, что они колхозных лошадей уводили без разрешения, ну ладно) и думают, что им за это все прям можно, Тима от них отшатывается, двигается очень резко и нервно, даже попрыгать может. Вот такие мы тонко душевноорганизованные.
А сегодня у зверя было ооочень хорошее настроение и очень ему нравилось бегать по заснеженным дорожкам. Периодически приходилось объяснять, что в резкие повороты желательно все-таки входить шагом или, по крайней мере, притормаживать и что "а вот с разворота я так щас красиво и быстро галопом побегу" не везде безопасно, но все обсуждали мирным путем по принципу "предложил, но настаивать не стал".
Вот мы и перешли в реальное время. Переодические рассказики о прошлом закончились, теперь будем жить настоящим. На сегодня события закончились.