Вам, как арабисту с таким стажем, эти слова не простительны. Можно списать их только на то, что теперь Вы коров разводите в бывшем конном заводе.Это Вам кто нашептал? Или увидев жеребца на шоу Вы делаете такие заключения после того как его при входе в коневоз конюх отпустил и Газаль полез на жеребчика? Газаль не поставил НИ ОДНОГО синяка человеку, он не бьет, не кусает, не свечит в руках... раз Вы так хорошо знаете жеребца, расскажите, чем это он постоянно всем угрожает?
Все владельцы своих животных любят их и не обращают внимания на , скажем так, особенности их поведения. в повседневной жизни Газаль может быть мягким и пушистым, не спорю. Но в новой обстановке это все же опасное поведение. На выставке все другие хендлеры держатся на более чем безопасном расстоянии от этого жеребца и сам хендлер Юля явно его побаивается именно в условиях выставки. Может она и обидеться на мои слова, но со стороны это выглядит именно так . Но это не вина Газаля , это особенность отбора шоу разведения, а он именно типичный араб шоу направления и такой взрывной темперамент делает его более выигрышным на шоу, показывает во всей красе. На шоу вы наверняка видели и очень часто таких лошадей. Иногда случаются казусы и лошадь может ударить хендлера во время шоу. Но на то они и профессионалы , что бы знать, как обращаться с такими животными. вы наверняка возразите, что такое может случится и не с шоу арабом. Разумеется, с любой породой лошадей и не только на выставках. а вот самое главное - правильно ли делать разведение не учитывая темперамент? Для шоу наверное правильно. Для хобби и спорта предпочитают со спокойным темпераментов, но это уже совсем другое разведение. Так что прошу извинить, если мои слова о Газале именно вас , как владельца обидели, но это именно взгляд со стороны на поведение животного вне стен привычного мира, причем не только мой лично .
Точнее и не скажешьВам, как арабисту с таким стажем, эти слова не простительны. Можно списать их только на то, что теперь Вы коров разводите в бывшем конном заводе.
Еще и на меня поставили ярлыки и обобщили Мы знакомы? Или с чего Вы взяли что я хожу в розовых очках?! Достоинства и недостатки своих лошадей изучила с помощью "воротил" арабского мира, и ни каких иллюзий не питаю, зная все их слабые и сильные стороны.Все владельцы своих животных любят их и не обращают внимания на , скажем так, особенности их поведения.
После стольких лет работы у вас очень слабые представления о том, как оцениваются арабские лошади на шоу. Но не надо оскорбляться, коровы тоже хорошие животные.Пардон, какие слова? Что холеричные арабы потенциально опасны на шоу? Нравится вам это или нет, но это так. заводчики разводят тех лошадей, которые побеждают на выставках. И пока судьи будут высоко оценивать таких импульсивных животных их и будут разводить. Сменятся предпочтения у судей - сменится и производящий состав. Очень наглядный пример у чихуа. То на выставках побеждали собаки с большими головами и не зарощенными родничками, то уже стала актуальной тема с заболеваниями, связанными с этими самыми родничками и таких собак стали отодвигать с призовых мест. Вот случится ( тьфу, тьфу, конечно, зла никому не желаю) серия несчастных случаев с возбудимыми лошадьми и начнут за темперамент сильно штрафовать. Ведь такое вполне может произойти. А что конкретно вы имеете против коров? Я должна оскорбиться? Вы этого ждете? И ответить какой-нибудь гадостью?
Мне очень приятно, что вы обратили на меня свое внимание. С вашим высказыванием о том, что жеребцы Велеса никуда не выезжали, я могу поспорить. Я лично видела Белфаста в Терском и в Москве на ВДНХ.Высказывание про коров никак не оскорбляет оппонента, но как-то очень плохо заставляет думать о том, кто так высказывается.
Я не знаю, кто скрывается под ником "Куба", но такие аргументы в споре заставляют сразу вызывают негативное отношение к его обладателю.
И, наверное владельцам шоу-арабов это может показаться странным, но жеребцы с Велеса, никогда и никуда не выезжавшие, на новом месте пару минут тратили на то, чтобы осмотреться, и дальше в основном сеном занимались.
По крайне мере те, которых я видела и которых как перевозчик отвозила новым владельцам. НОРМАЛЬНО, с моей точки зрения, именно такое поведение.
Перевезла я с этого конзавода десятка два лошадей в общей сложности. И стабильность психики этих арабов (а когда грузишь, везешь, потом выгружаешь на новом месте, психика и характер ого-го как проявляются) всегда вызывала восхищение.
Более того, наблюдая лошадей завода постоянно на пробегах (разного пола), когда рядом толпа лошадей, и на дорожке справа и слева могут оказаться кобылы, тоже об их темпераменте и воспитанности могу сказать только хорошее.
Кстати, поэтому и на шоу у Велесовских проблемы: они не показывают себя, нет у них желания носиться выпучив глазки по манежу. Хотя есть и очень породные выпускники у завода.
Это не хорошо и не плохо. Разные цели, разная селекция. Шоу предъявляет к лошади очень специфические требования.
Не только по экстерьеру, но и по темпераменту.
давайте не будем переходить на личности и мерится у кого больше. Бельфаст стоял напротив нас на ВДНХ был увешан попонами и лез на стенки, видела я это СВОИМИ глазами.И, наверное владельцам шоу-арабов это может показаться странным, но жеребцы с Велеса
Могу вас заверить, проблемы с шоу там не только в этом.Кстати, поэтому и на шоу у Велесовских проблемы:
Спасибо! Очень приятно!всегда с удовольствием рассматриваю фото лошадей с конюшни Lerka -- а это всегда будут сытые, ухоженные и очень приятного экстерьера кони.
не спортивно кидать г..но на вентиляторнеспортивно
Организаторы появились нормальные у арабского шоу на Иппосфере, вот и уровень сразу же подскочил. А наших лошадей мало кто за границу вывозит. Я знаю, только Терский и Татьяну Косолапову. Вот например, выступление Мирабеллы Терск в Праге и второе место в классе:Как ни странно в этом году стало показательным арабское шоу на Иппосфере. Питер вроде бы всегда был не впереди и качество лошадей на выставке не московское. Но тут видимо случился призовой фонд и приехали поляки, арабы, были итальянцы. И нашим лошадям тут же стало конкурировать тяжело.