Про шоу арабов и не только. Арабская тема.

Bagi, гнедой -- да -- Перс. От Сокрушителя иПогремушки. Лошадь с феноменальной работоспособностью. Правда, мы пробуем его в выездке.

А вот на победителей шоу смотрю и очень мне у них не хватает движений. Почти у всех не нравится, как плечо работает. Малый захват пространства, нет движения вперед.
Ну и линия верха массово страдает.
А вот ноги за последнее время у шоу лошадей стали лучше, по моим наблюдениях, правда.

Хотя я на шоу дальше Польши не выбираюсь, но туда много откуда лошадей привозят, так что какая-никакая выборка перед глазами есть.

Я смотрю что то родное в вашей фотографии) так вот я работаю и с Погремушкой, она ходила в матках, скакала скачки, сейчас работаю ее пробеги. Возили ее в прошлом году на арабскую выставку, так вот она как раз совсем не шоу типа, заняла 5 место из 8. Так же в нашей конюшни стоит полная сестра Перса от Погремушки-Сокрушителя, хотим свозить в следующим году на шоу, посмотрим как нас оценят, но по мне они обе простоваты
aaitTeJR3gs.jpg
80a8clkxlAw.jpg
ptBOGfLTnUQ.jpg
ptBOGfLTnUQ.jpg

Вложения

• MwPvTXDMXi4.jpg
    MwPvTXDMXi4.jpg
    142,9 KB · Просмотры: 806
AnnaVsp, первое предложение с видео никак не соотносится. Про галоп - это ответ к цитате. Видео - отдельно, между первым предложением и вторым пробел.
Это попытка перевести разговор из грязи в нормальное русло. я ничего не имела в виду за "кадром", а ровно столько, сколько написала.
Или здесь только про шоу котируется?

Не, я просто испугалась, что это видео привели в связи с галопом, вот и переспросила. А двухлеточка очень приятный ))))

Кстати я в связи со всей этой темой заглянула на сайт Велеса, а там пишут что они всё, закрываются, поголовье продают.

"Вам, как арабисту с таким стажем, эти слова не простительны. Можно списать их только на то, что теперь Вы коров разводите в бывшем конном заводе."
Уж что не простительно, так это подобное хамство..
Куба, чести вам эти слова точно не прибавят.
Каждый человек имеет право на свое мнение, тем более человек Уважаемый, знающий об арабах не по наслышке.
Нужно адекватно воспринимать чужой взгляд со стороны. Воспринимать не только слащавые отзывы, но и критику.

Вот я и спрашиваю откуда вы, коли не в курсе, что одно из Атлетик кап я и судила)

А я не понимаю атлетик кап. Точнее не понимаю применительно к скаковым. Скаковая лошадь будь она хоть десять раз красивая если она не может выиграть скачку то грош ей цена. А вот проводить альтернативное судейство всех вместе было бы интересно. Предположим судейство где экстерьер должен быть более функциональным и недостатки экстерьера и качества движений штрафуются сильнее чем слабо выраженный тип.

У нас в КСК стоял еще вот такой шоу-араб. Продан в частные руки. Вполне себе ходил под седлом, очень даже прилично вел себя под всадником.
Нубиец
301rQVK.jpg

img_2921.jpg

Еще хочу немного поделится личными впечатлениями от общения с арабскими лошадьми. Вообще, мне всегда нравились теки, к арабам я как то скептически относилась, ну не нравились они мне, от слова совсем. Начала присматриваться к ним только на третьем году постоя в конюшне, занимающейся разведением арабских лошадей. Так вот, я искренне удивляюсь самой себе, я ведь их не любила, как, как случилось, что полюбила? Насколько они удивительные, контактные, с пытливым умом, любознательные, интеллигентные.
Сейчас езжу на этом красавчике, Каир, один из производителей. Ласковый и нежный зверь. Наполовину шоу, наполовину скаковых линий. По мне - та самая золотая середина.:)

Armashka уже показывала и Каира и Камелота:
dsc00850.jpg

Но мне хотелось еще показать под седлом. Сразу скажу, я - чайник.

Насколько эти жеребцы-производители адекватные с человеком, учитывая, что они только кроют и гуляют в леваде, а садились на них последний раз года два назад и вообще седлаются раз в пятилетку. Вели себя на 5+!

Прекрасные лошадки, в общем.;)

Последнее редактирование:
Дорогие арабисты, в первую очередь спасибо за эту интересную и актуальную тему.

Для меня арабская лошадь самая красивая лошадь, они восхитили меня с детства и именно картинки с арабами привели меня в мою первую конную школу.

Но я обратила внимание на американских вестерн арабов. Складывается ощущение что они вообще другие: более игрушечные что ли.. но при этом совершенно по-другому смотрятся в седле.

- кажется что у них шея длиннее, что они крупнее..
- идеально ведут себя, бегают как игрушечные лошадки, одни ножки двигаются :) мега спокойный темперамент?
- постоянный сбор, несмотря на то, что все едут с распущены поводом..многие вообще без железа едут соревнования..
- под ними даже крупные мужчины выглядят гармонично, они разве крупнее наших?
- и что более того, большинство участвует как в шоу, так и в соревнованиях.
- очень у многих, кто в выездковом направлении, очень хорошие движения под седлом

Это особенности селекции? Или только вестерновой работы?

Профессионалы, что скажите?

Я сделала подборку, если есть интерес, приглашаю к дискуссии.

Тут вестерн соревнования, все бегают как заведенные лошадки: одни ножки ) красиво, но не знаю, хорошо это или нет со стороны биомеханики лошади, но удивило что повод распущен и без железа.. но по мне- выглядят гармонично, кажется что ни очень спокойные, что их не сдерживают.
Они почти все без железа едут.

А тут охотничья выездка, посмотрите какие движения под седлом у вороного... как красиво! я не помню чтобы видела что у нас так арабы бегали под седлом.. я наблюдала что вся красота движений улетучивается, когда человек сверху..начинанается швейная машинка
(сайт хозяйства)

А вот этот, вороной ZEFYR+ (Взято отсюда )
я так поняла что он и шоу, и под седлом участвует.. Как он вам? Красивая шоу игрушка или все-таки функционал?
(не знаю как уменьшить эти фото, простите)

Zefyr-farm.jpg

Для меня это просто крышеснос головы! Наверное это арабская лошадь моей мечты.
Умеренный изгиб морды, гармоничное сложение, не круглый, не толстый, шея не короткая.

Zefyr-head-shot.jpg

Или вот, как будто 3 разных лошади, но это одна. (продают ксати здесь )

hmr-must-be-a-flame-1.jpg
hmr-must-be-a-flame.jpg
hmr-must-be-a-flame-2.jpg

Ну и еще, что-то невероятное. (лошадиное барби :)))
не знаю как, но крупный мужчина не смотрится как на пони на этой изящной лошади.
f5d0fed9026bd2c942c7798e91f15b33.jpg

Сверху