Дорогие арабисты, в первую очередь спасибо за эту интересную и актуальную тему.
Для меня арабская лошадь самая красивая лошадь, они восхитили меня с детства и именно картинки с арабами привели меня в мою первую конную школу.
Но я обратила внимание на американских вестерн арабов. Складывается ощущение что они вообще другие: более игрушечные что ли.. но при этом совершенно по-другому смотрятся в седле.
- кажется что у них шея длиннее, что они крупнее..
- идеально ведут себя, бегают как игрушечные лошадки, одни ножки двигаются
мега спокойный темперамент?
- постоянный сбор, несмотря на то, что все едут с распущены поводом..многие вообще без железа едут соревнования..
- под ними даже крупные мужчины выглядят гармонично, они разве крупнее наших?
- и что более того, большинство участвует как в шоу, так и в соревнованиях.
- очень у многих, кто в выездковом направлении, очень хорошие движения под седлом
Это особенности селекции? Или только вестерновой работы?
Профессионалы, что скажите?
Я сделала подборку, если есть интерес, приглашаю к дискуссии.
Тут вестерн соревнования, все бегают как заведенные лошадки: одни ножки ) красиво, но не знаю, хорошо это или нет со стороны биомеханики лошади, но удивило что повод распущен и без железа.. но по мне- выглядят гармонично, кажется что ни очень спокойные, что их не сдерживают.
Они почти все без железа едут.
А тут охотничья выездка, посмотрите какие движения под седлом у вороного... как красиво! я не помню чтобы видела что у нас так арабы бегали под седлом.. я наблюдала что вся красота движений улетучивается, когда человек сверху..начинанается швейная машинка
(
сайт хозяйства)
А вот этот, вороной
ZEFYR+ (Взято отсюда )
я так поняла что он и шоу, и под седлом участвует.. Как он вам? Красивая шоу игрушка или все-таки функционал?
(не знаю как уменьшить эти фото, простите)
Для меня это просто крышеснос головы! Наверное это арабская лошадь моей мечты.
Умеренный изгиб морды, гармоничное сложение, не круглый, не толстый, шея не короткая.
Или вот, как будто 3 разных лошади, но это одна. (
продают ксати здесь )
Ну и еще, что-то невероятное. (лошадиное барби
))
не знаю как, но крупный мужчина не смотрится как на пони на этой изящной лошади.