Про шоу арабов и не только. Арабская тема.

Тера, я не могу понять исходя из каких критериев судят лошадь на шоу-выставках?
Я смотрела интервью с иностранной судьей. Она говорила исключительно о рабочих качествах.
То бишь рассказывала как снимает балы за недостатки спины, ног, и т.п. Недостатки с точки зрения работоспособности. Речь идет об арабах естественно. Так и говорила: За это... снимаем балы, так как это будет плохо влиять на работоспособность лошади. Лошадь будет плохо дышать, не правильно ставить ноги- тем самым уставать, и т.д. и т.п.
Она говорила обо всем с точки зрения именно верховой лошади и ее работоспособности.
Так как же они судят?? Или одни так, другие иначе? Я запуталась.

Собственно, мне бы хотелось тоже услышать мнение тех, кто видит шоу изнутри, а не в качестве зрителя.

Собственно, мне бы хотелось тоже услышать мнение тех, кто видит шоу изнутри, а не в качестве зрителя.
А здесь есть такие?
Видя опять же его в живую, я не скажу что у него мягкая спина. Но мы ушли от обсуждения конкретно этого жеребца:)
Будучи за кулисами арабского шоу на иппосфере мне бросилось в глаза, что только арабов упаковывают по самые глазки-ушки, чтоб совсем не видно было, это боязнь что сглазят? Или простынут? Мне прям любопытно почему?

Последнее редактирование:
В это видео не вошла оценка за тип. А она очень важна. Оценка за тип, кроме прочего, включает в себя темперамент, экспрессию, гармонию, как лошадь двигается и несёт себя. Лошадь может быть с хорошим экстерьером, но с низкой оценкой за тип. И проигрывает поэтому.

Lena52, да как-то про заговор меньше всего думается.
Вы простите меня. Я ничего плохого не имела ввиду.
Мне просто навеяно опять же ахалтекинской темой. Где долго и подробно обсуждались ринги и чемпионов.
Зная как Татьяна готовилась сильно и очень много работы с ним провела. Мне бы не хотелось чтоб думали что титул дали просто так.

Lena52, да как-то про заговор меньше всего думается. Да и не в этой конкретной лошади дело, мне бы вообще хотелось абстрагироваться от конкретной лошади. Поэтому я перефразирую вопрос.

Мягкая спина (а это не правильный экстерьер, а серьезный недостаток для верховой лошади), к сожалению, не редкость среди арабов шоу-класса. Выставочная стойка это в какой-то степени маскирует, но тем не менее эксперт наверняка проблему видит. Но если у лошади супер-красивая голова-шея, она может стать чемпионом несмотря на плохие спину и ноги. Но ведь у лошади -- спина и ноги это основа! Куда более важные для
благополучия лошади и использования ее в верховой езде, чем голова.
В результате порочные лошади массово идут в разведение.
Я не права? Почему так происходит?
Ведь есть масса лошадей более анатомически правильных, порода то не редкая, выбор огромен.
И почему эксперт может дать чемпионский титул посредственной лошади (но лучшей из представленных), а не оставить лошадь без титула, только присудить оценку?

+100%

Вставлю и мою знакомую арабку) К сожалению экстерьерного фото нет, возможности сделать тоже нет, давно уже стоит в другом КСК.
PnID1.jpg

Намба (Бисер-Нельма), 2003 г.р
Не шоу, просто обычный хоббик

А приведите пример идеальной арабской лошади, такой которая стала 1 на арабских соревнованиях, предположим за последнии 3 года? И интересны жеребцы и кобылки.

Мягкая спина (а это не правильный экстерьер, а серьезный недостаток для верховой лошади), к сожалению, не редкость среди арабов шоу-класса. Выставочная стойка это в какой-то степени маскирует, но тем не менее эксперт наверняка проблему видит. Но если у лошади супер-красивая голова-шея, она может стать чемпионом несмотря на плохие спину и ноги. Но ведь у лошади -- спина и ноги это основа! Куда более важные для благополучия лошади и использования ее в верховой езде, чем голова.
Айгур был в одном ринге с Гневом при этом Рома Гладкий говорил он лучший а у Гнева мягкая спина но Понаморёв настоял на Гневе ссылаясь на то что у него лучше шея и голова

Последнее редактирование:
Сверху