Про шоу арабов и не только. Арабская тема.

В програмке первоначальной кто-то был заявлен, но их не было.
У них добротные арабы скаковых и пробежных линий.
Ну Гнев то тоже не шоу-игрушка

В програмке первоначальной кто-то был заявлен, но их не было.
У них добротные арабы скаковых и пробежных линий.
Ну Гнев то тоже не шоу-игрушка
Не шоу, но владелица захотела поучаствовать в этом празднике жизни, и поучаствовала. Гнев занял второе место в классе жеребцов 10 лет и старше :)

Кстати, участвовал один жеребец, рожденный в Ковчеге, но принадлежащий частному владельцу http://rahba.org/ru/horse/5544
Третье место в классе жеребцов 7-9 лет на Интернациональном Кубке Санкт-Петербурга!

Были в Питере в этом году смотрели на этих арабов. Сказка. Но они все шоу. Небольшие, сухие, подвижные, эмоциональные, по мне такой вариант большой собачки.
Холёные прям жуть. Но прям видно, они для зарабатывания денег

Честно говоря относительно собак это реально всё относительно. После того как глаз привыкает к современным конкурным или выездковым коням, у которых хороший рост это за 170, глядя на араба садиться на него страшно. Но это впечатление более чем обманчиво, вообще что бы оценить лошадь как верховую на неё надо прежде всего сесть. Вон те же фото вестерн арабов под большими дядечкам и ничего бегают.

Ещё мне кажется у нас араб это такая лошадка, утрирую конечно, но и под верх, и на выставку как статуэтку, и в сани и в поле.
Приведённые в Питер арабы были шоу класса, такие тонкие-звонкие не знаю седлают ли их.
Попробую дома каталог этого шоу найти и отвотографировать, очень красивые лошадки

Я знаю что шоу лошадей действительно иногда даже не седлают, но никогда не стоит забывать что топ это всегда только вершина айсберга. И если например лошадь делает шоу карьеру то может быть и не заезжена, но в любом случае хватает тех кто вродебы и шоу но не совсем то, и вот их то седлают во всю. Опять же не могу не вспомнить такого шоу производителя как Балатон, от которого например родился чемпион стайер Самбист.

Фото с фото. Арабы шоу в Питере

Вложения

• image.jpeg
    image.jpeg
    214,6 KB · Просмотры: 733
  • image.jpeg
    image.jpeg
    259,7 KB · Просмотры: 750
  • image.jpeg
    image.jpeg
    235,6 KB · Просмотры: 744
  • image.jpeg
    image.jpeg
    268,5 KB · Просмотры: 722
  • image.jpeg
    image.jpeg
    347,8 KB · Просмотры: 733
  • image.jpeg
    image.jpeg
    261,4 KB · Просмотры: 756
  • image.jpeg
    image.jpeg
    259,3 KB · Просмотры: 726
Мне кажется, заслуги у Самбиста за счёт его матери Стихии.
Редко у кого заслуги только от папы или только от мамы если посмотреть родословную Самбиста http://www.allbreedpedigree.com/sambist то мы увидим у него инбридинг на Аракса, он же прямая мужская линия, и на Прибоя. Так же хочется отдельно отметить мать Балатона Панагию от Асуана и Пустыни. Мать же пустыни Пташка родная сестра Тополя. Ну и отец Балатона Менес.
Ну и сравним для примера всё с тем же Нобби http://www.allbreedpedigree.com/nobby7 Его отец Prophecy так же сын Менеса и Пудры от Асуана и Пустыни !!! То есть Пудра полная родная сестра матери Балатон Панагии. И по итогу Балатон и Prophecy практически родные братья. Так же в родословной Нобби многократно встречается Аракс через Набега ни и тот же инбридинг на Прибоя. У Нобби еще образовался и инбридинг на Пташку (она кстати тоже от Прибоя).
Так что при анализе мы видим практически одинаковую родословную по мужской линии и очень близкую по женской. У Нобби Асуана побольше )))) И я бы сказала что при определённой разницы в женской части родословной, плотное сходство в мужской сильно стоит задуматься кто что дал )))

"И стоимость на шоу-арабов как на современную живопись" Вот именно, современного шоу-араба я бы отнесла просто к искусству.
Имею ввиду тех кто именно утрированное шоу. Они предназначены для красоты. Для того чтобы ими любоваться. Ни работа, ни спорт, а просто эстетика и красота( для ценителей).
Как красивые серьги украшают женщину, так и шоу-араб украсит любую конюшню и гордость хозяина.
Хотя на мой взгляд, любой араб это украшение конюшни))

Последнее редактирование:
"И стоимость на шоу-арабов как на современную живопись" Вот именно, современного шоу-араба я бы отнесла просто к искусству.
Имею ввиду тех кто именно утрированное шоу. Они предназначены для красоты. Для того чтобы ими любоваться. Ни работа, ни спорт, а просто эстетика и красота( для ценителей).
Как красивые серьги украшают женщину, так и шоу-араб украсит любую конюшню и гордость хозяина.
Хотя на мой взгляд, любой араб это украшение конюшни))
Вот полностью с вами согласна. Как декоративные собачки, и дом не охраняют и пользы кроме эстетической нет, но для статуса нужно. Хотя вроде мода на карманных собачек прошла?
Но мне нравится это разделение, Арабы для выставок как фарфоровые статуэтки, арабы в работе те что без воды в пустыне тебя из любой ситуации вынесут

Да вроде как не прошла, у нас во дворе у кого только нет йорков, таскают на прогулки от гламурных барышень до бородатых дядек.)

Сверху