Про шоу арабов и не только. Арабская тема.

Да практически любую, смотря что хотим получить. Арабо-дончаки мне нравятся, с тракенами хорошие получаются помеси, с латвийцами или что-то наподобие, арабские помеси с рысаками неплохо получаются, местные породы приобретают более верховой тип. Хороший араб породы не испортит. И очень жаль, что нечасто встречаются такие помеси. Чистокровный араб тоже конечно хорошо, но даже в любительском спорте их очень мало. Побаиваются что-ли их любители. Ну и есть определенные сложности с чистокровными арабами.

Не соглашусь с Вами, тракены, дончаки и латвийцы мельчают от прилития арабской крови, а сейчас это никому не нужно, и грамотные заводчики давно так не делают. И уж совсем мне не понятно, почему любители не боятся лошадей 170 в холке и весом под тонну, но боятся легкого араба.

Может и не делают. А жаль.
На крупной лошади часто удобней ехать, а когда у мелкого араба еще и шило в попе, то совсем весело любителям должно быть.

Вот с темы проконевской. Арабо-тракенка.
b2JQk_qpnqc.jpg

А в каких породах допустима официально?

В терской точно допустима кровность
В буденовской, англо-кабардинской
У ганноверов тоже
Но там везде разная доля разрешена

Могу ошибаться, но где-то в довольно серьезном источнике читала, что мельчить лошадь начинает после покрытия арабом только если она уже кровлена арабом
В первом поколении нет
Но это так, где-то какой-то урывок информации

Про тракенов точно не знаю, по памяти писала кого помню

В свое время арабов много к тракенам приливали. Из некоторых араб так и глядит. Но это было давно.
x_8a2de01d.jpg

отец основателя линии в тракененской породе Фамулюс от арабского Фетиша
Вот сыночек Махараджа
x_2f0fcef8.jpg

Англо-араб Cancara, идеальный тип верховой лошади по оценке современников, тоже производитель в тракененской породе.
x_8d787274.jpg

Последнее редактирование:
Вроде у Камзолова было написано араб типа сиглави.
А шагии это фактически арабы, порода очень близкая к арабской (3/4 по крови). В 70-х все шагии были отправлены на бойню. Энтузиасты выкупили последний вагон и начали восстанавливать породу. В большей степени скрещивая с арабскими жеребцами. Оказывается только в 1979 году порода стала называться шагия, а до этого просто арабская порода в противовес - арабская чистокровная порода.

К сожалению книги Камзолова нет под рукой, возможно он ошибается касательно истории тракенов. Или я неправильно прочитала. При случае проверю.
Про шагию - не очень похоже на терцев. С 1789 года разрешено приливать только арабов и лошадей этой арабской группы уже внутри себя образованных. Все более поздние эксперименты с прилитием других пород были неудачны и не продолжались.

А Англо-кабардинской породы вроде бы как нет. Это только группа и то, не помню такую в списке официальных.
А Кабардинская порода - это вообще тупо Карачаевская, привезенная в Кабарду и названа "Кабардинской" ) Они себе так свою породу лошадей "создали" )

Нонет, да, тоже прекрасен на мой взгляд.

Неплох еще жеребец моей подруги, родом он вроде как с "Велеса". Ездила на нем - такой простой и приятный парень! Не "заводится", не "спорит" с тобой, мягкий, исполнительный.

Дембель ( Дездемона- Баркас)
http://photoshare.ru/data/21/21116/5/7535w7-9vx.jpg
https://pp.vk.me/c322528/v322528234/3f1c/n6h1J1jwgPA.jpg
https://pp.vk.me/c619421/v619421539/1060c/alkCaM8UFaU.jpg

Катает детей на местные сор-ия:

7535vk-gp8.jpg

К сожалению книги Камзолова нет под рукой, возможно он ошибается касательно истории тракенов. Или я неправильно прочитала. При случае проверю.
Про шагию - не очень похоже на терцев. С 1789 года разрешено приливать только арабов и лошадей этой арабской группы уже внутри себя образованных. Все более поздние эксперименты с прилитием других пород были неудачны и не продолжались.
И чем это не похоже на нашу терскую породу?

Терская? Как бы возрастом породы
Работа по выведению терской породы длилась свыше 20 лет и была успешно завершена в 1949 году созданием новой терской породы лошадей. Апробация породы была завершена в июне этого же года.
в племенной работе с породой используются англо-терские и тракено-терские помеси, а также лошади с различной долей кровности пород лошадей (кишбер, норт стар, нониус и другие), вывезенных в Россию из Венгрии.

И шагия, или арабская порода - 1789 год основания. Конечно, совершенно похожие породы. К тому же английской чистокровной в шагии не использовали. В терской да. И еще раз повторю, порода называлась - арабская порода. Не шагия. А настоящая арабская порода называлась арабская чистокровная. С 1816 года к случке допускались только арабские жеребцы.

Терская? Как бы возрастом породы
Работа по выведению терской породы длилась свыше 20 лет и была успешно завершена в 1949 году созданием новой терской породы лошадей. Апробация породы была завершена в июне этого же года.
в племенной работе с породой используются англо-терские и тракено-терские помеси, а также лошади с различной долей кровности пород лошадей (кишбер, норт стар, нониус и другие), вывезенных в Россию из Венгрии.

И шагия, или арабская порода - 1789 год основания. Конечно, совершенно похожие породы. К тому же английской чистокровной в шагии не использовали. В терской да. И еще раз повторю, порода называлась - арабская порода. Не шагия. А настоящая арабская порода называлась арабская чистокровная.
Поздравляю, Вы победили!

Да мне не надо побеждать, просто для себя было интересно освежить в памяти давние знания о шагия. Мне всегда казалось, что это практически арабы.
Кстати шикарные лошади. Какому идиоту пришло в голову их уничтожить( не только у нас дураков хватает.
01-presentation.jpg

Сверху