Анюта57
Участник
ИМХО, это случай для хлыста. Если она "думает" всегда, то наверно прям первый же посыл - шенкель+подсказка хлыстом.Snowflake написал(а):Ну, она его не совсем игнорирует - в галоп поднимается, но "подумав"
ИМХО, это случай для хлыста. Если она "думает" всегда, то наверно прям первый же посыл - шенкель+подсказка хлыстом.Snowflake написал(а):Ну, она его не совсем игнорирует - в галоп поднимается, но "подумав"
Так же, как и со всем остальным, все дело в том, как использовать.таюшка написал(а):я считаю,что бедные лошади на которых всадники ездеют со шпорами!УКакая для них мучительная боль.......Всё таки шпоры это издевателбство над лошадьми.
Ну, не знаю, гляда на коня, с которым прекрасно справляется девочка 13 лет, но игнорирующего тридцатилетнего дяденьку, занимающегося боксом, поневоле задумаешься, настолько ли она важна. Хотя, конечно, есть лошади, на которых либо строгое железо, либо физическая сила, во всяком случае, касаемо конкурных, легко заводящихся.Mona_Lisa написал(а):А насчет физической силы - в корне не согласна. При работе с конем она непременно нужна.
Не знаю как другие, я говорила только о том, что для того, чтобы просто поднять лошадь в рысь или в галоп большой физической силы не надо, с этой задачей вполне справится и ребенок.Mona_Lisa написал(а):А насчет физической силы - в корне не согласна. При работе с конем она непременно нужна. У физически крепких людей посадка крепче, шлюз сильнее, шенкель сильнее, спина сильнее. Тренированным людям не так страшны падения, выдергивания и т.д. Плюс это развивает реакцию, которая в конном спорте должна быть очень быстрой.
Стоит дочитать мое сообщение до конца. Технику то никто не отменял.beril написал(а):Ну, не знаю, гляда на коня, с которым прекрасно справляется девочка 13 лет, но игнорирующего тридцатилетнего дяденьку, занимающегося боксом, поневоле задумаешься, настолько ли она важна. Хотя, конечно, есть лошади, на которых либо строгое железо, либо физическая сила, во всяком случае, касаемо конкурных, легко заводящихся.Mona_Lisa написал(а):А насчет физической силы - в корне не согласна. При работе с конем она непременно нужна.
Snowflake написал(а):...Например, если лошадь начинает приобретать привычку подниматься в галоп не с первого темпа - это случай для хлыста или шпоры?
Ну, она его не совсем игнорирует - в галоп поднимается, но "подумав"
...хотела хлыст взять что бы объяснится ,но при виде хлыста - паника
таюшка написал(а):я считаю,что бедные лошади на которых всадники ездеют со шпорами!УКакая для них мучительная боль.......Всё таки шпоры это издевателбство над лошадьми.
Согласна, но иногда лошадь осознает это только под вами, а под другими всадниками нужны те же усилия.Delilah написал(а):Сразу говорю-не повторять опасно, но если например мне попадается "тугая" на шенкель лошадь то обычно после первого "че? ше... шенкель? нипанятна!" в дело идет хлыст, причем хорошо так и обнаруживается что лошадь чувствует шенкель совершенно замечательно, просто ее приучили так-всегда сильное воздействие. А лошади же легко к чему-то приучаются-всегда был подъем в рысь например сильным прижатием шенкеля значит так и должно быть.
Не наши методы. Если нет необходимости в данный конкретный момент одевать мунштук, зачем это надо ?Пример чтоб пояснить-дали коня на оголовьем с комментариями-без мундштука работать не фига не хочет итп. Выездковый, не в смысле что напялили потому как не справится-так и так бы с ним бегал. Ну и вот бросаю я мушдштук пытаюсь без него-типа задрюкали бедную скотинку, мож все-таки побежит без мундштука. Конь бежит. Но со скрипом :lol: Пробую взять мундштук и если бы лошадь могла издать вздох облегчения слышно было бы на весь манеж :lol: Просто чувствовалось его "ну наконец-то все понятно! наконец-то все как всегда!".
spider_rider написал(а):...Согласна, но иногда лошадь осознает это только под вами, а под другими всадниками нужны те же усилия...
Не наши методы. Если нет необходимости в данный конкретный момент одевать мунштук, зачем это надо ?
...лошадей стараюсь перевести на мягкие воздействия.
Мунштук и шпоры всегда успеется надеть, и с ними уж точно хуже не будет.
Лошадь должна знать, что отсутствие в руке хлыста, не значит отсутствие наказания.
Это означает что лошадь под своим постоянным всадником работает от мысли, а под другим не менее опытным опять будет делать вид что не знает что такое шенкель. Я со своим конем такое прошла. Он работает только подо мной. Причем со стороны кажеться что я просто катаюсь, а конь все делает сам, этакая легкость бытия, которая проходит как только на него сажаю и прошу что нибудь сделать.Delilah написал(а):Непонялаspider_rider написал(а):...Согласна, но иногда лошадь осознает это только под вами, а под другими всадниками нужны те же усилия...
Если лошадь не ваша, о чем можно говорить ?Если лошадь не моя и не я решаю что на нее надевать а что нет.
С чем конкретно вы не согласны ?Первое время может быть. Не согласна с приминением шпор и мундштука как способа облегчить жизнь всаднику.
spider_rider написал(а):...Это означает что лошадь под своим постоянным всадником работает от мысли, а под другим не менее опытным опять будет делать вид что не знает что такое шенкель...
Если лошадь не ваша, о чем можно говорить ?
С чем конкретно вы не согласны ?Первое время может быть. Не согласна с приминением шпор и мундштука как способа облегчить жизнь всаднику.
Я говорю о том, что если лошадь хорошо работает на трензеле и без шпор, то она так же прекрасно сработает на мунштуке и шпорах, при условии что всадник умеет грамотно пользоваться этими вещами и лошадь не клинит на применение вышеуказаных.
Mona_Lisa написал(а):Стоит дочитать мое сообщение до конца. Технику то никто не отменял.beril написал(а):Ну, не знаю, гляда на коня, с которым прекрасно справляется девочка 13 лет, но игнорирующего тридцатилетнего дяденьку, занимающегося боксом, поневоле задумаешься, настолько ли она важна. Хотя, конечно, есть лошади, на которых либо строгое железо, либо физическая сила, во всяком случае, касаемо конкурных, легко заводящихся.Mona_Lisa написал(а):А насчет физической силы - в корне не согласна. При работе с конем она непременно нужна.
Дочитала до конца, не слова про технику не увидела :wink: У физически сильных людей посадка крепче, только если они умеют сидеть правильно. Выездка, вон, как-то на балансе сидеть умудряется и не падает, в отличие от конкура :lol:Mona_Lisa написал(а):А насчет физической силы - в корне не согласна. При работе с конем она непременно нужна. У физически крепких людей посадка крепче, шлюз сильнее, шенкель сильнее, спина сильнее. Тренированным людям не так страшны падения, выдергивания и т.д. Плюс это развивает реакцию, которая в конном спорте должна быть очень быстрой.
Оксан, не горячись.Delilah написал(а):Не просто хлыста, а ого-го какого хлыста :lol:Snowflake написал(а):...Например, если лошадь начинает приобретать привычку подниматься в галоп не с первого темпа - это случай для хлыста или шпоры?
Дочитала до конца, не слова про технику не увидела :wink: У физически сильных людей посадка крепче, только если они умеют сидеть правильно. Выездка, вон, как-то на балансе сидеть умудряется и не падает, в отличие от конкура :lol:[/quote]beril написал(а):А насчет физической силы - в корне не согласна. При работе с конем она непременно нужна. У физически крепких людей посадка крепче, шлюз сильнее, шенкель сильнее, спина сильнее. Тренированным людям не так страшны падения, выдергивания и т.д. Плюс это развивает реакцию, которая в конном спорте должна быть очень быстрой.
beril написал(а):У нас юноша успешно на трех лошадях выступает до 130 за одни соревнования. ОФП при приеме в институт не сдала даже на 3 :lol: