beril, я не знаю про Ваших спортсменов и не знаю, какие требования там, чтобы сдать на 3. Мне сложно судить со стороны. Я лишь говорю, что ОФП в конном спорте помогает. И у 2 спортсменов с одинаковой техникой(чисто гипотетически представим) преимущество будет на стороне того, у кого ОФП лучше.beril написал(а):МС, которая сейчас на 4 молодых выступает, сдала-таки туда же ОФП на 3, но еле-еле в свое время, вы считаете, она полностью от коня на маршруте зависит? :shock:
MIG написал(а):Оксан, не горячись.Delilah написал(а):Не просто хлыста, а ого-го какого хлыста :lol:Snowflake написал(а):...Например, если лошадь начинает приобретать привычку подниматься в галоп не с первого темпа - это случай для хлыста или шпоры?
Разным лошадям нужен и "разный хлыст". Насчет "ого-го какого хлыста" могу предложить тебе сесть на мою кобылу и при отказе сразу подняться в галоп ого-го как отоварить ее хлыстом. Предупреждаю сразу - ловить вас не буду :mrgreen: Ни вместе ни по отдельности. :mrgreen:
Из своего, хоть и не столь обширного опыта, могу сказать, что лошадь ведёт себя на выезде совсем не так как дома, по крайней мере это редкость, чтобы конь выступал в гостях так же, как у себя дома или даже лучше. У лошади возникает много новых раздражителей вокруг - она начинает отвлекаться, от этого требуются совсем иные усилия: гиперчувствительная лошадь может стать танком в одну секунду. На соревнованиях нет времени уговаривать лошадку, долго её разминать - есть всего одна попытка и её нужно использовать по максимуму.Snowflake написал(а):А чего же тогда конкуристы все, как один, в шпорах? И что-то мне кажется, что они ими пользуются не только тогда, когда нужно круто развернуться на поле... Они чего шпорами добиваются?
Если лошадь замкнулась от хлыста и с помощью шенкеля тоже не высылается, то это не проблема тугой лошади во первых, и шпорой делу не поможешь во вторых. Ибо лошадь в этом случае просто замкнулась и точно так же она замкнётся на шпору. Замкнувшуюся лошадь надо не продвигать шпорой набивая гематомы а учить двигаться и учить заново брать железо. И делать это скорее всего вдвоём.. один под верхом даёт мягкую точную команду и один на земле дублирует бичом. Ну и множество иных способов о которых говорить надо в другой теме И кстати одновременно такую лошадь стоит учить воздействию хлыста.Krist написал(а):Toraneko, в таком случае вопрос - а что делать с лошадью, замыкающейся на хлыст? Причем замыкающейся до врастания в землю? :roll:
С одной стороны правильно.учиться поднимать лошадь в галоп.значит, вы неправильно делаете это, если лошадь вас не слышит, проблема не в лошади, а в ваших действиях, и сила тут совсем не причем
Может быть да, но мне тренер сказал что этой лошади нужно команды давать резко и сильно (получается лошадь тугая на шенкель) Это выездковый конь выступали и тренировались с ним со шпорами.С одной стороны правильно.
А с другой стороны может быть момент игнорирования команды от неуверенного всадника.
Плохому учит.но мне тренер сказал что этой лошади нужно команды давать резко и сильно
Но ситуацию не изменит давать команды "резко и сильно"...просто так действительно бывает.