Про слинги

Отчитаюсь и я: два ребенка, с первым освоила только ССК, шарф показался такой нереально сложной наукой, что я даже не рискнула попробовать. Носила где-то до года с хвостиком, потом спина начала возражать даже после 10-ти минут ходьбы.
С дочкой с первых же недель освоили шарф. Вот захотелось мне почему-то красивой тряпочки, рискнула и не перестаю радоваться до сих пор! :) Оказалось, что ничего сложного в этом нет, нагрузку слинг-шарф распределяет просто восхитительно - если носить ребенка на руках, то через 20-30 минут руки начинают возмущенно гудеть, а в шарфе мы гуляем и по два-три часа легко (дочери год, мы по прежнему на активном ГВ и "на коне" (зачеркнуто) - в слинге). С шарфом я все успеваю и абсолютна мобильна: и уборка дома, и готовка (в намотке за спиной дочке все видно, но ни до чего дотянуться не может), и прогулки с собаками в лес и даже выезды на фотосъемки. :)

С нежностью вспоминаю свои первые опыты с шарфом: это было похоже на неряшливо изготовленную мумию, в недрах которой яростно орал младенец :mrgreen:

Taujind, слинг с кольцами на самом деле нифига не простой девайс. Это только кажется, что все так просто. И, как к любому слингу, к нему надо приложить руки и голову (поэтому я думаю слинги никогда не будут массово распространены, да :().
Но не сложнее, чем уздечку на лошадь надевать!
(хотя именно с ССК я теоретик, пользоваться умею, но не пошел у нас этот девайс ни с младенцем, ни с тоддлером - только шарфы)

1. для начала имеет смысл потренироваться с любым предметом размером с младенца - кукла, мягкая игрушка, валик из пледа, да хоть буханка хлеба.
2. детки не любят, когда их наматывают медленно и печально, их это бесит
а еще когда с непривычки, дрожащими руками, нервничающая мама того гляди уронит... конечно младенец будет недоволен. Поэтому см пункт 1 - тренировка с неодушевленными предметами. И с детенышем тоже... нужно руку набивать (если вам это действительно нужно). Научитесь :)
3. дети не любят, когда мама со слингом стоит - а на ходу быстро укачиваются, так что поправлять, расправлять лучше уже на ходу.
4. сиська очень радует младенца в слинге :)
5. пассажир должен быть достаточно легко одет, иначе будет бузить т.к. жарко.
6. не все любят в слинге лежать, некоторые предпочитают вертикальное положение принципиально.

7. вы в каком городе? слинготусовка велика и вездесуща, может найдем соседей, которые смогут вам показать на практике сск и шарфы.

Туара, сколько у нас тут оказывается слингомамашек шифруется :)
вы в ЖЖ на профильных шарфовых ресурсах не бываете?
наш вам привет :)
DSC_4852_nx.jpg

вертикально нам рано,нам всего месяц.поэтому ССК единственный вариант:-(
мы на белой даче живем,рядом с жулебино,но ни там,ни там не видела ни одну мамашу в слинге.ни в поликлинике,ни на детской площадке.

Топик, на слингоресурсах я бываю, но только в качестве читателя. Шарфянка началась после многодневного вдумчивого исследования чузинга. ;) А на чузинг попала после того, как здесь от вас и Miracle в чьем-то дневнике встретила коротенькие советы по поводу выбора шарфа.

Taujind, шарф тем и хорош, что не только полностью заменяет ССК, а еще и превосходит его по многим пунктам. ;) Носить в щарфе можно с рождения! И вертикально тоже - положение малыша в слинге повторяет положение на руках у родителей. Но если страшно, не беда - в шарфе можно прекрасно носить и в положении "колыбелька" - т.е. горизонтально, так же как и в ССК. Почитайте здесь
Насчет того, что слингомам не видите - я очень много перемещаюсь с ребенком, и по городу, и заграницей тоже бывали - слингомамы встречаются редко, а удивленные глаза других людей часто. Но это же не повод отказывать себе в удовольствии! :)

У нас со слингом не сложилось. Был как раз с кольцами. Два раза всего удалось в нем "засыпить", в остальные разы было категорическое неприятие находиться с прижатыми руками в люльке. Возможно, если вообще без коляски, то приучить легче. А если уже раз попробовал более свободную альтернативу - то это воспринимается как ограничение свободы. У нас самая лучшая поза для засыпания была - одной на двуспальной кровати по центру (ну или, на худой конец, в собственной кровати) раскинув ручки, или в коляске, вверх ручками. В каком-либо другом положении, более стесненном, были протесты. Положения "на боку" или "на животе" тоже категорически не принимались, до того срока, пока не стало возможным самостоятельно в них укладываться.

У меня с обоими детьми были коляски: и люлька, и прогулка. И мы даже ими пользовались периодически: в люльке дети спали днем ( ежели мы вдруг дома были), в прогулке спали во дворе.

Для меня, самым наверное главным советом при освоении слинга стал совет не стоять на месте. Может быть, конечно, слингодети - это особые дети, но и мои два дитя, и еще несколько детей подруг легко научились видеть в этом только плюсы. Причем подруги сами пришли меня пытать вопросами, посмотрев на нас. :)

Совершенно не помню, почему решила попробовать ССК и откуда и я вообще про него узнала, не помню и когда в голове сформировалась мысль о том, что шарф тоже надо попробовать. Но видимо дело в желании и настрое - оба моих освоения были на фоне абсолютной уверенности, что нам будет от этого счастье и того, что мне хочется научиться этой науке, так что я была спокойна и позитивна!

Mormyshka, вот может у нас поэтому же не складывается со слингом? мы даже в роддоме не пеленались с ручками, а когда я попробовала подобную экзекуцию дома, после того, как перепробовала все способы усыпить дите, деть на меня внимательно смотрел, дождался окончания пеленания и убедившись, что руки к лицу он притянуть не может, деть начал вопить :evil:
на ручках, кстати, мы ходим не на боку и прижатыми к животу, а на спине (как на кроватке).

сегодня,по совету, запихивала в слинг ребенка на ходу, малыш уснул, традиционно лицом вниз. слинг как обычно болтался на животе. после извлечения меня из слинга со спящим ребенком, у меня было целых 5 минут свободного времени. :)

Месячного ребенка носить вертикально - можно.
а вот так:
Taujind написал(а):
малыш уснул, традиционно лицом вниз. слинг как обычно болтался на животе.
носить попросту опасно :roll: .

В Москве много слингоманьяков в любом районе :), так же еженедельно проходят слинговстречи и доступна услуга вызова на дом консультанта ;).
Это если вам действительно надо носить ребенка. Если коляска всех устраивает, то зачем? Дорастете до рюкзака, будете его использовать для коротких перебежек, там надеть неправильно практически невозможно :)

Слинг я покупала, очень на него надеясь, что в нем будем засыпать, чувствуя себя в безопасности и в комфорте. На ходу пробовали надевать, но тоже не помогло. Как только руки фиксировались чем-либо, в том числе моим боком, мы зверели. Возможно, это также оттого, что наши первые два месяца прошли в жаре выше 30 днем, не ниже 26 ночью, и материнское тепло было не в кайф.

Мы, кстати, ненавидели и качание, с рождения. Т.е. для засыпания нужен был покой на спине на надежной поверхности, либо движение в коляске по поверхности "без кочек". Т.е., в коляске засыпание проходило, когда мы с не совсем ровной луговой дороги перебирались на просеку, укатанную машинами, и движение становилось ровным. Засыпали в течение 30 секунд после первого касания колесами такой дороги. Асфальта у нас не было, не дороге_щебенке в коляске тоже и не засыпали, и просыпались раньше срока.

А потом, когда уже научились переворачиваться, засыпали в разных местах и разных позах, главное, что они были самостоятельно выбраны.

Топик написал(а):
а вот так:
Taujind написал(а):
малыш уснул, традиционно лицом вниз. слинг как обычно болтался на животе.
носить попросту опасно :roll: .

это был всего второй раз подобного засыпания ребенка и разумеется, я сразу из слинга вынырнула, уложила ребенка. :roll: конечно, это не хорошо, но я же не могу насильно ему голову скрутить. носить спящего ребенка в слинге вообще не вижу смысла, от любых звуков моего бодрствования он просыпается, а свободные руки предполагают, что ими надо что-то делать.

Mormyshka написал(а):
Слинг я покупала, очень на него надеясь, что в нем будем засыпать, чувствуя себя в безопасности и в комфорте. На ходу пробовали надевать, но тоже не помогло. Как только руки фиксировались чем-либо, в том числе моим боком, мы зверели. Возможно, это также оттого, что наши первые два месяца прошли в жаре выше 30 днем, не ниже 26 ночью, и материнское тепло было не в кайф..
Если привязать к себе ребенка в 40 градусов жары (да еще какими-нибудь двумя слоями бязи), то наверное это не доставит радости на маме, ни младенцу, который решит, что его хотят сварить :roll:

И это вообще не правильная (хотя и популярная идея), считать слинг некой волшебной засыпалкой, успокаивалкой, религией :) и бог знает чем еще.
(хотя вот предмет коллекционирования отличный :lol: )

Слинг - это кусок тряпки. Слингоношение - это возможность носить ребенка на руках, и\или кормить без отрыва от собственной жизни. А так же возможность пойти с ребенком туда, куда с коляской попасть проблематично
(сколько слингомамашек стали таковыми благодаря высоким этажам без лифта, отсутствию пандусов, конченым дорогам и необходимостью работать и\или заниматься старшими детьми вместе с младенцем :D)

Если нет нужды много носить ребенка на руках и ходить с ним дальше площадки, то слинг становится просто модным девайсом, который непонятно зачем нужен. Мотать не получается, носить не удобно, ребенок орет и вообще "фигнякакаятобесполезная" :wink:.

Потому что мотивация тут имеет первейшее значение. Когда реально НАДО или реально очень хочется - все получается. Всегда.
Если не надо, то и не надо никому.

с сайта одного канадского производителя:
Before you begin:

- Remember that babywearing is a skill. You need to learn to wear your baby and he/she needs to learn to be worn.
- Take your time, keep practicing, and watch lots of videos, read lots of information.
- Practice with your wrap and a doll or stuffed toy until you are comfortable. This it not for fear of dropping your baby. You are not likely to do so. This practice step is important because our babies are so physically and emotionally connected to you. If you feel tense, nervous or unsure when you are holding your baby, he/she will feel afraid and unsafe.
- Keep trying. every time you practice, you will get better at positioning your baby and tightening your wrap.
- Try different carries, not every wearer feels comfortable with the same positions.

я тут в выходные на даче решила на прогулку малого в слинге взять. нам всего месяц, поэтому весит не так много (по меркам тех же годовичков). так вот после получасовой прогулке у меня отваливалась спина и бок. страшно представить, что ребенок становится с каждым месяцем все тяжелее...

В принципе, так оно и есть. У меня не было особой необходимости всегда носить с собой - благо деревня: кругом поля, леса, где коляска проходит. Три ступеньки до земли. Люлька вся ХБ, легкая, на лентах, можно носить через плечо, отстегнул и занес вместе с ребенком куда нужно. Ухаживать за садом тоже удобнее с коляской, т.к. ее можно оставить в тени, а обрывать вишню, собирать малину, что-то там подрезать, картошку окучивать или что-то другое подобное делать приходится на солнце. Конечно, если бы было очень надо, то пришлось бы заставлять, и в конце концов приучить, но такой цели действительно не было.

Коляска также хороша зимой, когда ребенок спит на улице один несколько часов, а мама делает дома дела. Если погода хорошая и снега немного, то можно ходить, хоть со слингом, хоть с коляской, но если все занесено снегом на километры по пояс, а единственную дорогу чистят два раза в неделю, то ходить особо некуда, кроме того, где сама прокопаешь тоннель, и коляска просто незаменима, т.к. на месте стоять холодно, через полчаса ноги отмерзают. А так - выставил под окно с радионяней, и можно домой пойти греться, можно дальше копать свой тоннель, ребенок все это время спокойно спит.

Это вам изюмительно самодостаточного младенца выдали :). Большинство лялек круглосуточно желают сиську и маму в непосредсвенной близости. Мой сын в коляске стал спать хоть как-то уже ближе к полугоду, когда зима настала. И то, спал он там только если коляска катилась и БЫСТРО. Никаких там "поставить под окном" и книжек на скамейке.
А когда в руках два собачьих поводка или вовсе корда с лошадью на другом окнце - для коляски рук совсем не остается. И 9й этаж, когда в подъезде, к моим родам аккурат, затеяли смену лифта, и снегопады зимой, когда по дворам тропинка в один след - не то, что коляску, ногами еле пройдешь... В общем, не удивительно, что я стала пользоваться слингами :lol: .

Taujind написал(а):
я тут в выходные на даче решила на прогулку малого в слинге взять. нам всего месяц, поэтому весит не так много (по меркам тех же годовичков). так вот после получасовой прогулке у меня отваливалась спина и бок. страшно представить, что ребенок становится с каждым месяцем все тяжелее...
Ну младенцы набирают вес постепенно, так что и мама "накачивается" параллельно.
Но в кольцах нагрузка на одно плече, лично меня ломает моментально, могу в кольцах разве что от дома до стоянки донести. Другие виды слингов (май, рюкзак и конечно шарф) распределяют нагрузку на оба плеча и поясницу - так носить намного легче.
Это как нести что-то тяжелое в дамской сумке через плече или в профессиональном туристическом рюкзаке с лямками, поясом и т.п.

Топик написал(а):
не знаю,не знаю :) у нас за месяц набрал чуть больше килограмма, а я как-то не накачалась и похудела на 3кг.

Taujind написал(а):
Топик написал(а):
не знаю,не знаю :) у нас за месяц набрал чуть больше килограмма, а я как-то не накачалась и похудела на 3кг.

Накачиваются, накачиваются :lol: Наша красота уже 11.5 весит - полтора часа в слинге (в шарфе) легко гуляем, спина совсем не чувствует вес, причем у меня даже не лен, а хлопок (правда, сам шарф гениальный еще по ТТХ), но и в шелке тоже нормально.

Топик написал(а):
Это вам изюмительно самодостаточного младенца выдали . Большинство лялек круглосуточно желают сиську и маму в непосредсвенной близости. Мой сын в коляске стал спать хоть как-то уже ближе к полугоду, когда зима настала.

Ну не знаю, не знаю. По нашему ору, наши соседи так не считали. И потом, у нас сразу практически, на второй неделе, начался стафилококк, ор был жуткий, до пупочной грыжи, пока не поняли, что это, и не пролечили. Но поев, дите предпочитало свободу на ровной поверхности всему остальному, с возможностью поднять руки вверх. В принципе, она периодически проверяла, во сне, есть ли кто рядом с коляской. Издаст звук "А?", и если не ответить "чи-чи-чи", то она просыпалась и выдавала уже сиренный вой. Те мои знакомые, кто был на ИВ - они вообще были как танки, у них интервал где-то 2-3 часа, все время на улице в коляске одни жили. Моя хотела есть каждые полтора часа, но при движении коляски по лесной дороге этот интервал можно было спокойно растянуть до 3 часов. Пока коляска двигалась, она не просыпалась.

У меня вот тоже проблема, ребенок не спит в коляске. Ну усыпить конечно можно, но это ненадолго и гулять таким макаром жутко нервирует. Очень надеюсь, что перерастем это, т.к нам всего месяц. В любом случае взялась осваивать шарф слинг. С колыбелькой все вроде более менее понятно, а вот вертикальную намотку будем еще осваивать. Сегодня гуляли в намотке колыбелька, но так как я пока чайник махровый к середине прогулки все как то обвисло и пришлось подтягивать.домой пришли опять обвисшие, ну думаю с опытом придет еще, очень не хочется быть привязанной к коляске, да и по дому ходить в слинге, иначе ребенок делать ничего не дает- требует маму.

Osjaonfire, с новорожденным!

Все получится, просто надо немного руку набить :). Намотать колыбельку - это очень круто. Вертикально мотать проще и носить удобнее.

По своему скромному опыту и еще знакомых деток могу сказать, что многие малыши начинают лучше спать в коляске зимой. Почему-то на холоде их вырубает.
А ближе к году им уже просто прикольно кататься.

Osjaonfire, поздравляю! :)
я бы не стала торопииться с освоением вертикального положения. малышу всего месяц, в этом возрасте они еще не сидят, а подобные позы можно осваивать, когда окрепнут мышцы малыш начнет сам сидеть, иначе есть риск искривления позвоночника.

Сверху