Про слинги

Taujind написал(а):
подобные позы можно осваивать, когда окрепнут мышцы малыш начнет сам сидеть, иначе есть риск искривления позвоночника.
Ыыы, если вы сами начитались бреда и хотите в него верить - это ваше право. А вот учить этому бреду других не надо.
Или хотя бы со ссылкой на первоисточник ;)

В слинге ребенок не сидит. А сидеть, с нагрузкой на позвоночник, дети начинают не раньше 7-8 месяцев ;)

Ни одна школа слингоношения, и ни в одной традиционной культуре, где собственно носят детей в тряпках веками, не возражают против вертикального ношения детей старше месяца.

Топик, да без проблем :) , далеко ходить не надо:

новость здесь http://www.vesti.ru/doc.html?id=349459&cid=549 ( вот текст с нее)

Александр Бузаладзе
Древнейшее изобретение человечества для переноски новорожденных - матерчатая перевязь, называемая слингом, может быть опасна для современных младенцев. В США и Канаде отзывают из продажи более миллиона таких приспособлений после того, как несколько детей погибли.
Москвичка Ульяна Чуверина - не индианка, не вьетнамка, не африканка, и даже не полинезийка, она – русская, но свою 10-месячную дочь Маргариту Ульяна предпочитает возить не в коляске, а на себе - в так называемом слинге. Это такой тканевый шарф, он перевязывается вокруг материнского тела, и в нем ребенок находится как в коконе.
"Наш самый любимый и самый первый шарф, он очень мягкий и удобный, нам в него нравится мотаться. Здесь, конечно, нужна некоторая сноровка, при небольшом опыте все получается", - рассказывает Ульяна Чуверина.
У Ульяны в квартире слинги на все вкусы, а коляски нет. А ей и не надо - не надо даже детского кресла, ведь она привыкла всю работу по дому делать на пару с Маргаритой, ребенок всегда с ней. Когда свободны руки, варёная вермишель и курица за пять минут на плите. Благодаря такому приспособлению как слинг , Ульяне легче справляться с делами по дому.
"Здесь правильно нужно посадить ребенка в позу лягушки, чтобы у него коленки были выше попы", - объясняет Ульяна.
Конечно, у ребенка не спросить - удобно ли, но на первый взгляд и по материнским ощущениям, малышу хорошо, тепло и уютно.
Таких, как Ульяна, матерей называют слинг-мамами, их в России еще немного - тысяч 20--30, но мода, пришедшая из Америки, завоевывает материнские сердца удобством, простотой, дешевизной и функциональностью, правда, в самой Америке против слингов развернули настоящую кампанию. В США уже зафиксировано 7 случаев гибели детей в этих удобных убаюкивающих сумках-переносках, еще их называют слинг-сумками. В России их тоже продают. А в эти дни в США и Канаде отзывают более миллиона таких приспособлений под брендом "Инфантино". В такой уютной сумке-убийце младенец засыпал вечным сном от удушья.
"Родителем детей до 4 месяцев следует немедленно прекратить использование слингов "Инфантино" и "Венди Белиссимо". Ребенок может задохнуться. Вообще, использовать переноски типа "слинг" следует очень аккуратно", - предупреждает представитель американской комиссии по безопасности потребительских товаров Патти Смит.
В одном из московских магазинов, торгующих слингами, специалисты на наших глазах проводят небезопасный эксперимент с сумкой-убийцей. Чтобы не рисковать живым карапузом, на роль испытателя взяли силиконового младенца Ваню. Гуттаперчивое тельце "мальчика" в неправильной сумке сразу же приняло форму буквы "с".
"Еще момент: у ребенка головка загнута вниз, и если вы вот так попробуете сделать подбородок вниз, и будете дышать, то вы поймете, что даже взрослому ребенку будет трудно", - показывает консультант Юлия Фадеева.
По последним данным, только в Москве этих сумок было продано около полутора тысяч штук, но обратно еще ни одну не вернули. Пока неофициально, но некоторые московские магазины детских товаров готовы принять американские слинги под этой маркой назад, а деньги вернуть. Что же касается слингов вообще, то, по мнению медиков, в большинстве своем они опасны для здоровья.
"Само нахождение и особенно длительное нахождение в этих средствах переноски могут приводить к нарушению не только развития, но они могут при длительном использовании привести к нарушению перистальтики кишечника у новорожденного, вызвать осложнения", - говорит доктор медицинских наук, профессор Михаил Крестьяшин.
Последнее время использование слингов стало модой. Многие мамочки даже объединяются в клубы по интересам, правда, мало кто из них знает, что за организацией этих клубов стоят крупные оптовые продавцы детских товаров, получающих на моде и небезопасных товарах неплохую прибыль.

вообще, ссылок куча, но почему-то каким-то таинственным образом они не работают. почти все. прям заговор какой-то :evil:

Эта тема начинается с акцентирования на том, что сумки типа "инфантино" называть слингами нельзя - они нефизиологичны и опасны.

Taujind, Таня *бьюсь головой об стену*!!!
Опять разговор слепого с глухим!!!
В приведенной статье идет речь не о слингах, а о СУМКАХ-ПЕРЕНОСКАХ!!!! То есть начало статьи - о правильных слингах, я лично знаю девушку, о которой речь, Ульяну, а потом перескакивают на АААААА, МЫ ВСЕ УМРЕМ! и про сумки начинают говорить.

_Miracle_, ссылки с рассказами о вертикальном положении и мнении врачей-педиатров и ортопедов - не открываются :evil:
выложила, что есть... :roll:

кстати, соглашусь с выложенным материалом в части "Само нахождение и особенно длительное нахождение в этих средствах переноски могут приводить к нарушению не только развития, но они могут при длительном использовании привести к нарушению перистальтики кишечника у новорожденного, вызвать осложнения", - говорит доктор медицинских наук, профессор Михаил Крестьяшин.
кстати, где-то же на просторах рунета видела комментарии ортопедов, что для ношения ребенка (когда он уже сидит) допустима кенурушка с жесткой спинкой, которая отсутствует в слингах, и соответственно, может привести к искривлению или неправильному формированию изгибов позвоночника.

лично для себя, после описанных попыток, слинг отложила. дитю месяц и неделя, он довольно много бодрствует, и дома и на улице. даже на руках постоянно крутит головой по стороноам, смотрит на мир, поэтому слинг нам не подходит, в нем ничего не видно и не покрутишься... может попробуем воспользоваться когда начнет сидеть.

Taujind написал(а):
_Miracle_, ссылки с рассказами о вертикальном положении и мнении врачей-педиатров и ортопедов - не открываются :evil:
выложила, что есть... :roll:

Так.. пользуюсь сном ребенка :mrgreen:

Вот прекрасная статья:
http://www.slingokonsultant.ru/articles/sling/babywearingnewborn.php

Пост с обсуждением:
http://slingomamy.livejournal.com/6584890.html#comments

Научная работа: "О НОШЕНИИ ДЕТЕЙ НА СЕБЕ
http://ortosling.livejournal.com/2646.html

Еще статья:
http://sling-info.ru/joomla/index.p...t-slings&option=com_content&Itemid=60&lang=ru

читать решила только научную статью, поскольку все, где в названии есть "слинг", означает, что в статье будет "все хорошо, прекрасная маркиза". :)

"Слингодети тренируют терпение с самого маленького возраста. Нужно спокойно посидеть пока мама сделает покупки или папа закончит лыжный поход. С такой подготовкой и в 8 месяцев можно немного подождать игрушку или другой желаемый объект"

не поняла, каким образом? младенец не будет ничего ждать, тем более,пока мама что-то закончит что-то делать. :shock:

есть одно ключевое НО! слинг нужно уметь правильно носить. инструкция в слинге или даже в интернете не является гарантией того, что ребенка правильно в слинг запакуют. "тренируйтесь и у вас все получится" - основной призыв сторонников слингов. но в процессе тренировок можно нанести вред своему ребенку. например, положить в коляску ребенка неправильно невозможно, а в слинге миллион нюансов.

по поводу ссылок к другим кульиурам, где ношение ребенка на себе существует не одно столетие. ключевое слово "культура". то есть девочки, выросшие в этой культуре, точно знают от своих матерей, как правильно носить ребенка на себе, поэтому в их интерпретации ношение ребенка будет абсолютно безопасно для ребенка и удобно для матери. а у нас все "по образу и подобию".

кстати, а есть ли какая-нибудь информация о древней руси, царской россии, как обстояли дела?

http://proroditelstvo.ru/suckling/ortosling/why/

вот, кстати, вот эта штуковина мне почему-то инпонирует, наверное, потому что создавалась врачами, отвечает на все мои вопросы, связанные со слингами, и ее не надо каждый раз регулировать. кто-нибудь такой пробовал?

Taujind написал(а):
например, положить в коляску ребенка неправильно невозможно, а в слинге миллион нюансов.

Положить неправильно в коляску очень даже можно :evil: Заткнуть соской и утряхивать до посинения - Вы не видели таких картин? Я видела, это ужасное зрелище.

А еще дети в колясках умирают. О СВДС читали-слышали? Я знаю такой случай, в одном профильном сообществе женщина писала, как на прогулке ребенок в коляске умер.

Нет там миллиона нюансов. Десяток - есть, а миллиона - нету.
ОРТОслинг меня пугает :mrgreen:

_Miracle_ написал(а):
А еще дети в колясках умирают. О СВДС читали-слышали? Я знаю такой случай, в одном профильном сообществе женщина писала, как на прогулке ребенок в коляске умер.
хмм, а я читала с точностью наоборот, :lol: что по данным 20летних исследований в США, частота смертей от СДВС в слинге в разы выше. :roll:

_Miracle_ написал(а):
ОРТОслинг меня пугает :mrgreen:
чем?

Taujind написал(а):
хмм, а я читала с точностью наоборот, :lol: что по данным 20летних исследований в США, частота смертей от СДВС в слинге в разы выше. :roll:

Таня, еще раз - о каких именно слингах там шла речь? Я на 99% уверена, что о СУМКАХ-ПЕРЕНОСКАХ, а не о шарфовых слингах. Вот упоминания:
http://sling.ru/331

В заметке «Ассошиэйтед Пресс», на которую ссылаются российские издания, говорится о том, что потенциально опасными являются те виды слингов, в которых младенец, размещенный горизонтально, находится в С-образном положении: головка ребенка наклоняется вперед, подбородок прижимается к груди, вследствие чего дыхание может быть затруднено.

Слинги, в которых такое положение обусловлено конструкцией самой переноски, называются сумками-слингами (bag slings или bag-style slings; в России еще распространено название «слинг-банан»). Это переноски на лямке с силовой пряжкой или фастексом, с дном, проложенным уплотнителем, и бортиками, которые утягиваются при помощи шнурков.

В сумке-слинге С-образной позы невозможно избежать, а также - вследствие особенностей конструкции - мать не может поддержать ребенка в такой переноске руками и проверить правильность положения малыша.

В других видах слингов - слинге-кармане, слинге с кольцами, слинге-шарфе и май-слинге - ребенок в горизонтальной позиции повторяет положение на руках у матери, когда головка и тело находятся на одной плоскости.

Стоит заметить, что ассоциации и объединения слингомам и консультантов по слингоношению во всем мире, в том числе и в США, уже в течение нескольких лет заявляют о возможной небезопасности и неудобстве такого типа переносок http://carrrot.ru/index.php?option=com_ ... &Itemid=77

Комиссия по потребительским товарам США (CPSC) перечисляет факторы, ставшие причиной гибели детей в сочетании с С-образным положением в сумке-слинге: малый вес при рождении, недоношенность, проблемы с дыханием в связи с простудой http://www.cpsc.gov/cpscpub/prerel/prhtml10/10165.html.

Само по себе С-образное положение вряд ли вызовет у ребенка остановку дыхания, но при сопутствующих факторах может стать одной из причин синдрома внезапной детской смерти.

За последние 11 лет в США зафиксировано 7 случаев гибели детей в слингах, за последние 20 лет - 14 случаев. Также в заявлении CPSC, на которое опирается «Ассошиэйтед Пресс», говорится о том, что при ношении ребенка в слинге любого типа важно правильно располагать его в переноске и следить за тем, чтобы лицо малыша всегда было на виду.

И еще:
Материалы по теме: Журнал «Вокруг света». В смерти ребенка обвинили сумку

Комиссия США по потребительским товарам (U.S. Consumer Product Safety Commission, CPSC) в пятницу вечером опубликовала предупреждение относительно безопасности использования тканевых переносок для ношения детей.

Об этом сообщает агентство Associated Press (AP). Предупреждение явилось результатом анализа смерти 6-дневного мальчика, Деррика Фауэлера (Derrik Fowler), задохнувшегося в сумке-слинге производства компании Infantino. Случай имел место 7 мая 2009 года. В сентябре родители подали иск против Infantino LLC, оценив ущерб более чем в $4 млн. Всего в подобных сумках погибло от удушья, по статистическим подсчетам, 7 детей возрастом до 4 мес. за последние 11 лет, или 14 за последние 20 лет. http://www.vokrugsveta.ru/news/8640/.

Насчет ОРТОслинга нашла в обсуждениях:
" ОРТОслинг отличается тем, что в него действительно почти невозможно положить неправильно, кроме того он действительно протестирован и одобрен врачами, для многих женщин - это решающий фактор при выборе "носить - не носить" и "Что для ребенка и родителя он вполне безопасен - это точно, они с очень въедливым остеопатом его разрабатывали. Но опять же, специфика есть своя. "

Топик, Taujind спасибо за поздравление!)) сегодня намотала вертикально первый раз, зайка моя сразу вырубилась и сладко проспала часа 2. Мы столько дел переделали :mrgreen: намотку сразу в жж выложила для критики- все сказали хорошо, да и я сама чувствую, что тряпочка начала меня слушаться.)) в колыбельке тоже спали вечером, одна она теперь и дома не спит совсем.

Достоверная информация о вреде для младенческого здоровья существует только об одном типе девайсов - сумке-переноске, где ребенок складывается пополам буквой С.

Все остальное - на уровне ИМХО того или иного ортопеда\невролога\педиатра ;). Статистики не существует, а теория дело такое... теорию можно придумать под любое ИМХО.
Аналогичная ситуация, например, с вопросом обуви для маленьких детей. Одна ортопедическая школа придерживается мнения, что ребенка надо чуть не с рождения обувать в жесткий ботинки-колодки, иначе ужас-ужас. Другая - что любая фиксация категорически вредна для правильного формирования стопы и что дети должны носить только мягкую обувь на гибкой подошве.
А родителям - выбирать.

Taujind написал(а):
например, положить в коляску ребенка неправильно невозможно, а в слинге миллион нюансов.
Да, к слингу надо применять руки и мозги, в этом его основной недостаток - факт.
Про неправильное положение ребенка в коляске... да 99% граждан располагает ребенка в коляске не правильно :twisted:. Не пристегивают его. Самая популярная причина черепно-мозговых травм у детей до года - падения из колясок и с рук взрослых.
А еще коляски и саночки сбиваются машинами, часто :(. И вот только этим летом мелькали в новостях две трагедии: в первом случае коляска с малышом провалилась в промоину в асфальте (разрыв трубы с кипятком), во втором - легкую трость с малышом сдуло ветром в одну крупную сибирскую реку. Оба ребенка погибли.
Так страшно жить.

Taujind, если тряпка вас пугает, можно присмотреться к эрго-рюкзакам. Рюкзаки рассчитаны на подрощенных деток и расположить там ребенка неправильно практически невозможно. А руки освобождает, по конюшне с коляской бегать не удобно.

Taujind написал(а):
кстати, а есть ли какая-нибудь информация о древней руси, царской россии, как обстояли дела?
Нет под рукой ссылки, была в одном ЖЖ очень интересная серия постов о материнстве и детстве в России.
В царской России крестьяне детей с собой не носили.
"В некоторых местностях встречались такие традиции ухода за младенцами, которые приведут в ужас большинство современных матерей. В качестве примера: новорожденного ребенка укутывали в пеленки, клали в колыбель со специально прорезанным отверстием «для стока», вставляли ему в рот коровий рог с отрезанным концом, куда был набит смоченный сладкой водой ржаной хлеб, и… уходили работать на весь день до вечера. "
При этом младенческая смертность была чудовищной! до 70%.

В некоторых районах белоруссии и украины детей приматывали и носили в передниках.

Топик, какие ужасы вы пишете. :shock: особенно про древнюю русь.

про слинг - я бы очень хотела, чтобы деть там жил хотя бы чуть-чуть, но он против. после того, как я канючила и расписывала, что мне очень нужен слинг, и в итоге заказала ССК и с ним у меня отношения не сложились, ортослинг мне не светит, :roll:
не факт, что малышу и ортослинг понравится. а я уже научилась носить ребенка на одной руке, и в скрюченном плоожении с полнятой ногой даже с трудом могу порезать огурец, отрезать кусок хлеба и сыра, так то к моменту, когда деть начнет сидеть, я освою кулинарию в йоговой интерпретации. вот печатать одной рукой уже научилась ловко, потому что на второй ребенок.

Это не про древнюю Русь (про древнюю ничего не попадалось, как там с детьми обращались), это про 18-19й век. Тогда даже государство озаботилось условиями проживая младенцев, потому что смертность детей была запредельной. Причем именно у православных, у мусульман и иудеев, , где другие традиции, выживаемость детей была на порядок выше.
Где-то даже у Льва Толстого в письмах про это есть.

Можно попробовать слинг еще раз чуть попозже - у деток так быстро все меняется. Сегодня на хочу, а завтра не вытащить :).
Еще есть такая штука как шезлонг или автокресло можно в этом качестве использовать. Там ребенок полулежит и все видит. Мы ставили на кухне и младенец минут 10-15 даже :) мог там сидеть и наблюдать за процессом готовки.

А насчет печатать подушка для кормления не спасает? По схеме: на колени подушку (обычная тоже подойдет), на подушку ребенка, ребенку сиську, самой в тырнет :) со свободными руками.

. а я уже научилась носить ребенка на одной руке, и в скрюченном плоожении с полнятой ногой даже с трудом могу порезать огурец, отрезать кусок хлеба и сыра, так то к моменту, когда деть начнет сидеть, я освою кулинарию в йоговой интерпретации. вот печатать одной рукой уже научилась ловко, потому что на второй ребенок.
знакомо)) есть одной рукой, сидеть в тырнете одной рукой, убираться)))
Вообще в этом есть свои плюсы - у меня Егорище спал только на руках днем до 4.5 месяцев, я стоооолько читала))) и в интеренете сидела. В слинге горизонтально он не лежал совсем тогда, да и вертикально он долго не выдерживал.

автокресло мы пробовали,не помогает. я его даже качала как коляску.как только парень понял,что это не ручки,,начал жалобно пищать. подушки для кормления у мня нет,я видела фото-это такая длинная колбаса,не вижу в ней особой необходимости
слинг я пробую стабильно раз в неделю,каждый раз все хуже и хуже. его крючить скоро начнетуже при одном его виде:-)

Taujind, а вы попробуйте во время кормления потихоньку его примотать, только очень постепенно. Мне помогает если вообще никак, а надо срочно что- то сделать со свободными руками. Усыпить бдительность :)

в общем, проблема у меня такая.
что деть получается, что висит на животе (грудь выпирает, а живот впалый, поэтому там есть место :) ). в таком случае он худо-бедно очень недолго, но там сидит, т.е. лежит.
я понимаю, что надо его поднять выше, но у меня получается, что при притягивании он получается сильнее примотан ко мне, но все равно сползает вниз. то есть без помощи рук создать положение, как на картинке и при этом не задушить ребенка - нереально. где-то ошибка, но я не могу понять где.
либо у меня ребенок слишком тяжелый :)

Сверху