Про слинги

В жж есть сообщество слингомамы, там можно выложить фотку в слинге. Местные консультанты сразу укажут на ошибки и как их можно исправить. Попробуйте :wink:

в москве вообще можно консультанта на дом позвать. это эффективнее, чем жж и форумы

Ой, какая тема знакомая! Сейчас про себя расскажу. С первым ребенком пыталась попробовать освоить слинг с кольцами, но сразу как-то не заладилось, не получалось ребенка там расположить удобно, потом он сам уже против был. В общем, новый слинг с кольцами на чердаке валяется.
Со вторым ребенком мне нужно было как-то научиться жить не в ущерб первому. Плюс нужны были свободные руки кобылу на корде отгонять (мы с детьми и лошадью летом на даче живем, а бабушки не всегда случаются).
Помня про печальный опыт со слингом с кольцами, решила больше с ним не экспериментировать, а переключиться сразу на шарф- там и нагрузка на плечи равномернее, и фиксация лучше, как мне кажется.
Колоссальную помощь в этом вопросе оказала мне S Hara (спасибо тебе большущее еще раз!). Даша показала мне основные намотки, привезла пару шарфов, в общем, с ее легкой руки я стала слингомамой.
Скажу честно, первые недели три я искоса поглядывала на красиво сложенные шарфы и очень их боялась. Малышу был месяц, и я, как и Taujind, не решалась его примотать вертикально, а колыбельку сделать у меня не очень получилось.
А пробовать начала где-то в 2 месяца. Сначала по чуть-чуть носила, и не в жаркую погоду- перегреть боялась. А потоооом... В 3 месяца мы поехали на Азовское море, и благодаря слингу я чувствовала себя очень свободно.
Сейчас малышу полгода- с шарфом не расстаемся, просто потому что чувствуешь себя гораздо мобильнее, чем с коляской- и за старшим в сад, и по магазинам, и даже дома иногда, если уложить спать не получается. Теперь вот собака должна приехать, думаю, в слинге гулять будет удобнее, чем в коляске...

Кстати, Taujind, живем мы в Кузьминках, и в Жулебино у бабушки часто бываем, и в КСК Белая Дача я со слингом приезжала пару раз, и в МЕГУ тоже часто ходим. А вот с коляской я в МЕГУ опасалась ездить- кто-то чихнет, кто-то толкнет, и не везде проехать удобно...

Мы тоже много куда в слинге. Вернее в май-слинге. И к бабушкам, и в магазины. В МЕГУ с ребенком не ездили еще, уж больно много там народу... в Метро на новорязанке ездим регулярно, там обычно пусто вообще)) Очень удобно. При том со слингом как я езжу, так и наш папа)

Пытаюсь изучить вопрос слингов-начиталась-запуталась еще больше. Пока только осознала,что начинать удобнее с шарфа. Посмотрела в интернете-5000р за пять метров тряпочки...эм..никто БУ не продает? А то вдруг у нас эта тема вообще не пойдет :oops:

Хе, у меня и б.у. по 4 тыщи есть, все от шарфа зависит:-)
А по делу - Вы есть в ЖЖ? Там самая большая площадка по покупке-продаже слингов, за ними лучше туда.

У меня есть слингошарф, лежит ненужный - я с ним не справилась, стыд мне и позор.. точно такой, как вот тут. Отдам за 800 рублей.

Сама ношу дитёныша в Коала Бэби Кэрриер, чёрно-оранжевом слингорюкзаке. Такая прелесть - застегнула защёлки и пошла, и быстро, и надёжно..))) Хотя сию уже тяжеловато бывает долго с дочей ходить, всё-таки 10 кило к моим 55ти - значительный довесок))

Что-то у меня специализированные форумы не грузятся периодически, поэтому спрошу еще здесь, к счастью, среди проконемам много слингомам :)
Какой шарф можете посоветовать совсем новичку? Доче 5,5 месяцев, сейчас весит где-то 6,5 кило. Планирую в слинге гулять (коляска уже не всегда радует детку), носить по дому (детка ручная, а все тяжелее становится), ну и как коррекция легкой дисплазии (ортопед дал добро).
Скоро лето, хочется чего-нибудь нежаркого, и относительно простого для освоения. И размер какой лучше? Во мне ~44-46 размер, нужно где-то 4,5-5 метров, я так поняла?

Купила себе на весну лето ССК, в освоении мега прост. Причем и регулируется легко, ну мне так кажется проще шарфов. Было удобно до осени прошлой и мне и ребенку. А потом он уже пересел в коляску, оттуда ему как то интереснее что ли стало.
А мой так дома и лежит, причем купила как то совсем недорого.

Я пользовалась сумкой-переноской Chicco Go. Все ничего,вот только посадка ребенка меня не устроила.У ребенка получается неправильная физиологическая поза ног.Ребенок будто бы висит на промежности своей,ноги болтаются,промежуток между ножками узкий. А качество отличное,цена не высокая,с продукцией этой фирмы знакома,нареканий нет. Для моей дочери рюкзак по возрасту и росту подходил,идет от 0 месяцев и до 9 кг.Расположение ребенка лицом ко мне,и от меня,по ходу движения.Руки мои будут свободны,я мобильна. В итоге,ребенок не стал сидеть в кенгурушке,а если и удалось посадить туда,то на короткое время. Сейчас я знакома со слингом и эрго-рюкзаком.Разница конечно видна.Если есть дополнительный ремень,который застегивается на поясе,спина легче. Поясовой ремень разгружает спину.

Какой посоветуете слинг выбрать? Вот среди этих - https://pups.ru/slingi-i-ryukzaki/sling-sharfy. Выбор там большой, а вот как онять какой нужен? И по каким критериям?

У нас слинг не пошёл + пока заматаешься с ребёнком...
По такому же принципу и положению выбрали эрго-рюкзак. Намного удобнее, вес распределяется на бедра, спину не тянет, ребёнку удобно и главное быстро и просто надевается.
Вот так выглядит.
52cb51a353c0.jpg

Фирмы разные на рынке есть, можно выбрать по своему кошельку.

Спинааа...боже какая удобная весчь, но как же болит спина после этого. Гуляю в коляске, езжу с автолюлькой, в ней же и таскаю на выездах. Со слингом ничего не вышло...

Сверху