про смысл и отсутствие оного

• Автор темы Автор темы danesh
  • Дата начала Дата начала
тут на заметку..Многеи заводы уже давно используют прилитие европейских кровей к нашим маткам.Так вот нашла объявление от Старожиловского КЗ о продаже молодняка.Вот что странно-все спортивные помеси с Romantiker( От Рубинштейна) ганн. раскупили сразу же!!!!!Видела много молодняка от этого жеребца и они просто не задерживаются на "прилавке".Помесь -не помесь-хватают на расхват!А от многих немпроизводителей даже очередь на молодняк.Люди даже не спрашивают о цвете бумажке...Это о чём-либо говорит?
В прошлом году давала объявление что возьму кобылу на случку за компанию к своей в рязанскую область к Элитным жеребцам из европы.Где можно было и осеменить и покрыть Элитными жеребцами Мирового урвоня и уровня Гран_при.При том что брала за перевозку до Рязани 12 тысяч за голову!!От питера до Рязани!!!!оставалось только оплатить постой и случку!Это не просто ДЕШЕВО за будущий молодняк от таких жеребцов-Это просто НАХАЛЯВУ!И НИ одного :!: отзыва от маток..Всем оказалось дорого!!Элитные жеребцы от Мировых производителей и дорого потратить на него в районе 60 тысяч по расходам ?!Можно было и других там найти и покрыть за 500 евро немецкими голштинцами..покрыть тем же Романтикером..Далеко и ДОРОГО! :evil:

У нас в Эстонии можно купить молодняк от Romanov, Danny Wilde, Shepard, Don Schufro и др. (кстати, и матки тоже датские теплокровные). Лошади от "star"-жеребцов уже начали выступать, и смотреть на соревнования по выездке стало приятнее :) красивые движения, гармонично сложенные. Молодняк стоит не так уж дорого (для спортивной лошади) и выращивается в хороших условиях. В конкуре используется линия de Muze, тоже с хорошими результатами.

Амазонка 1 написал(а):
Плюс к тому что говорила Чёртик добавлю ещё два важных фактора. Грунт и Корма! Хоспидя, да я сена нормального в Питере уже лет сто не видела
Дык вот мы и вернулись к ключевым моментам ;-)
На одинаковых кормах и на одинаковом грунте забугорные лошади аналогично теряют ноги и прочие части организма и стоят по два года после операций ;-) Видимо ни разу не крепче наших :roll:

Чёртик написал(а):
ну это совсем смешно уже

Я, слава Богу, предпочитаю лошадей отечественных пород и отечественного разведения и имею замечательного чистопородного представителя оных
Это кто, если не секрет?Ты какую-то новую лошадь купила?
Если я не ошибаюсь, то имеющаяся у тебя кобыла выше 80 не прыгала, выездку никогда не бежала, имеет некоторые проблемы с головой и здоровьем, сейчас седлается в високосный в год по праздникам, т.е. можно сделать вывод что ездить на ней верхом не особо как-бы приятно.. Арендатора ты уже больше года ищешь...
Ничего личного :!: всё это можно в дневнике прочитать
Если это "отличный представитель оных" то о чём мы говорим вообще?
Дальше, те кто действительно является отличными представителями оных почему-то тем не менее умудряются проигрывать заграничной выбраковке. Где логика?
И лично к Tina. Насколько я могу знать, ты никогда не сидела на привозной лошади ( да и вообще на лошади приличного уровня), никогда не бывала в Европе, никогда не планировала заниматься конным спортом и участвовать в соревнованиях, твой уровень верховой езды весьма далёк от совершенства (как и мой, впрочем). Соответственно, ты не можешь объективно оценивать этих лошадей и делать какие-то выводы, особенно такие далекоидущие. Не кажется ли тебе, что появление тебя в подобных темах постоянно и с постоянной навязчивой рекламой местных лошадок несколько ммм... неуместно? Понятно что смешно пипееец как, но как-то меру бы знать, что ли.

Вот не хотела влезать....но это жесть просто "лень и бедность", а ещё амбиции которые требуют хоть какого-то проявления, хоть вот потрындеть красиво и умно.

Неужели ты считаешь, что раз твоя кобыла родилась в России, то она автоматически проигрывает аналогичным лошадям, рождённым за границей
Влезу опять. А ты вспомни кто как выращивается и содержится. Какой климат здесь и там. Это же элементарные вещи, ЧТО непонятного-то??
Да, проигрывает. Автоматически. Ещё в утробе.
мы можем поговорить и о моей лошади :D Если не углубляться сильно в подробности, то каждый делает свой выбор и запихивать в спорт (чтобы чиста посмотреть, какие результаты можно получить) возрастную лошадь, отпахавшую энное количество лет в покатухах и прокатах, мне разумным не кажется.....Кстати, в качестве наглядного эксперимента, может запихнём в аналогичные условия на то же время какую-нибудь привозную лошадку и посмотрим на результаты опыта :wink: :?:

Безусловно, я "не бывала...", "не сидела" (Гармошу не считаем, она же российского разведения)....и весьма возможно, что "не могу делать выводы" :D
Но уверена ли ты в логичности своих?
Мы говорим о производителях. Т.е. жеребенок изначально будет от местной матки и выращиваться и содержаться будет ЗДЕСЬ. Преимущества выращивания уже нет, правда?
Дальше сами производители. Ещё раз напоминаю, я говорю о производителях АНАЛОГИЧНОГО класса.
Вот жеребец российского разведения http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=87421, который уже упоминался.Ты можешь мне объяснить, на чем основывается твоя уверенность, что он автоматически хуже привозного производителя :wink: :?:
Я не говорю о том "кто зачем в церковь ходит, кому нравится поп, кому попадья, а кому колокольный звон" (С), а именно сравнительные характеристики.....

.Да,были есть жеребцы более менее хорошие в питере,но крыть одними и теме же кровями каждый год?крови должн обновляться модернизировать усовершенствоваться.Это как машина-отдадим должное прошлому и прошлым авто.но нам ведт приятнее ездить на современных ,где подвеска лучше,ход тише.устойчевее на дорогах и тд и тп...если мы не будем идти дальше.а оглядываться назад,тогда и останемся на том же месте...Если не усовершенствуем базу жеребцов-следующие 10 лет опять заполнять базу тракенов и ганноверов братья и сестра от сегодняшних производителей,а если плодить близкий иннбридинг-что вообще будет...

........Бархата? а слишком близкий имбридинг слишком уж опасен эффектом бумеранг...И кто такой Бархат..Лошадка 155 см в холке,которая в спорте себя не показала..зачем на него делать имбридинг и плодить от близких родственников?Да,были есть жеребцы более менее хорошие в.....
"Я так чувствую, что где-то здесь была информация"

возрастную лошадь, отпахавшую энное количество лет в покатухах и прокатах
Ну тогда и не стоит упоминать, про отличного представителя отечественной породы, ведь так? Чем кобыла отличная? Разве что породным экстерьером?
А пахать в прокате может любой дрючок кашлатного вида (та же горячо мной любимая Майка), что не сделает его гордостью российского коневодства...

Атайя написал(а):
возрастную лошадь, отпахавшую энное количество лет в покатухах и прокатах
Ну тогда и не стоит упоминать, про отличного представителя отечественной породы, ведь так? Чем кобыла отличная? Разве что породным экстерьером?
Да, мне тоже интересно, в чем достоинства описываемой лошади. Если речь не идет о ценной крови или экстерьере, то становится не совсем понятно.

Tina, что за враждебное отношение к привозным лошадям?

На одинаковых кормах и на одинаковом грунте забугорные лошади аналогично теряют ноги и прочие части организма и стоят по два года после операций ;-)

И ЧТО в этом хорошего? Вместо того, что бы как-то радеть за улучшение условий в России, будем бить себя пятками в грудь и требовать посдавать так мозолящих глаз привозных лошадей на наши корма и убийственный грунт?
Кто хочет, ищет способ, кто не хочет - причины (с). При большом желании и большом количестве денег можно попробовать создать в России приближённые условия (заказывать корма, возводить крытые манежи с хорошим грунтом, грамотно подходить к подготовке), но ведь итог в большинстве случаев ясен, да? :wink:

Видимо ни разу не крепче наших :roll:

По логике вещей получается, что если люди за бугром тратят столько сил, времени и денег на разведение, подходят к этому с умом и расстановкой (хотя бы по большей части), а у нас кроют всё, что движется, всем, что хоть как-то отличается (а зачастую и не отличается) в лучшую сторону, то да! Их лошади крепче и лучше в целом.

Кстати, в качестве наглядного эксперимента, может запихнём в аналогичные условия на то же время какую-нибудь привозную лошадку и посмотрим на результаты опыта :wink: :?:

Лошадку выбираешь, привозишь и оплачиваешь ты?

Если я не ошибаюсь, то на какой-то из выводок (в ЛенЭкспо?), отличный представитель отечественной породы занял первое место.

П.С. я не отрицаю, что у нас есть неплохие лошади, способные конкурировать на боевом поле с представителями из-за бугра, но их не так много, что бы заявлять, что российские лошади ничем не хуже.
П.П.С. мне одной кажется, что весь этот спор бесполезен?

*ржунимАгу*
уже и Д-Флая умудрились обкакать. :lol:
Кто следующий под раздачу?
Ах, ссорь... время поговорить о Балагуре

Tina написал(а):
На одинаковых кормах и на одинаковом грунте забугорные лошади аналогично теряют ноги и прочие части организма и стоят по два года после операций ;-) Видимо ни разу не крепче наших :roll:
Что значит Крепче? Если выбирать по признаку Крепче, то брать надо Кабардинца или Вятку (ИМХАется мне, что это почти не убиваемые лошади по ногам)
Только вопрос не в крепче. Наташ, вопрос в таланте. В гибкости, в импульсе в добронравии, в желании сотрудничать с человеком (по этим признакам в нашей странее помоему вообще не отбирались никогда лошади). Наташ, лошади наши 20 лет назад были одними из лучших. Вот только последнии 20 лет их не кормили, сдавали на мясо, не отбирали по работоспособности и по результатам. А сейчас кроют лишь бы крыть. Вот ПОЭТОМУ наши лошади на данный момент хуже. Брильянты ЕСТЬ и слава Богу, но в среднем наши лошади хуже. Людям, которые занимаются разведением (а не размножением) низкий мой поклон!

Tina написал(а):
Дальше сами производители. Ещё раз напоминаю, я говорю о производителях АНАЛОГИЧНОГО класса.
Вот жеребец российского разведения http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=87421, который уже упоминался.Ты можешь мне объяснить, на чем основывается твоя уверенность, что он автоматически хуже привозного производителя :wink: :?:
Я не говорю о том "кто зачем в церковь ходит, кому нравится поп, кому попадья, а кому колокольный звон" (С), а именно сравнительные характеристики.....
Жеребцы производители ценяться детями, а не собственными успехами в спорте. Есть Статистика по Драгон Флаю? Было бы очень любопытно на самом деле. Сколько от него жеребят. Сколько из них в спорте, какие успехи? Я просто знаю одну Хали-Гали

chuni написал(а):
можно я попробую ответить-В Драгон Флайе есть Бархат в дедах..Бархат есть в 80% лошадей СПб тракененской породы..Бархатом крыли крыли без остановки и заполонили весь питер..делать инбридинг на Бархата? а слишком близкий инбридинг слишком уж опасен эффектом бумеранг...И кто такой Бархат..Лошадка 155 см в холке,которая в спорте себя не показала..зачем на него делать инбридинг и плодить от близких родственников?Да,были есть жеребцы более менее хорошие в питере,но крыть одними и теме же кровями каждый год?крови должн обновляться модернизировать усовершенствоваться.Это как машина-отдадим должное прошлому и прошлым авто.но нам ведт приятнее ездить на современных ,где подвеска лучше,ход тише.устойчевее на дорогах и тд и тп...если мы не будем идти дальше.а оглядываться назад,тогда и останемся на том же месте...Если не усовершенствуем базу жеребцов-следующие 10 лет опять заполнять базу тракенов и ганноверов братья и сестра от сегодняшних производителей,а если плодить близкий иннбридинг-что вообще будет...

Вы ошибаетесь.
Это не тот Бархат!
Драгон Флай - лошадь кировского конного завода, и никакого отношения к питерской селекции не имеет, и тем более к "питерскому" Бархату от Хинина и Бесприданницы.

Внимательнее изучите родословную Драгон Флая
http://www.trk-base.com/horse.php?scree ... 015&ifid=1

Про какой инбридинг может идти речь?

ritutik написал(а):
chuni написал(а):
можно я попробую ответить-В Драгон Флайе есть Бархат в дедах..Бархат есть в 80% лошадей СПб тракененской породы..Бархатом крыли крыли без остановки и заполонили весь питер..делать инбридинг на Бархата? а слишком близкий инбридинг слишком уж опасен эффектом бумеранг...И кто такой Бархат..Лошадка 155 см в холке,которая в спорте себя не показала..зачем на него делать инбридинг и плодить от близких родственников?Да,были есть жеребцы более менее хорошие в питере,но крыть одними и теме же кровями каждый год?крови должн обновляться модернизировать усовершенствоваться.Это как машина-отдадим должное прошлому и прошлым авто.но нам ведт приятнее ездить на современных ,где подвеска лучше,ход тише.устойчевее на дорогах и тд и тп...если мы не будем идти дальше.а оглядываться назад,тогда и останемся на том же месте...Если не усовершенствуем базу жеребцов-следующие 10 лет опять заполнять базу тракенов и ганноверов братья и сестра от сегодняшних производителей,а если плодить близкий иннбридинг-что вообще будет...

Вы ошибаетесь.
Это не тот Бархат!
Драгон Флай - лошадь кировского конного завода, и никакого отношения к питерской селекции не имеет, и тем более к "питерскому" Бархату от Хинина и Бесприданницы.

Внимательнее изучите родословную Драгон Флая
http://www.trk-base.com/horse.php?scree ... 015&ifid=1

Про какой инбридинг может идти речь?
Спасибо за информацию.Но этот жеребец все равно не рещает всей проблемы жеребцов в питере.особенно конкурного направления.
..А если кобыла ганноверская или голштинская?Ведь не только одни тракены у нас в питере?Крыть их опять же тракенами?
Вообще я считаю что тема исчерпала себя,тем более что мнение все равно не изменится ни у кого.
Тем более использовать этого конкретного жеребца на примере не имеет вообще никакого смысла.Тем более человеком из Москвы,когда там огромное количество жеребцов из европы УЖЕ используемых долгое время для воспроизводства ( так и этой же породы) и уже давно не один десяток поместного молодняка от европейских привозных жеребцов давно заполняют конный рынок на этом же сайте в теме о продаже...
Другое дело если кто-то конкретно выложил бы фото кобылы и спросил- имеет ли им смысл крыть этим конкретным жеребцом и выложить ссылку.

На сколько я в курсе отец Бархата - ХиТин.
Кстати, он давал хороших жеребят на полукровных кобылах. Вспомним Небоскреба и многих других его жеребят, которые прыгали 150-160 (просто времена были что не особо на хлеб хватало, поэтому прыгали в основном по домам)

Тема исчерпала себя еще в самом начале, когда она вообще ушла от темы обсуждения использования привозных жеребцов на российских кобылах.

В любом случае наличие выбора - это хорошо.
То, что люди подходят к разведению с головой - тоже хорошо.
Владельцам жеребца выгодны керунги, соревнования для молодых лошадей и т.д. - так что чем больше будет частных хозяйств, предлагающих своих производителей, тем активнее и насыщеннее будет конная жизнь всего города.

Я за здоровую конкуренцию :mrgreen:

Танюш, сорри, описалась))))))
суть не в этом.

chuni написал(а):
...из европы УЖЕ используемых долгое время для воспроизводства ( так и этой же породы) и уже давно не один десяток поместного молодняка от европейских привозных жеребцов давно заполняют конный рынок на этом же сайте в теме о продаже...
.
Рынок то они заполонили и используются эти производители уже почти 10 лет. Только вот результатов в спорте как не было, так и нет.
Может не там причину неудач ищите?

Tina написал(а):
Амазонка 1 написал(а):
Плюс к тому что говорила Чёртик добавлю ещё два важных фактора. Грунт и Корма! Хоспидя, да я сена нормального в Питере уже лет сто не видела
Напоминает анекдот про японскую бензопилу :roll:

Прислали суровым сибирским мужикам японскую бензопилу. Решили они ее испытать.
Положили на нее досточку.
- Вжик, - сказала японская бензопила.
- Хм, - сказали суровые сибирские мужики и положили бревно.
- Вжжик, - сказала японская бензопила.
- Хм-хм, - сказали суровые сибирские мужики и положили целое дерево.
- Вжжжжик, - сказала японская бензопила.
- Хххххм, - сказали суровые сибирские мужики и положили лом.
- Вжжжжжжжж-кряк, - сказала японская бензопила.
- ТоТо!- сказали суровые сибирские мужики и пошли валить лес ручной пилой...

Были в Латвии ,не давно,по обмену опытом (так сказать) 8) Один заводчик (продвинутое хоз-во, импортные прозводители )сказал :"Пока русские едут,мы без куска хлеба не останемся ,продажи будут. " :oops: :cry:

У прибалтов изначально были более выиграшная позиция с точки зрения коневодства + они ее усилили за последние 15 лет. Однако, у наших тоже есть все шансы, если действовать будут граммотно.

Сверху