про смысл и отсутствие оного

• Автор темы Автор темы danesh
  • Дата начала Дата начала
Ионика написал(а):
Trof написал(а):
Мне вот тут было очень любопытно, почему имея 3/4 тракененской крови и 1/4 ганновера с "где-то там" чекухой, лошадь записывают у нас во вниике ганновером.
Вера в предыдущем посте все очень подробно объяснила, а если подвести краткий итог, то все просто: в тракененской породе не допускается прилитие ганноверской крови, а в ганноверской породе разрешено использование тракененской.
Mrs. John написал(а):
Вот голландцы (не лошади, а люди) считают, что им подойдет практически любая полукровная лошадь, лишь бы имела такой-то экстерьер и показывала хорошие результаты (особенно как производитель).
И они во многом правы.
иоланта написал(а):
Всем привет!Такой не праздный вопрос-кто мы?Мама ганноверанка от Вандала-линия Флинга а папашка записан как УВР от ЧК Ферзя а мамы УВП) а кто-таки мы???Спасибо за пояснение или ссылку)!
А это зависит от того, что написано в документах.
Так я написала "полукровная лошадь России"!)))Просто иногда такие смеси встречаются а люди пишут по одному из родителей "например продаю тракена или РВ а там смесь))))"!

Конечно нет смысла!!!!
8)
Куда уж нам..со своими ослами.....Питер и так полон чистопородными лошадьми с розовыми паспортами и выступающими по конкуру и выездке на уровне Гран При..А мы тут своих ослов рекламируем..да.. куда уж нам..плебеям :roll: с ослинным видом и ишачьими движениями..Только попортим русскую селекцию.И будут у Вани дети-плебеи,записанные в плебейскую расу ослов..э.Нет ,не Ваня будем кличить его..Ванэс..Простое плебейское имя...Ваня мы еще не заслужили..NOT APPROVED by russian selction and mares!

danesh написал(а):
навеяно вот этим объявлением viewtopic.php?t=88933&f=2

я ничего не имею против лошади и ее хозяев

и в принципе даже могу понять их желание коня размножить
но вопрос в другом.
дети, даже от кобылы одной с этим конем породы все таки будут только с паспортом спортивной лошади. я ничего не путаю?
а если кобыль и вовсе б/п или другой породы, то по докам ей вообще ничего не светит
отсюда вопрос, а есть ли смысл этого жереба размножать?
ведь сам жереб плод долгой и целенаправленной селекции, но то чем собираются заняться хозяева этой лошади откровенный бред.
это ежели не рассматривать тот момент, что разовое покрытие для жеребе скорее несет больше вреда. чем пользы.

Забавно :D
Несмотря на ваше заявление в начале о том, что вы не имеете ничего против лошади и хозяев (еще бы вы имели :shock: ), сообщение это - отличный пример - тупизма и бреда... скучающих в офисах граждан, которым нравятся лошадки на картинках и есть желание поговорить и мнение даже свое есть по любому поводу :!:

Последовательно:
1. Крайне важный момент "вредного для жеребца разового покрытитя" - этот конкретно конь, уже, еще до приезда своего в Россию, в Европе и Англии на сегодняшний день имеет 160 :!: детей... Которые уже через пару лет начнут так или иначе проявлять себя на спортивной арена, таким образом влияя своими результатами (положительно или отрицательно) на его рейтинг как производителя. Так что пример тупизма и бреда первый - высказывать свое мнение о пользе или вреде покрытия - понятия не имея о данной конкретной лошади.
2. Дети от кобылы одной с этим конем породы - т.е. KWPN - имеют полное право на получение документов KWPN - по факту предоставления документов этого жеребца, потенциальной кобылы - мамы жеребенка, а также материала для проведения анализа днк - волоса из гривы жеребенка в KWPN - это стандартная процедура оформления и не зависит от страны, где родиляс жеребенок - хоть в России, хоть в Голландии. Родившиеся в этом случае жеребцы будут также иметь право участия в тестах и дальнейшем лицензированиии как производители.
3. Дети от этого жеребца и кобылы другой породы - имеют возможность получить документы KWPN как помесь - с подтверждением, что отец этот жеребец KWPN также путем анализа днк.
На сегодняшний день - подтверждение происхождения лошади и принадлежность ее к признанным европейским породам и stud-books всегда и исключительно происходит на основе анализа генетического материала - это стандарт.
При скрещивании с кобылой другой породы - из немецких или иных европейских теплокровных пород - жеребенок может быть отнесен как к KWPN так и к другой породе stud-book - в зависимости от происхождения кобылы. Такое смешанное скрещивание широко распространено и используется в данный момент среди европейских теплокровных пород для получения наилучших результатов для классических видов современного конного-спорта.
4. В любом случае с точки зрения спортсмена - владельца - получение жеребенка от качественного жеребца, прошедшего серии разных и сложных тестов поведенческих и спортивных качеств - если не гарантирует, то значительно повышает вероятность получить жеребенка реально обладающего возможностями и потенциалом в выбранном виде конного спорта. Это однозначно - гарантия определенного качества. А собственно это и есть цель при получении жеребенка для спорта - заранее, хотя бы частично - со стороны жеребца - программировать те или иные качества, возможности, склонности у лошади.
5. В рамках российского (питерского) рынка конного спорта и производителей - возможность покрыть свою, пускай и беспородную или сомнительного происхождения кобылку качественным жеребцом - это безусловно лучше, чем плодить абсолютно безродных ублюдков, которых тут бегает немало и получать абсолютно непредсказуемый результат - мальенких, больших и кривых с больными с детства ногами, злобных и т.д. Таким образом у людей есть возможность хотя бы частично - со стороны жеребца получить - здоровую, добронравную-уравновешенную (хороший характер, безопасное поведение и позитивное отношение к человеку - не менее важно при тестировании и лицензировании европейских жеребцов, чем спортивные качества - движения, прыжок или строение) лошадь... проще говоря улучшить свою кобылку... даже и безродную-беспородную. В дальнейшим - либо самим использовать либо продать более пригодного для спорта жеребенка, который будет радовать своего всадника своими возможностями - результатами. И, более того, - при совершении ряда простых действий - заполнить несколько анкет на английском или голландском языке, выравть пару волосков из гривы своего жеребенка, упаковать это все и послать DHL в Голландию в KWPN и оплатить евро 200 - получить ДОКУМЕНТЫ на это свое рожденное животное... даже если кобыла была вовсе беспородная :D .

Так что смысл в данном предложении есть и очень большой.... и чем больше будет таких предложений - тем больше у российского конного спорта - особенно в широком и любительском смысле будет шансов улучшаться и улучшаться... И становиться все приятнее и приятнее и привлекать к себе больше людей и т.д. Смысл большой и глубокий :D

Ну и в дополнение - вряд ли с большой уверенностью и основанием здесь кто-то может сказать, что 160 англичан и европейцев, покрывших этим жеребцом своих кобыл и сейчас подращивающих его потомство - все были идиотами :D , не обладали должной информацией и вообще плохо понимают, что делают :D .

Так что - нынешние хозяева этого коня собираются заниматься не "откровенным бредом" - как тут заявлено , а дают российским )питерским) владельцам кобылок и желающим разводить приличных лошадей для спорта отличный, можно сказать уникальный шанс получить РЕЗУЛЬТАТ, а не батву какую-то . :D Так вот.

Ладно... скучно даже.... 8) глупости подробно разбирать... но и давать такому полу-хамскому тупизму развиваться, тоже как-то нехорошо...

Bravada написал(а):
А в чем вопрос то? Вполне себе милый "голландский латвиец" :wink:
Даст Бог, дети нормальные будут.

Про сбор строчка искренне повеселила... :lol:

Ну и насчет "голландского латвийца" - великолепное заявление.... Особенно учитывая что заявляет это с хитрой ухмылочкой человек, который ни этого конкретно коня, ни вообще нормальной европейской лошади в реальности не наблюдал :D . :shock:

"Тупизм, бред"... Альбион, все то же самое можно было сказать чуть ласковее.

Таким образом у людей есть возможность хотя бы частично - со стороны жеребца получить - здоровую, добронравную-уравновешенную (хороший характер, безопасное поведение и позитивное отношение к человеку - не менее важно при тестировании и лицензировании европейских жеребцов, чем спортивные качества - движения, прыжок или строение) лошадь... проще говоря улучшить свою кобылку... даже и безродную-беспородную.

Ага, а потом родится животное похожее на мамашу по набору достоинств- кривое, косое и пучеглазое- и скучающие мЭнеджеры сделают очередной далекоидущий вывод, что жеребец хреновый :lol:
Не надо трахать всех подряд :lol: - потом Ванэску не отмоешь :lol:

Albion написал(а):
Забавно :D
Несмотря на ваше заявление в начале о том, что вы не имеете ничего против лошади и хозяев (еще бы вы имели :shock: ), сообщение это - отличный пример - тупизма и бреда... скучающих в офисах граждан, которым нравятся лошадки на картинках и есть желание поговорить и мнение даже свое есть по любому поводу :!:
здесь мы имеем прекрасный пример хамства, развешивания ярлыков на незнакомых людей, пронзание мыслью пространства и время, а так же яркий пример эксперта on-line.
деточка, никто у твоего коня случек и денег с них не отбирает

вопрос был простой
нахрена плодить б/п?
вотому как что то похожее обсуждалось вот тут
viewtopic.php?f=8&t=86195
и мысли высказывались ровно противоположные.

еще раз, для защитников коня.
мне на него по фиг, я его никогда не видела и мне он не интересен.
но как пример вооон к той теме ( viewtopic.php?f=8&t=86195 ) он просто отлично подошел.
вам не повезло. или повезло. тут с какой стороны глянуть.

"ведь сам жереб плод долгой и целенаправленной селекции, но то чем собираются заняться хозяева этой лошади откровенный бред."
Постановка вопроса изначально содержала оценочную позицию, отсюда и конфликт... Хотите нейтрального обсуждения, постарайтесь избегать хотя бы в постановке темы оценочных суждений, которые не несут никакой добавочной ценности к предмету дискуссии.

Можно было сформулировать все скажем в стиле "плюсы и минусы использования данного жереба на отечественных кобылах" или "при каких условиях данный жереб даст максимальный результат" или "прилитие немецкой крови в отчественное коневодство на примере жереба, каковы последствия" и т.д.

Mrs. John написал(а):
"Тупизм, бред"... Альбион, все то же самое можно было сказать чуть ласковее.
слово "бред" прозвучало в стартовом посте темы. Так что как топик-стартер спросил - так ему и ответили.

меня не интересуют плюсы и минусы использования данного жереба на любых кобылах. он попался только как пример.
но возник вопрос, про смысл этого самого использования.
я там кидала ссылочку на другую тему

так заволновались защитники коня.. можно подумать, что я его с кобылы стаскиваю и размножать не даю
фактически конь тут получил определенную дозу рекламы
сколько народу ломанулось посмотреть на объяву и на самого коня. глядишь кто-то зашел, посмотрел, заценил да и написал..

danesh, для того, чтобы понять, есть ли "смысл" использовать коня, необходимо проанализировать плюсы и минусы этого решения. В постановке темы все ок, кроме одного предложения про "бред"... если бы его не было, то получилась бы нейтральная аналитическая тема...

TatjanaK написал(а):
danesh, для того, чтобы понять, есть ли "смысл" использовать коня, необходимо проанализировать плюсы и минусы этого решения. В постановке темы все ок, кроме одного предложения про "бред"... если бы его не было, то получилась бы нейтральная аналитическая тема...
ай...
я на свое мнение уже права не имею?
вон Матузов своих кобыл фризом покрыл.
с одной стороны тоже в общем бред, а с другой у него есть мысль. и под эту мысль полукровные дети от фриза вполне вписываются и бредом быть перестают.
но чаще всего, никакой похожей мысли у части разведенцев не присутствует. исключения бывают, но они редки.
и плоды именно этой отсутствующей мысли зачастую можно увидеть тут же, в разделе купить/продать.
отсюда + viewtopic.php?f=8&t=86195 = моя тема

но раз все настолько чуствительны, то перфразируем заглавный пост.

а не кажется ли вам, дорогие конники-разведенцы (это которые лошадей разводят, а не то, что вы все подумали), что не имеет большого смысла крыть подобным жеребом (не конкретным, а подобным. разницу видно?) наших кобыл (б/п и не б/п)?
особенно учитывая, что скорее всего крыть подобным жеребом будут всех подряд, не заморачиваясь даже намеком на подбор по экстерьеру и рабочим качествам.

пс. надеюсь так вам понравится больше и обсуждение таки будет интересным.

Вообще далека от разведения. Но, как потребителю вероятному, данного процесса - хочется высказаться.
предложила бы рассматривать вопрос несколько шире. Не есть ли смысл, а будет ли польза.
Ситуация с конноразведением в россии аховая, но жеребята на свет появляются регулярно, так вот если уж они все равно появляются - то улучшение породы качественным производителем только в плюс.
Зачем плодить б/п обсуждали в другой теме, мое мнение б/п нужны не меньше чем чистопородные.
Конь прекрасный, вот хоть убейте не пойму какой можно увидеть вред в том, что вместо соседского сомнительного тракена, кто-то покроет свою кобылу таким жеребом? Который своими генами добавит здоровья, добронравия, экстерьера и т.д. и т.п.
Жеребенок в любом случае будет лучше чем мог бы быть. Да, не дотянет до папиного уровня. Так ведь никто и не обещает, что на осине народятся апельсины.
Я так думаю и цена случки учитывает российские реалии.
Обратно не понимаю возмущения топикстартера - его что силой заставляют... ээээ... жеребят от данного жереба покупать например? Люди ведь сами наверное способны решить чего они хотят и зачем. И прекрасно если у них есть выбор.

не понятно одно-все начали обсуждения смысла на примере этого коня,но факт тот,что заглянули посмотреть фото и видео единицы!если считать то,что тему просмотрели тысячи и постов аж на 7 страниц...
И еще один момент -покрытие любым жеребцом из-за бугра стоит бабок+постой+перевозка.Это все равняется в 1000 евро и куда более.мое ИМХО -будут крыть только те ,кому именно и есть смысл и кто реально думает о улучшении поголовья не на уровне бумажки,а на показательном уровне будущих испытаний и керунге,а главное в спорте.Лично я приветствую разведение чистопородных лошадей.Но загянув в базу Жеребцов предлагаемых в Санкт_петербурге я просто растерялась-ведь крыть-то реально НЕКЕМ!Брат на брате,сестра на сетре-по тракенам.Одни и те же жеребцы по многу лет!крупные матки выше 170 -большая редкость...А лицензированных маток по-моему единицы...Матки в основном выбраковки с проката...Хромые.с проблемными ногами ,деффектами.передающиеся по наследству.А потом спрашивают-почему в Питере ,да и в России нет хороших спортивных лошадей?!А откуда ОНИ с такими мыслями в голове?!Или вы думаете что частники лошадей с бумажками поедут за 1000 км на покрытие?!!!и потратят по расходям более 100 000 ?!прям-то разбежались и поехали...Покроют местным старым жеребцом,но зато с Пеплом в родословной за 5000 ре !зато еесть кем похвастаться! у меня Пепел в родухе!! и махать розовой бумажкой .А посмотришь на лошадь и плакать хоцца....какой спорт-дай боже купит любвиобильный к лошадям частник и будет ее лилеять и покроет опять же таким же вот старым хромым НО ДЕШЕВЫМ жеребцом...Вот оно-русское разведение-хотим Хорошее Но за дешево...
И что самое обидное что практически дети от этих жеребцов попадают в категорию Хобби класса.И вы предлагаете продолжать плодить Хоббиков???!!Это и есть российский подход к разведению?!
Кстати -На испытаниях молодых лошадей Вы так же можете Лицензировать жеребца или кобылу РП ,если они покажут хорошие результаты,так же как и Тракененскую .Цвет бумажки будет отличаться от той что предложена для бп...если уж вам так цвет нужен...
я могу привести пример многих престижных клубов РФ,имеющие собсвенные племхозяйства использующих жеребцов из европы здесьв россии на своих русских матках и ..На ЛЮБЫХ матках,кто к ним обратится на покрытие.Из Них есть клуб с известныи именем в спорте и разведении,где сейчас так же разводят голладскую теплокровную и предлагают на случку жеребцов KWPN...
.Почему-то никто не пишет здесь что Эти клубы и племфермы занимаются "бредом и почему-то они предлагают их так же ВСЕМ ..без исключения?!

chuni написал(а):
не понятно одно-все начали обсуждения смысла на примере этого коня,но факт тот,что заглянули посмотреть фото и видео единицы!если считать то,что тему просмотрели тысячи и постов аж на 7 страниц...
Т.к. в контакте не хочу регистрироваться, то и не удалось посмотреть... а так, конечно, любопытно было бы его увидеть...

danesh написал(а):
вопрос был простой
нахрена плодить б/п?
вотому как что то похожее обсуждалось вот тут
viewtopic.php?f=8&t=86195
и мысли высказывались ровно противоположные.

еще раз, для защитников коня.
мне на него по фиг, я его никогда не видела и мне он не интересен.
но как пример вооон к той теме ( viewtopic.php?f=8&t=86195 ) он просто отлично подошел.
вам не повезло. или повезло. тут с какой стороны глянуть.[/color]
ИМХО как раз к теме по ссылке ЭТО объявление плохо подходит.

Суть-то в том, что если кобыла у тебя б/п, но тебе припёрло получить от неё потомство, то уж покрой её приличным производителем (а если верить описанию, то производитель весьма приличный), а не тем, что завелось по соседству :wink: :wink:
Разумеется что касается ЧИСТОПОРОДНЫХ маток, то ИМХО чистопородных маток надо крыть ТОЛЬКО ЧИСТОПОРОДНЫМИ жеребцами, хотя при этом так же необходимо подбирать под них хороших производителей хотя и внутри породы :D

TatjanaK написал(а):
chuni написал(а):
Т.к. в контакте не хочу регистрироваться, то и не удалось посмотреть... а так, конечно, любопытно было бы его увидеть...
Его надо в живую смотреть! :wink: не только на свободе,но и в работе...Что самое главное-это не "выбраковка".Это реальный племенной спортивный здоровый жеребец,который был предложен для случки только на короткий промежуток времени,так как не собирается прекращать свою спортивную карьеру.

Albion написал(а):
плодить абсолютно безродных ублюдков

чувствуется в этой фразе какая-то возвышенно-трепетная любовь к прекрасному животному, правда?

Albion написал(а):
человек, который вообще нормальной европейской лошади в реальности не наблюдал :D . :shock:

Да-да... Как тут Вы писали выше, для начала бы изучили родословную Человека, про которого пишите, чтобы не быть голословным. Человек, в отличие от Вас родился в Европе и прожил там бОльшую половину жизни.

chuni написал(а):
TatjanaK написал(а):
chuni написал(а):
Его надо в живую смотреть! :wink: не только на свободе,но и в работе...Что самое главное-это не "выбраковка".Это реальный племенной спортивный здоровый жеребец,который был предложен для случки только на короткий промежуток времени,так как не собирается прекращать свою спортивную карьеру.

Классно было бы его в живую увидеть, вот если бы он в Эстонию на хорс-шоу приехал бы в марте :) там будет и выездка и конкур.

Сверху