про смысл и отсутствие оного

• Автор темы Автор темы danesh
  • Дата начала Дата начала
chuni написал(а):
.Покроют местным старым жеребцом,но зато с Пеплом в родословной за 5000 ре !зато еесть кем похвастаться! у меня Пепел в родухе!! и махать розовой бумажкой .
И будут МОЛОДЦАМИ :!: Если выберут из "местных старых жеребцов с Пеплом в родословной" лучшего, ну или не местного, а из соседнего региона. Если выберут не просто первого попавшегося, а действительно постараются с выбором, то это будут люди достойные всякого уважения, и которым реально будет кем хвастаться и кем гордиться :!:

Человек, в отличие от Вас родился в Европе и прожил там бОльшую половину жизни.
В отличие от ВАС человек прожил БОльшую часть жизни в Англии... вы бы тоже могли навести справки прежде чем так язвительно писать.
А вообще это наверное менталитет сказывается, лень и бедность.... конечно, гораздо лучше держать какую нибудь мохнатку в сарае, молить на нее, и считать ее пределом совершенства, и задавать вопросы о смысле... быть или не быть... плодить или не плодить....от местного жеребца(в питере есть еще один приличный жеребец, только хозяйка им не кроет , так. как местная публика не готова дорого платить за случку, а за дешево она не будет, я ее прекрасно понимаю и поддерживаю) или от хорошего. так что в чем вопрос?! Хотите плодить мохнаток? -плодите. Хотите плодить что то похожее на лошадь? -тогда платите!!!
это вопрос из серии стоит ли покупать мерседес или всю жизнь ездить на запорожце.... ...
ну и на правах рекламы: более прекрасного зрелища чем Ванесс я в этой стране не видела( и те кто его видел думаю тоже), а когда не него садишься, так вообще такое чувство что ты там всю жизнь сидел.... так же он очень добр и воспитан и внимателен. Так что владельцы кобылок должны быть счастливы от такой уникальной возможности, другое дело что гены этих кобылок могут быть на столько сильны....НО тут хотя бы есть шанс..... Так что господа не упустите уникальную возможность!!!! а кому лень поднять свою пятую точку от стула чтобы посмотреть на него (или на любого другого, если вы так настаиваете, что на конкретного жеребца вам пофиг)) тогда сидите и перекладывайте бумажки с места не место, не зачем эфир засорять.....

Ekaterina4891 написал(а):
В отличие от ВАС человек прожил БОльшую часть жизни в Англии... вы бы тоже могли навести справки прежде чем так язвительно писать.

Во-первых, если Вы удосужитесь перечитать посты, то поймете, что я про человека "из Англии" ничего не писала ПОКА он не написал хамскую реплику. :wink:
Не место красит человека, а человек место... Во истину.
С Ваших слов про русского человека можно язвительно писать, а уж про человека из Европы и нельзя. Большего бреда еще не читала, извините.

ЗЫ. Как же хорошо иметь мерина и не сталкиваться со снобизмом "нимбоносных". Кстати, та женщина, которая не размножает своего жеребца подешевке, в отличие от вышевыссказавшихся не страдает фигней в интернете, доказывая, что ее жеребец самый лучший ТЕМ, КТО СОДЕРЖИТ МОХНАТЫХ УБЛЮДКОВ (цитата) В САРАЯХ И ПЕРЕБИРАЕТ БУМАЖКИ В ОФИСАХ.

Идите, плодите высокопородных, ЗАЙМИТЕСЬ ДЕЛОМ - да будет Вам счастье! :mrgreen:

ЗЗЫ. Прошу заметить, я вообще про Вашего жеребца ни слова не сказала, потому мне до него фиолетово.

Тема, как в большинстве случаев, скатилась до взаимного хамства. :(

Если честно, вопрос "нахрена плодить бп" и пример в виде этого жеребца как-то не смотрятся. Надо было другое объявление найти, где жеребец- сам помесь без ума и фантазии, таких тоже тут к случке предлагают. Не буду специально искать, чтобы новый бунт не поднять.

danesh написал(а):
а не кажется ли вам, дорогие конники-разведенцы (это которые лошадей разводят, а не то, что вы все подумали), что не имеет большого смысла крыть подобным жеребом (не конкретным, а подобным. разницу видно?) наших кобыл (б/п и не б/п)?
Стоит, danesh, стоит. Но только подобным жеребцом.

Вообще, следуя "породистой" логике некоторых форумчан, лучше покрыть жеребцом с худшими данными, но той же породы, что и кобыла, чем заметно лучшим жеребцом другой принадлежности.
А кого бы присутствующие здесь спортсмены себе купили: чистопородную животинку на посредственных движениях или "летящего" полуголландца? Для спортивных результатов цвет документов не важен. Иначе все просто было бы.

Полностью согласна с chuni, и с Ekaterina4891 тоже, и с Albion.

Bravada, ну чего к словам придираться? Общий смысл ведь правильный. Вы на Таллинском ипподроме начинали, и у вас не было задачи посещать европейские керунги, отслеживать кто когда и от кого из большого спорта народился и с какими движениями. И кто какие соревнования выиграл. Думаю, это подразумевалось под "нормальными европейскими лошадьми". Не в обиду вам.

"Ублюдок" в словаре Ожегова означает нечистопородное животное, помесь, так что термин в равной степени подходит и к тем мохнатым, кто в сараях живет, и к тем, кто может от этог...(ой)подобного жеребца получиться.

Bravada написал(а):
Ekaterina4891 написал(а):

Во-первых, если Вы удосужитесь перечитать посты, то поймете, что я про человека "из Англии" ничего не писала ПОКА он не написал хамскую реплику. :wink:
Не место красит человека, а человек место... Во истину.
С Ваших слов про русского человека можно язвительно писать, а уж про человека из Европы и нельзя. Большего бреда еще не читала, извините.

ЗЫ. Как же хорошо иметь мерина и не сталкиваться со снобизмом "нимбоносных". Кстати, та женщина, которая не размножает своего жеребца подешевке, в отличие от вышевыссказавшихся не страдает фигней в интернете, доказывая, что ее жеребец самый лучший ТЕМ, КТО СОДЕРЖИТ МОХНАТЫХ УБЛЮДКОВ (цитата) В САРАЯХ И ПЕРЕБИРАЕТ БУМАЖКИ В ОФИСАХ.

Идите, плодите высокопородных, ЗАЙМИТЕСЬ ДЕЛОМ - да будет Вам счастье! :mrgreen:

Присоединюсь к посту.
Особенно в части насчёт другого предлагаемого конкурного жеребца :D

ну и интересует, с какой стати надо просто так считать любую забугорную лошадь (я не о конкретной лошади, а о высказываниях по теме) лучше отечественных :shock: ? Ведь здесь же обсуждалось, что иностранцы не горят желанием продавать, и не продают, своих хороших лошадей, сплавляя нам выбраковку .....

Tina написал(а):
Ведь здесь же обсуждалось, что иностранцы не горят желанием продавать, и не продают, своих хороших лошадей, сплавляя нам выбраковку .....

Наташ, это тебе что ли продали выбраковку? :wink: Просто наши не хотят тратить нормальных денег, что бы купить ХОРОШУЮ лошадь. А покупают, что подешевле :wink:

Амазонка 1 написал(а):
Tina написал(а):
Ведь здесь же обсуждалось, что иностранцы не горят желанием продавать, и не продают, своих хороших лошадей, сплавляя нам выбраковку .....

Наташ, это тебе что ли продали выбраковку? :wink: Просто наши не хотят тратить нормальных денег, что бы купить ХОРОШУЮ лошадь. А покупают, что подешевле :wink:
Я, слава Богу, предпочитаю лошадей отечественных пород и отечественного разведения и имею замечательного чистопородного представителя оных :roll:
Я в принципе о ситуации говорю :D Причём о той, которая уже на этом же форуме обсуждалась в других темах :D И насколько я помню общий вывод был таков, что хотя имеют место и ситуации, когда народ жалеет денег, но даже чаще иностранцы не продают нам ХОРОШИХ лошадей, ибо с их точки зрения нам жирно будет :wink: Это только у нас можно всех лучших за границу вывозить.

Так что ИМХО заслуживают уважения именно те люди, которые предпочитают лошадей именно отечественного разведения. Но я против бездумного размножения. Поэтому в ситуации выбора производителя я за то, чтобы подумать хорошенько перед этим (выбирая между производителями одного класса, ИМХО стоит отдать предпочтение отечественному; между представителями разного уровня стоит выбрать уровень более высокий) :roll:

Пы.Сы. Неужели ты считаешь, что раз твоя кобыла родилась в России, то она автоматически проигрывает аналогичным лошадям, рождённым за границей :wink: :?: Мне почему-то кажется, что при грамотной не форсированной работа она будет конкурировать с ними минимум на равных :roll: Так почему надо преклоняться перед заграницей?

почему надо преклоняться перед заграницей?

Наверно потому, что у нас практически нет нормального конного разведения. Со смыслом, так сказать. А не в духе "скрестим Маньку с Петькой, родится Ванька, запишем как орловца". Или же "прапрапрадедушка этого коня был крут, значит и он крут (хотя ничего выше 60 не прыгал, выездку видел только из левады с видом на манеж, да и вообще кривенький-косонький), но крыть будем, ибо какие предки!"

Отечественные породы вывели, благополучно порадовались данному факту и забыли даже поддерживать то, что есть.

А заграничная выбраковка очень часто может больше нашей, так называемой, элиты.

ну это совсем смешно уже

Я, слава Богу, предпочитаю лошадей отечественных пород и отечественного разведения и имею замечательного чистопородного представителя оных
Это кто, если не секрет? :shock: Ты какую-то новую лошадь купила?
Если я не ошибаюсь, то имеющаяся у тебя кобыла выше 80 не прыгала, выездку никогда не бежала, имеет некоторые проблемы с головой и здоровьем, сейчас седлается в високосный в год по праздникам, т.е. можно сделать вывод что ездить на ней верхом не особо как-бы приятно.. Арендатора ты уже больше года ищешь...
Ничего личного :!: всё это можно в дневнике прочитать
Если это "отличный представитель оных" то о чём мы говорим вообще?
Дальше, те кто действительно является отличными представителями оных почему-то тем не менее умудряются проигрывать заграничной выбраковке. Где логика?
И лично к Tina. Насколько я могу знать, ты никогда не сидела на привозной лошади ( да и вообще на лошади приличного уровня), никогда не бывала в Европе, никогда не планировала заниматься конным спортом и участвовать в соревнованиях, твой уровень верховой езды весьма далёк от совершенства (как и мой, впрочем). Соответственно, ты не можешь объективно оценивать этих лошадей и делать какие-то выводы, особенно такие далекоидущие. Не кажется ли тебе, что появление тебя в подобных темах постоянно и с постоянной навязчивой рекламой местных лошадок несколько ммм... неуместно? Понятно что смешно пипееец как, но как-то меру бы знать, что ли.

Вот не хотела влезать....но это жесть просто :lol: "лень и бедность", а ещё амбиции которые требуют хоть какого-то проявления, хоть вот потрындеть красиво и умно.

Неужели ты считаешь, что раз твоя кобыла родилась в России, то она автоматически проигрывает аналогичным лошадям, рождённым за границей
Влезу опять. А ты вспомни кто как выращивается и содержится. Какой климат здесь и там. Это же элементарные вещи, ЧТО непонятного-то??
Да, проигрывает. Автоматически. Ещё в утробе.

Иностранцам вообще наплевать кто купит лошадь Россия германия япония англия...Они не страдают расовой дескриминацией или с мыслями-россии НЕ ПРОДАВАТЬ!
Для них -главное что купили и заплатили без проблем.вы что думаете-они в ваш паспорт смотрят перед тем как вы лошадь осматриваете после того же Кёрунга?если вы еще там и проживаете и бачите на их языке как на родном-они еще вам помогут в оформлении и пригласят на ферму посмотреть еще лошадок.А союз KWPN вообще заинтересован в том что б их лошади были распространены по всему миру и готовы вам помочь в оформление и вывозе лошадей.Не выбраковки!а прямо с Шоу-тестов после аукционной продажи лицензированных лошадей. Лицензионных жеребцов различных европейских пород можно даже приобрести использую инет.куча конных сайтов элитных пород лошадей с предложениями от различных Известных breeders..Там не стоит акцент-русским-только брак...Да и страну никто пока не спрашивал -всех интересовала только реальность покупки и ваши бабки на кредитке.
вот самое интересное-все говорят что ввозят выбраковку.Но почему-то все именитые Наши спортсмены прыгают Конкура и успешно выступают на всех Мировых Кубках на лошадях как раз привезенных из-за бугра..Или они выступают тоже на выбраковках?Получается по вашему так :roll: Все что ввозят-БРАК!Прыгают маршруты класса S тоже на браке...Хороший брак :lol: нашим бы российским производителям этот брак да на заводы... :wink: Так хоть выбраковка с помесью с нашей хоть как то покажет руезультаты :mrgreen:
А вот если ввозят партиями на продажу без каких -либо результатов в спорте.Которых сразу с молотка подешевле.Вот это как раз и хоббики,купленные дешево..тут я не спорю.
А если по этому жеребцу-тот клуб ,которому принадлежит этот жеребец вообще не заинтересован в его использовании его как жеребца-производителя.Просто так сложились обстоятельства.Этот жеребец был привезен для Спорта и не для любительского.А не размнОжить его как тут писалось.. .Это не ХОББИК!это жеребец с большой перспективой в Большой спорт.Хозяева других не возят-об этом знают практически все.кто связан с спортом...не любительским 60-80 и метр...

К вопросу о качестве и содержании.
Вот только сегодня обсуждали карачаев со знатоками.
И услышала следующее (за что купила, за то продаю):
Что карачаев вылавливают, примерно, с пастбища и заезжают за два-три месяца, и тут же едут с ними на французские пробеги на сколько-то там сотен км (простите, не сильно вслушивалась, ибо не врубаюсь в эту фишку).
А возвращаются обратно уже без лошадок. И совсем не потому, почему вы подумали. А потому, что там же на месте их и продают искушенным профессионалам и знатокам европейских пород.
Вот как-то так, к вопросу о небрежности и низком качестве российского коневодства...

Вот как-то так, к вопросу о небрежности и низком качестве российского коневодства...
Объясните мне, какая связь между пробегами и классическими видами????? Это РАЗНЫЕ виды спорта, в них РАЗНЫЕ требования к лошадям.

А, здесь только о классических говорят...
Ну, простите, пожалуйста, я ж не телепат...
Я как-то подумала, что об отечественном коневодстве вообще...

В самом деле, здесь о каких видах спорта говорят?
В выездке и конкуре к лошадям тоже предъявляются разные требования. И что? Общий подход к разведению выездковых лошадей как-то сильно отличается от подхода к разведению прыгунов?
Кстати, в троеборье тоже важна выносливость, как и в пробегах. А троеборье как раз относится к классическим видам КС.

Если мне не изменяет память, изначально здесь говорилось о том, стоит ли крыть хорошим жеребцом плохую кобылу, и какого цвета документы ВНИИК будут у родившегося животного :wink: Если это называется "отечественное конезаводство" а не "вот как нас накрыло"- то...

Ну хорошо. Давайте порассуждаем про пробеги. Ну словили. Ну два-три месяца "поготовили". Ну увезли. Ну продали. Молодцы. Это к чему было вообще? Что хоть какие-то лошадки на что-то способны, если уж не прыгать-бегать то бегать и не сдохнуть? Ну молодцы ещё раз. И?

Кстати, в троеборье тоже важна выносливость, как и в пробегах. А троеборье как раз относится к классическим видам КС.
А это к чему? Фильмы чёрно-белые и пингвины чёрно-белые, значит делаем вывод что пингвины это фильмы?

Чёртик, если для вас соотношение понятий "троеборье" и "пробеги" равно соотношению понятий "фильмы" и "пингвины", с вами не о чем говорить.

Чёртик написал(а):
[quote"Tina"]Неужели ты считаешь, что раз твоя кобыла родилась в России, то она автоматически проигрывает аналогичным лошадям, рождённым за границей
Влезу опять. А ты вспомни кто как выращивается и содержится. Какой климат здесь и там. Это же элементарные вещи, ЧТО непонятного-то??
Да, проигрывает. Автоматически. Ещё в утробе.[/quote]

Да. Наташ, не поверишь :wink: Именно так и считаю :!:
Плюс к тому что говорила Чёртик добавлю ещё два важных фактора. Грунт и Корма! Хоспидя, да я сена нормального в Питере уже лет сто не видела :shock:

Zlyuka написал(а):
А у нас, что ли, окромя Питера, нигде больше и нету лошадей?
Зой есть и все что ни есть чемпиёны :lol:

Если есть люди, у которых есть время силы и знания и знакомства, что бы ездить по закромам нашей родины то это просто замечательно. А закрома у нас такие, что в страшном сне присниться грязными трусами не отмахаешься...

Не надо трусами ;) Лучше подушкой - она тяжелее :lol:
У нас в России всегда две проблемы - кривые руки и отсутствие денег.

Сверху