Сва
Pro
Да))Раньше эта лошадь была у вас?
Да))Раньше эта лошадь была у вас?
Елки-палки!!! И не найдете!!Но пока не нашла на FQH 6".
Скажем так, стандартно существует два размера: регулярный квотер и фулл квотер. Эти размеры различаются углом наклона полок И расстоянием между полками. У регулярного квотера угол наклона 90 и расстояние 6,5. У фулл квотера угол в районе 93 градусов, расстояние 6 3/4. У некоторых производителей есть еще полуквотер (semi QH) - угол такой же или меньше, расстояние 6 1/4.
Спасибо. Я уже кучу всего перерыла....Нашелся полный квотер 6 1/4, но на вид он какой то арабистый, может подойдет, если нет, будет валятся. А вообще большое всем спасибо за ссылки, распечатаю трафареты и будем мериться.
Лучше всего - обогнуть спину мягкой проволокой, срисовать ее на бумагу и уже к этому рисунку прикладывать трафарет. Видно намного лучше, как что прилегаетраспечатаю трафареты и будем мериться.
Мерить правильно так: без пада и подпруги, просто голое седло на голую лошадь. Не прижимая. Фото: четко сзади, спереди и с боков.Не знаю, легло неплохо.
Подробные фото чуть попозже. Седло совсем бюджетное из Германии, но толстая кожа, с доставкой за 5 евров (на шопотаме) обошлось в 20т. Еще ждем подпругу переднюю и заднюю из Америки. Если кому интересно ссылкой поделюсь, там и другие модели есть.Мерить правильно так: без пада и подпруги, просто голое седло на голую лошадь. Не прижимая. Фото: четко сзади, спереди и с боков.
Что за фирма, размеры, чего стоит, из чего ленчик? )
А задняя шла в комплекте к передней? Просто в наших реалиях она вовсе не нужна. Бычков врядли кто-то будет\умеет ловить.Еще ждем подпругу переднюю и заднюю
Ни задняя подпруга, ни подперсье Вас бы не удержали в этом случае...На этих выходных я поверила в нужность и задней подпруги и подперсья.....шучу. У меня лопнула приструга на ранч седле и случилось страшное....я упала с лошади.
Задняя подпруга мне дала чуток времени сообразить на козлящей лошади куда приземляться, если бы Мура в полете не развернулась. думаю я вообще бы просто слезла с седла. Я прям слышала как она лопнула и лязгнула, лошадь испугалась. Лопнула она на новой дырке кстати. Если не секрет, какого производителя приструги? Я заказала новые безымянные по быстрому, но этот вопрос открыт, они нужны и надежные. Лопнули на старом не за 20....хорошо, что не в поле и не на другой лошади.Ни задняя подпруга, ни подперсье Вас бы не удержали в этом случае...
У меня пристругам лет по 10 почти - держатся пока... (впрочем, и седла далеко не по 20 тыщ стоили )
Ох, боюсь, наличие задней подпруги при оторвавшейся передней на козлящей лошади только в разы увеличило бы ваши шансы убиться вместе вдвоем с лошадью... ибо так седло просто слетело. А при наличии задней подпруги свалилось бы под пузо в пах, пугая лошадь еще сильнее.Задняя подпруга мне дала чуток времени сообразить на козлящей лошади куда приземляться,
+1А при наличии задней подпруги свалилось бы под пузо в пах
В смысле затягивают???!!! Лично я не затягиваю. Я честно продержалась с седлом 7 брыков потом лошадь развернулась и я в одну сторону- седло в другую. Задняя отстегнулась сама ...была на первой дырочке (девушка широкаааааа).+1
мне кажется, они ее затягивают , потому и надеются на положительный эффект.
И это хорошо И здорово, что задняя отстегнулась, иначе все пошло бы по сценарию как писала Кейси.Лично я не затягиваю
Фото хотя бы...Девочки доброго дня всем Хотелось бы задать вопрос по седлу. Подарили вестерн седло, а я вестерне полный чайник. Хочу продать его, но на нем нет никаких опознавательных знаков. И сколько оно может стоить даже примерно не представляю. Может поможет кто нибудь?