Ourman
Pro
Юль, не совсем точно помните главную "проблему", вот я процитирую абзац статьи Чирковского :YYY написал(а):У меня к вам, Наталья, вопрос возник по финансовым аспектам квалификационной системы во Франции. После прочтения книги Леонардо Лисенса - это для меня откровение. Неужели на самом деле во Франции пробежникам за квалификационные старты платят? А не они сами, как у нас, выкладывают немалые деньги за каждый старт? В частности, приведены такие суммы: от 50 до 140 евро каждый квалифицировавшийся получает за начальные дистанции 20 и 40км (за каждый успешный старт), плюс до 840 евро за транспортные расходы в зависимости от местоположения. За успешное участие в финале для шестилетних лошадей дают 400 евро. Таким образом, за 3 года можно заработать на квалификациях до 3585 евро.
Насколько я помню, "иванычи" были против "французской" системы в основном по соображениям дороговизны, не всем пробежникам по карману лишние выезды на старты. А так, система, конечно, хороша. Только мы в другой стране живем.
Юля Алисейко
"И вот здесь мы нашли самую главную бомбу, которая заложена в новом регламенте. В России на соревнованиях принципиально отсутствует допинговый ветеринарный контроль. И не секрет, что некоторые спортсмены колят своих лошадей стимулирующими препаратами. А поскольку новый регламент определяет победителя по нижнему пульсу, мы осмелимся сделать прогноз, что начнется массовое использование недобросовестными спортсменами лекарств, предназначенных для снижения частоты сердечного пульса. В цивилизованных странах это наказывается штрафом в размере 5000 швейцарских франков и дисквалификацией на 1 год. А у нас получится по Черномырдину: "хотели как лучше..."
В этом абзаце, как и по многим другим позициям, - просто инсинуации. Во-первых, в Европе никому даже в голову не придет допинговать лошадку на малых дистанциях, где победитель определяется по пульсу. И на таких дистанциях нет допинг-контроля. О каком штрафе идет речь? Это штраф за международные, со свободной скоростью. Так что этот опус про допинг и штраф просто передергивание.
В России допинг-контроль есть, это с одной стороны. С другой - Чирковский противоречит сам себе в одном из предыдущих абзацев , говоря что "главной целью многих российских спортсменов является участие в международных соревнованиях" Ну хорошо, ну пускай нет допинг-контроля в России - но смысл то колоть лошадь на малых дистанциях в России без контроля, собираясь ехать 160 в Европе, где контроль обязателен? Логика где? Старые грабли - как с 1992 г снимали россиян с первого-второго этапов международных, так и будут снимать. Не все ж всадники поголовно такие идиоты, как предполагает господин Ч.
Вот скажите мне честно: много народу колет сейчас своих лошадок перед стартом на 30-40-60 км? Кому нужна такая пиррова победа, если на 160 все равно допинг выявят?
Во Франции - да, примерно так и есть. Выплаты производятся из призового фонда, который образуется из стартовых взносов и государственных субсидий. Только не забывайте, что : 1) в базовых соревнованиях 20-90 км во Франции стартует от 40 до 180 участников, а премируются только лучшие 3-6 мест; 2) себестоимость пробежной активности в год в Европе на уровне дистанций 160 км однозначно выше 4000 евро. Так что тут идет лишь частичная компенсация расходов. Но, конечно, стимул к победе - есть И еще тонкость: премируется по сути не всадник, а лошадь, при условии, что она рождена во Франции. Таким образом стимулируется французское коннозаводство. Государственные субсидии на премирование берутся из сумм, отчисленных в госбюджет со скакового тотализатора ( в котором во Франции крутятся миллиарды евро).