А я думала, я одна с такой проблемой.(Мне 26 лет). Причем раньше особо не придавала значения этому, бывало раз-два не могу вдохнуть полной грудью, а потом норм. Никогда не жаловалась на здоровье. Первый раз было такое году в 2013, и прошло само. А сейчас с начала года мучаюсь очень. Обошла кучу врачей, поставили диагноз ВСД((врачи разводят руками и говорят "ну у вас же ВСД) как будто это приговор и помочь никак ничем нельзя, не верю в это);плюс была у невролога, прописали курс дорогих антидепрессантов, которые не особо(вообще) не помогли. Дальше прописали обычный пустырник+глицин.Недели 3 было нормально, без приступов. Проверяли все от и до. На ЭЭГ попалась хорошая врач и сказала, что это 3 варианта может быть: остеохондроз, невроз или щитовидка. Сейчас приступы частенько, не хватает полной груди воздуха вдохнуть. Грешу всё на нервы. И все начинается тогда когда нахожусь одна, в спокойном состоянии. Когда чем то отвлечена, то и не замечаю этого. Но когда начинается не хватка этого воздуха, и по 8-10 раз пытаешься все таки зачерпнуть полной груди воздуха, начинается приступ паники, в следствие чего ещё дольше не получается нормально дышать. Помогает только то, что чем то отвлекаюсь (походить, поговорить по телефону, или заняться чем то спокойным, отвлекающим). На приеме у невролога врач дал очень "дельный" совет:"уберите ваши стрессы дома и на работе и все будет у вас хорошо". Осталось проверить спину(хотя жалоб никаких по этому поводу). Искренне сочувствую всем, кто мучается очень долго с этим. Это ужасно. Почитала, что советуют йогу, хочу попробовать, думаю(надеюсь) должно помочь.