А вы что считаете что лучше покалечится самой?
Вот тут мне написали что все понятно-владелец хочет от лошади чтобы она сделала как хочет он.
Вы сами подумайте-кто такая хорошо выеженная лошадь-эта та которая СЛУШАЕТСЯ ЧЕЛОВЕКА а не сопртивляется ему при любой возможности.Этого я и пытаюсь добится.Разве я от него многово требую-покатать меня спокойно 1-2 раза в неделю.а в остальные дни гуляем,кушаем(я его не перекармливаю-мы ведь не толстеем-значит корма достаточно) и бегаем на корде-вообщем работой особо не загружен.Судя по вашим словам я садист последней стадии.Предложите альтернативу-с удовольствием соглашусь если она реальная для меня.Все меня ругают,критикуют-а ЧТО БЫ ВЫ СДЕЛАЛИ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ?
Отвечаю на вопрос D.-заезжался он в течении месяца(но так как я его преобрела когда ему было 2 года-был ли он заезжен до меня и как заезжался я не знаю)-заезжала я его как незаезженного-постепенно приучая ко всему.После беганья на корде 1,5 часа я на него садилась начиная с 2 минут и постепенно увиличивая время подсадки(только шагала-при этом делали только повороты и больше ничем не загружала)-затем после работы на корде когда он привык шагать и хорошо поварачивался(забыла-до этого на вожжах повороты учили-еще до начала подсаживания)под всадником-начали рысь-тоже с пары кругов-со временем увеличивая время подсадки.Со временем начали и галоп.Работался ежедневно,но садилась я не каждый день,но седлала каждый.Раньше он на свечи вставал и в руках и на корде-разворачиваясь на человека.От подема на свечи в реках отучила с первого раза-просто тупо не отпустила повод-что стоило мне огромного синяка от колена до лодыжки,но больше он не вставал.На корде же около полугода отучала вставать.А вот под седлом-до сих пор дуркует.Но это у него периодически-может бегать по 2-3 месяца без закидонов-потом как лампочка зажигается,подуркует 1-2 недели потом опять затишье.
Зачем же вы откопали тему про продажу-она была в мае,а уже конец ноября-к чему вспоминать старое-да я пыталась его продать,но ведь я ничего не скрывала-про свечи там написано,так что я никого не обманывала.