Проблема со свечащей лошадью?

• Автор темы Автор темы Мрак
  • Дата начала Дата начала
Мрак написал(а):
Зачем же вы откопали тему про продажу-она была в мае,а уже конец ноября-к чему вспоминать старое-да я пыталась его продать,но ведь я ничего не скрывала-про свечи там написано,так что я никого не обманывала.
Мне показалось, что для 2летнего коня слишком большая нагрузка была(сани и несколько человек), телега...
И еще мне кажется что коня что-то беспокоит. Здесь уже был совет оставить коня на время и потом начать заездку с нуля. Найти грамотного берейтора, чтобы он исправил ошибки, пока не поздно...

Оставить на время-год или два?Слишком долго.Нарузка не большая-все очень легкое-долго поработав и в телеге или в санях-он даже не припотеет.
Берейтора не нанять-у нас почти деревня.
На вольт пуская поому что он на вольту не очень любит-вроде-не хочешь бегать прилично по прямой-пойдем работать на вольту.

Мрак написал(а):
На вольт пуская поому что он на вольту не очень любит-вроде-не хочешь бегать прилично по прямой-пойдем работать на вольту.
Типо не хочешь бегать мы у тебя последнее желание бегать отобъём)))
Здорово) Так держать молодцы)))

Toraneko вы только критикуите-а совет действенный от свечей дать слабо?

Господи!!! сколько можно? у вас заело?)))
Перечитайте мои посты тут и в личке, сколько раз я советовала уже? сколько можно?)
Сколько людей уже всего насоветовало? Вам мало? человека вам грамотного надо с ручками ровными и из оттуда откуда надо)

Ладно вам ещё совет дам. Рась вам мало... Вы найдите общий язык с лошадью делайте не только то что надо вам но и то что любит коник. Любит прямо бегать? пусть бегает! хвалите его за то что он бежит хвалите за то что рулится, Хвалите за все те мелочи которые вы уже считаете само-собой разумеющимся. Пусть конь почувствует отдачу с вашей стороны. Ему потому в телеге нравится бегать что это ему понятно и от него ничего особо не требуют и никто не наказывает.
Так вот ему должно быть приятно работать с вами под верхом, тогда у вас не будет разногласий тогдаон поймёт вас а вы его и возможно вы избавитесь от этой своей проблемы.
От мальчика надо вовремя отставать. Не доводить до истерики и сопротивления тем более если это молодая лошадь, С ним не надо драться. Он не из вредности скорее всего свечит.
Надеюсь вам это поможет. Терпения вам и понимания. И не бойтесь, не ждите от него гадости. Это провоцирует даже спокойную лошадь, если всадник думает о том что сейчас будет свеча. Чувствуете напряглась лошадь - не набивайтесь на борьбу, отвлеките чем-то что ему понятно и для него приятно, и вернитесь к элементу позже, когда лошадь готова будет.

Нагрузка не определяется только отпотеванием лошади. Ее нужно давать понемножку равномерно и очень постепенно, для двух лет 4 человека в санях рано, мне кажется. Лошадь может и не потеть, а больше нагружать может быть нельзя, особенно важно с молодыми лошадьми. Они запоминают мышечную боль, если где-то немного перегрузил и надо начинать все сначала. Поэтому этот этап грамотной заездки очень важен, так же как и подача правильной команды и получение правильного ответа на нее.

D. написал(а):
Нагрузка не определяется только отпотеванием лошади. Ее нужно давать понемножку равномерно и очень постепенно, для двух лет 4 человека в санях рано, мне кажется. Лошадь может и не потеть, а больше нагружать может быть нельзя, особенно важно с молодыми лошадьми. Они запоминают мышечную боль, если где-то немного перегрузил и надо начинать все сначала. Поэтому этот этап грамотной заездки очень важен, так же как и подача правильной команды и получение правильного ответа на нее.
ППКС.
У меня жеребец в работе был пусть не молодой но он за 2 часа работы на манеже в жару (именно работы) слегка припотевал и всё. А разок он бежал за резвой кобылой и под конец 40-минутной тренеровки он оказался вспотевшим. Так он еле добрёл до дома и свалился в деннике вместе с седлом и лежал минут 5 отходил... Кто ж знал что он не умеет силы беречь? кобыль то бежала нормально а его не заставляли догонять спокойно шел вроде... а вот...
Так что отпотевание ничего не доказывает. Тем более что терморегуляция у молодых лошадей может быть настолько нестандартная и не устоявшаяся что вы в жизни не узнаете устала ваша лошадь или нет потому как она потеет када ничего не делает или не потеет когда работает. В телеге он не нервничает потому и не потеет да и нагрузка там очень равномерная выходит. Он остывать успевает до того как вспотеет. так что работайте из рассчёта стандартной нагруки для молодой лошади определённого уровня подготовки.

Насчет что ему приятно-это пожрать.Но мысль неплохая.Попробовала-когда он собирается ступарнутся-говорила ему "на",но не останавливала (а он не понимающий че за дела бежал дальше и переваривал-и забыл что и сделать хотел),а продолжала ехать еще какое то время-потом поводом останавливала и хвалила морковкой-вроде помогло.
Кстати если отстегнуть от нижнего кольца усики мартингала-он железо умудряется выплюнуть-но решилась эта проблемма просто-на нижнее кольцо прицепила еще 1 повод и бросила его просто на шею-даже в руки брать не стала.

Так держать) Вкусняжки всегда помогали молодым лошадям понять смысл работы=)
Думаю продолжайте в том же духе и в скоре вам больше не понадобиться ваша железка. А пока пусть для уверенности болтается, ежели не мешает;) Успехов вам и ещё раз терпения. Всё у вас получится, я надеюсь. :D

я очень надеюсь,что может так получится его отучить,но железку не сниму еще долго-с ней както спокойнее.

Простите, если я правильно поняла - вы 1-2 раза в неделю на него садитесь? Маловато...Лучше каждый день, но понемногу, минут по 40 хотя бы. Требовать понемногу, хвалить побольше. Разнообразить работу. Чтоб молодой конь не переутомлялся и не успевал почувствовать скуку.
P.S. Железка - аццкая.Никогда бы такое не надела.

Все прямо такие праведные(только без обид)-я-да никогда,да вы что- ужас,а не способ.А что вы сделали бы при таком заскоке-с которым уже больше года борюсь различными спосабами.Я как утопающий хватаюсь за соломенку.Есть один замечательный способ избавится от конных заскоков-или продать коня(вяд ли с такими проблеммами купят) или прямой дорогой на мясокомбинат.

Простите, не удержалась

проблема
problem решить проблему — solve a problem в чем проблема? — what's the problem?
проблема в том, что — the problem is (that) это ваша проблема — it's your problem •• без проблем — 1) (легко) without trouble, easily 2) (выражение согласия) no problem нет проблем — = без проблем не проблема — (it's) no problem для меня не проблема (+ ) — it's no problem for me (+ to ) деньги - не проблема — money is no object

Как у коня день проходит и какую он сейчас нагрузку получает под верхом и в упряжи?

Конь несет во такие нагрузки
гуляет с утра до 4 часов , пот гонятся на корде 1.5-2 часа если не собираются его седлать.
Гуляет до 3 часов , седлается гоняется под седлом 30 мин , потом верхом 2 рыси по 15 мин.3 мин галопа и 10 минут работы на подъемы и прибавки по пересеченной местности .
Гуляет до 2 часов , запрягается 15 мин шагом , 10 мин рысью ,10 мин. шаг 15 минут рыси по полям или вывоз возможного груза шагом не дальше чем на 20 мин расстояния обратно 10 мин рысь . Если запрежён в легкие сани , а они действительно очень легкие могут подросток вести один с двумя пассажирами сани идут очень легко , для упрежника честно это не груз в таких санях .
Чаще коня седлать нет возможности человек работает и манежа нет освещенность местности желает желать лучшего считаю что вполне нормальная нагрузка для упрежника 3.5 года если кто не согласен выскажитесь .
К слову о берейторах в маленьком городке лошадь найти сложно не то что человека который может грамотно работать если к лошадке можно еще найти способ но вот психологов к человеку и все это совместить по этому и обратились через инет.

Вы находитесь совсем рядом от Череповца,в котором функционирует конно-спортивная школа, в ней вы найдете кучу специалистов,тренеров и спортсменов,которые могут вам подробно объяснить,как работать молодую лошадь и справиться с возникающими проблемами.Даже могут выехать с вами в Бабаево и попробовать разобраться на месте.
А так же вы можете посетить соревнования,которые регулярно проходят на территории ипподрома,и посмотреть,что такое манежная езда,выездка и конкур.Удачи!

Думаю что 270 км это не совсем рядом и не думаю что кто то рванет к нам , их в мае приглашали отделались обещаниями , а что решили что мы не имеем представления не о соревнованиях не о специфики спорта . Просто иногда встречаются трудные личности что в человеческом плане что в коном . Я лично сильно удивилась увидев что хозяйка коня создали такую тему ну просто она думаю не совсем правильно выразилась в своих мыслях ,наверное она просто сразу не уточнила что лошадь изначально была сложно во всем и что осталась одна единственная проблема .Конь готов что угодно делать лишбы не двигаться вплоть до сидеть и лежать это его любимое . А то что предлагают не всегда помогает может просто еще мало времени для него прошло и дойдет и до него что пробежаться тоже приятно и весело и можно получить вкуснятину .

Спасибо Эпилона,а то я опять неправильно выразилась бы и опять наполучала бы "шишок"

Мрак, а здесь речь о том же коне, что и в теме про игры? То есть это он умеет сидеть, кланяться и т.д?

Если конь умеет такую кучу всего, напрашиваются некоторые выводы: с земли у вас налажен неплохой контакт, у вас есть время и достаточно терпения, коня сообразителен и ему нравится учиться.
Есть такой прием, работающий в самых разных сферах жизни. Суть его в следующем: если не можешь изменить саму ситуацию, измени отношение к ней. Я бы рискнула попытаться превратить поведенческий косяк в рядовой рабочий элемент. Раз проблема особенно напряжна под седлом, можно на время отказаться от работы верхом, заменив работой в руках. Объяснить коню, что свечить можно и нужно, но только по команде. И радоваться так, будто бы 2 года добивались этой свечи, и вдруг получилось. Несанкционированные игнорировать, отвлекать, прося выполнить что-то другое, благо репертуар у вас обширный. Важно снять негатив и у себя, и у коня, а там уже и под седлом легче будет.

Сверху