Проблемы после выжеребки

• Автор темы Автор темы Elloluv
  • Дата начала Дата начала
В вопросах операций и лечения ничего полностью утверждать нельзя, к сожалению. Лично я бы вызвала Ромзеса и доверилась бы ему, если бы моя лошадь и он были в одном городе и при такой ситуации. После долгих разговоров вживую наверное бы доверилась.
А когда врач и пациент в разных городах,смысла нет тут спорить. Ленусик, у нас тоже была ситуация, когда ветеринар приехала и сказала - все будет нормально,заживет через пару дней(вазэктомия). А конь промучался две недели и каждый день испытывал адскую боль, швы расходились, сам себя драл. Каждая ситуация разная, возможно в другой день Вашего коня смогла бы удержать одна Вы. А может и 10 человек бы потребовалось...
Elloluv, прокололи бы Вы уже эти шишки, если они до сих пор есть. Попробовали бы пункцию взять...

Боюсь, что вопрос стягивания брюшины у жеребенка и взрослой лошади сильно различается из-за веса кишечника.

Если б это была моя лошадь, я бы НИКОГДА не доверила ее деревенскому коновалу, у которого "все просто". Дело и в цене лошади. Если лошадь стоит 100 рублей за кг, то можно и поэкспериментировать. Учиться все равно на ком то надо. Ничего личного. Просто опыт проведения операций в домашних условиях есть, и слава Богу положительный.

Куда же катится мир,
Друзей измеряем деньгами,
И всех кто не то говорит
Всех-всех,считаем дураками...
Посвящается Вам,Ритутик.

Отдать "друга" под нож коновала, взять у него "пункцию", "разрезать и посмотреть" - это геройство? или верная любовь?
Под какую категорию это попадает? Детский сад.
Уверена, что если б вы действительно имели лошадь как ДРУГА или заплатили б своих кровных 100 тыс не рублей, вот тогда б вы такие эксперименты не позволили бы делать. А как только замаячит стоимость операции ответ будет - "ой, денег нет, лошадь дешевле стоит". Вот и вся "дружба"

Если честно,вообще не понятно,при чем тут деньги.И вообще не понятно о чем Вы.

Да,при том что тут без лупы видно ,что в конкретном случае денег нет . И если у кобылы начнутся осложнения (ущемление например) то уж лучше рискнуть (с опытным человеком) за приемлимые деньги для семьи и попробывать спасти кобыль. Таковы уж наши реалии, а если бы, да кабы -то уже наверняка кобыла стояла бы во Франции с живым жеребенком и аккуратным швом на животе :D

Елен,мне непонятно про что Ритутик.
Чтоб не писать подряд одно и то же напишу туть: просто не думаю что человек знает основы и неосновы ветеринарии. Хирургии, чтобы так говорить про первого попавшегося предложившего методику лечения.

А чтобы понять ЧТО вы написали, нужно хотя бы соблюдать пунктуацию.
Чтобы понять ЧТО написала я, нужно подумать.

С наступающим! )))
Кобыле сил и не попасть под нож дилетанта.

Лично мне понятно о чем ритутик пишет. Очень распространенная ситуация. Тут похоже не исключение, иначе кобыла была бы уже проаперирована, а в данном случае на протяжении нескольких месяцев, все как было, так ничего и не изменилось. В случае ущемления кобыла просто падет, а хозяин может быть уронит скупую слезу и погорюет о лошадке денек-другой.

Lenusik написал(а):
коня могут поднять и удержать 2 человека. У нас не получилось.
Приводить свой опыт, что бы не провоцировать некоторых форумчан на некорректность - не буду. Вот пример поднятия лошади после НАРКОЗА, заметьте не седации(смотреть до конца).
ritutik написал(а):
Если б это была моя лошадь, я бы НИКОГДА не доверила ее деревенскому коновалу
Так могут рассуждать люди у которых под боком клиника, а когда вокруг поля с лесами и поставить диагноз - проблема, не говоря уже о лечении, тогда будешь рад и " деревенскому коновалу" лишь бы спасти любимое животное и пусть оно не стОит как Ваши по 100 тыс не рублей :mrgreen: , зато оно любимо не меньше Ваших и жить хочет также. Была бы у автора возможность довезти до клиники, сейчас бы мы здесь не разводили болтовни.

Аха,давайте в том же духе..уже и хозяин-пофигист(возможно скупую слезу уронит). Нароод! Ну вы-то откуда знаете,че там хозяин уронит??? Вы лично знакомы? А ниче,что кобылу куча ветов осматривала,и диагноз только вот намедни поставлен? Как здорово сидеть за чашкой кофе в инете,и рассуждать о моральных качествах хозяев,и о квалификации колхозных ветеринаров... А вы их многих знаете? А многие из врачей новомодных клиник способны поставить диагноз и назначить лечение без аппаратуры,без лабораторных исследований? Знаете,повидала и "деревенских коновалов",оперирующих просто ювелирно,и врачей из клиник,работающих на "неуд". И,кстати,само слово "коновал" не означает,что человек лошадей колбасит,а то,что он умеет их валить./ ну это так..мысли вслух. С наступающим всех! :)

ritutik я ,например, отношусь как раз к этим областным "коновалам " поэтому мне позволительно писать с ошибками-я ж неуч :mrgreen:
но по фото диагноз смогла поставить :D

Присоединяюсь к поздравлениям!!!С НГ и Рождеством !!!

Вложения

• GpyrartattE.jpg
    GpyrartattE.jpg
    104,1 KB · Просмотры: 714
Ромзес, спасибо огромное за видео.
Очень познавательно.
Всех с наступающим Новым Годом и Рождеством!
Здоровья всем-всем в Новом году.

Доброго времени суток, дорогие конники! Спасибо всем откликнувшимся! Однако несколько неприятно, что тема чуть было не перешла в конфликт. Вчера приезжал врач, тот, что лечил эндометрит, с целью еще раз обследовать по максимуму в данных условиях, и, возможно прооперировать грыжу. Однако после ректального исследования был поставлен диагноз: двусторонний отрыв СВЯЗКИ, прикрепяющей мышцы брюшной стенки к лонной кости, непосредственно от самой лонной кости. Не операбельно! Т.е. невозможно в данном месте пришить и прирастить связки к кости. Ущемлением не грозит, т.к. отверстие очень большое и кишечник функционирует полноценно. Кобыла может без ущерба для здоровья нести нагрузки прогулочной лошади. Последующие роды чреваты полным отрывом связки от кости и еще большим выпадением кишечника (так как отрыв произошел во время потуг) Наиболее вероятная причина - генетическая. Так что, во Францию ее следовало бы везти еще перед выжеребкой (много ли владельцев перестраховываются и возят своих первородящих кобыл за границу?:-)) если бы хозяину было все равно, у него и вопроса бы не возникло, что с этим делать, он бы сразу применил известное всем от всех болезней средство. А так, благодаря общими усилиями удалось прояснить картину и подсказать нашим ветеринарам в каком направлении двигаться. ЗЫ Я не хозяйка. ЗЗЫ Давайте жить дружно! :-)

Сверху