Моргана написал(а):
Это бред, только от навоза такое случиться не могло, скорее всего это вина коваля, который слишком много срезал.
Моргана, никто ничего не срезал, не расчищал, конь дошел до такого плачевного состояния на передержке у посредников, когда вызвали коваля, объяснили ему задачу, конь уже стоять на твердой поверхности не мог. Было все настолько хреново, что он снял капельку, миллиметр может, все своими глазами видела и убирала потом что обрезано было своими руками. И по правде сказать конь почти в суповой набор превратился когда коваль приехал, потому что его и так то недокармливали, а как захромал, на воду и сено перевели, но на сене экономили. Так что приехал здоровый и обмускуленый, и буквально то ли за два, то ли за три месяца у меня на глазах превратился в страшного, костлявого доходягу.
Моргана написал(а):
А тут никаких чудес нет. Все естественно.
Vika.r написал(а):
но абсцессы в копыте изза наличия говна вокруг случаються только тогда когда от говна уже слез весь венчик нафиг и мы имеем на ноге флегмону венчика по причине химического ожога
Про этот случай ничего подробно сказать не могу, я к тому времени съехала оттуда, что мне рассказали, о том и пишу. Уж не знаю как и чего, но как мне рассказали, там вета вызывали и вет этот абсцесс вскрывал, и из-за ужесточившейся экономии на опилках очень длительно и тяжело заживало, обрабатывали копыто после вскрытия абсцесса, а пардон, в деннике все проссано и мокро было.
Vika.r написал(а):
и да подошва от обычной грязи не портиться вообще ,от навозной грязи может и размягчиться
Тот, про которого я писала, он обладатель чувствительных копыт и подвывихов, так что чуть что, уже еле шкандыбает и щупает. От обычной мокрой земли в поле ничего ему не будет, даже от хлюпающего поля, но в леваде то, чего греха таить, там жижа в это время, там и писают лошади, и навоз весь-весь убрать просто не возможно. Пятки он себе наминал на задах, так что краснели и грелись, не раз, кстати только в безгрунтицу. Но такого ужаса с копытами, с какими его купили, не было, Летом и зимой, когда нет жижи, все у него с копытами хорошо. Ну вот такой экземпляр, что поделать, копыта у него слабое звено, кстати как и у топикстартера, лошадь со скачек.