Cap, то есть по Вашему мнению, органика, растворенная в воде, эдакий бульон из грунта, навоза, мочи,воды и других составляющих, это не агрессивная среда? Да еще и никоем образом не влияет на состояние копыт и не представляет никакой бактериальной и грибковой угрозы, и роговую стенку такой бульон нисколько не размягчает? Сар, Вы хотите мне предложить не верить глазам своим, законам физики, считать химические соединения ерундой и биологию лженаукой. :mrgreen:Cap написал(а):никакой агрессивной средой для копыт он не является, это, извините, полная чушь, не подтверждаемая ни единым объективным фактом и ни одним корректным научным исследованием.
А защищаться от выдуманной агрессии
Моргана, вот тут я с Вами целиком и полностью согласна.Моргана написал(а):Cap, а как же бактерии и т.д. в навозе? Неужели это полезно копытам? Я не говорю о случайном наступании в кучку, а о систематическом хождении по навозу.
Равно как и для дыхательной системы это мягко говоря не полезно...
Есть самый простой способ, что бы были не пустые бла-бла-бла, берете это месиво, кладете в коробочку, погружаете туда свой палец, и оцениваете результат часика через три. Для чистоты эксперимента не спешите мыть, грязь когда высохнет, сама отвалится.Cap написал(а):А спорить и не надо, достаточно привести хоть одно соотв. доказательство - с объяснением механизма и фактич. подтверждением существования этой страшной *овняной агрессии.
А на пустые блаблабла хоть из США, хоть из Новой Гвинеи - лично мне полностью наплевать
а вы себе навозный компресс сделайте и посмотрите что будет, агрессивная то среда или нет. копыто конечно по жёстче чем кожа человека, но и оно разъедается.))Cap написал(а):А спорить и не надо, достаточно привести хоть одно соотв. доказательство - с объяснением механизма и фактич. подтверждением существования этой страшной *овняной агрессии.Летучая я написал(а):Спорить не буду, бесполезно)
А на пустые блаблабла хоть из США, хоть из Новой Гвинеи - лично мне полностью наплевать.
Моргана, для дыхательной системы и копыт главный вред несет не навоз, а моча, причем вовсе не сама по себе, а - продукты ее разложения (в частности, аммиак). Поэтому при традиционном отбивании денников максимально быстрое удаление мочи куда важнее убирания "яблок"... на порядок и полезнее, и труднее! :!: Вот о чем и правда надо думать, а не пугаться фантомов...Моргана написал(а):Cap, а как же бактерии и т.д. в навозе? Неужели это полезно копытам? Я не говорю о случайном наступании в кучку, а о систематическом хождении по навозу.
Равно как и для дыхательной системы это мягко говоря не полезно...
Огурцы убивают, да. :lol: :lol: :lol:karla написал(а):я в общем верю в агрессивность навоза, поэтому себе компрессов не делала)) но видела результат воздействия среды. не на копытах слава тебе господи
О да, вот он, образец корректности примера: кинуть в *овно мертвую, да еще выдубленную кожу - и посмотреть.... ОК, скажем, посмотрели - и что дальше? :shock: Проводим параллель с живым копытом? :lol:karla написал(а):киньте в навоз.. ну к примеру кусок кожи, даже хорошо выделанный, и посмотрите что с ним будет
Траву рядом с навозом они не едят, надо думать, чтобы именно яйца глистов не сожрать.Моргана написал(а):Странно, но постоянно наблюдаю, что лошади, если есть возможность обходят навоз, сами стараются туда не наступать. Более того, они не едят траву, которая растет из кучки навоза(причем даже прошлогоднего).
вот про него особенно интересно услышать лично мне)Wuld написал(а):Дезинфектант для копыт и стрелки Аbsorbine, начнем пользоваться - о эффекте напишу.
Ну основное-конечно это)Летучая я написал(а):Траву рядом с навозом они не едят, надо думать, чтобы именно яйца глистов не сожрать.
Я видела результат воздействия агрессивной среды на копыто. Среда была в деннике, с виду выглядело все благопристойно, навоз убирался, запаха мочи вроде не наблюдалось, но вот слой опилок был очень скудный, так что от воздействия мочи не спасло. Лошадь стоящая в таком деннике, в итоге отказывалась ходить вообще, подошва размягчилась и стала тонюсенькой, на прогулку его выводили поддерживая и подпихивая, сам не шел, на рентгене в последствии выяснилась шокирующая толщина подошвы, что то около двух-трех мм., и размягчилась так, что нажималась пальцами, щипцами даже щупать отказались, так-как коваль счел это кощунством. Ветеринар, который осматривал коня, прокоментировал, что если ему камушек поадет острый, то сквозная дырка в подошве вполне может получиться. Лошадь очень долго восстанавливалась. И на своей лошади наблюдала, в безгрунтицу, когда недели 2-3 лошади гуляют по жиже, копытный рог через несколько дней становится более рыхлым, при пользовании защитной мазюкалкой этого не происходит, и грязь сама отваливается от копыта, а не забивается в стрелку. На другой лошади, у которой до хромоты доходит в безгрунтицу, точно такой же эффект, и благодаря защите, воздействие агрессивной среды резко уменьшается, не увеличивается чувствительность копыта (у одной, конкретно взятой лошади), он может нести нагрузки. Вместо того, что бы ждать пока оно размягчиться, пока захромает, и пока отхромается, имхо, лучше намазать.Cap написал(а):Или, может быть, видели своими глазами разъеденное навозом копыто?
Не все. Есть такие, которым пофиг, а есть те, которые изогнуться, изменят траекторию, перешагнут и т.д., только что бы не наступить. Лошади разные.Моргана написал(а):постоянно наблюдаю, что лошади, если есть возможность обходят навоз, сами стараются туда не наступать.
Надо осматривать на месте ветом, и делать рентгены, иначе можно только гадать.Wuld написал(а):У коня после скачек разбит перед, что не удивительно вовсе, есть пару маленьких накостников, как восстановить ноги и возможно ли это вообще?
Вы хотите мне предложить что бы я не верила тому, что вижу своими глазами и трогаю своими руками?saintangelo написал(а):Сенди, как в Вас велик дух противоречия или это спор ради спора?
Сенди, ТОЛЬКО от воздействия *овна и мочи такого быть не может. Без вариантов.Сенди написал(а):Я видела результат воздействия агрессивной среды на копыто. Среда была в деннике, с виду выглядело все благопристойно, навоз убирался, запаха мочи вроде не наблюдалось, но вот слой опилок был очень скудный, так что от воздействия мочи не спасло. Лошадь стоящая в таком деннике, в итоге отказывалась ходить вообще, подошва размягчилась и стала тонюсенькой, на прогулку его выводили поддерживая и подпихивая, сам не шел, на рентгене в последствии выяснилась шокирующая толщина подошвы, что то около двух-трех мм., и размягчилась так, что нажималась пальцами, щипцами даже щупать отказались, так-как коваль счел это кощунством. Ветеринар, который осматривал коня, прокоментировал, что если ему камушек поадет острый, то сквозная дырка в подошве вполне может получиться. Лошадь очень долго восстанавливалась.
Вы всего лишь наблюдали нормальную адаптацию копытного рога к грунту: на мягком он становится мягче, а на твердом - тверже. :lol:Сенди написал(а):И на своей лошади наблюдала, в безгрунтицу, когда недели 2-3 лошади гуляют по жиже, копытный рог через несколько дней становится более рыхлым, при пользовании защитной мазюкалкой этого не происходит, и грязь сама отваливается от копыта, а не забивается в стрелку.
И это точно такая же ахинея: если лошадь хромает в безгрунтицу, ТОЛЬКО от агрессии какашек) этого не бывает. Ни-ког-да. А бывает от целого набора реальных проблем, с которыми надо справляться отнюдь не лакировкой снаружи, и в списке первопричин этих проблем какашек нет. :roll:Сенди написал(а):На другой лошади, у которой до хромоты доходит в безгрунтицу, точно такой же эффект...
Ну да, да, конечно не может. И у другой лошади абсцесс в копыте не мог получиться, это наверное вредители прокрались и вредили.Cap написал(а):Сенди, ТОЛЬКО от воздействия *овна и мочи такого быть не может. Без вариантов.
Ну если так рассуждать, то любая паталогия, любое нарушение функции органа, или заболевание, это адаптация. :lol: Никогда не подумала бы, что подобное паталогическое состояние нормальная адаптация.Cap написал(а):Вы всего лишь наблюдали нормальную адаптацию копытного рога к грунту: на мягком он становится мягче, а на твердом - тверже.
Сар, никогда, это слишком громкое заявление. Даже из правил бывают исключения. А сейчас Вы предлагаете отказаться верить своим глазам, ушам и рукам. И предлагаете слепо поверить Вам.Cap написал(а):И это точно такая же ахинея: если лошадь хромает в безгрунтицу, ТОЛЬКО от агрессии какашек) этого не бывает. Ни-ког-да.
Вы где то узрели в описанном мной случае отсутствие итогов и поставленного диагноза, и это при условии что коня смотрели коваль и вет, делали рентгены и все точно установили. Гораздо точнее, чем по итогам интернет форума.Cap написал(а):И еще про ЛЮБУЮ наружную копытную фармакологию: она должна применяться ТОЛЬКО по итогам однозначно поставленного диагноза,
Тогда прокоментируйте, безгрунтица проходит, отменяется мазюкалка, и проблема не возникает. Появляется безгрунтица, проблема возникнет через несколько дней, если пренебречь мазюкалкой и не возникнет если мазюкать копыта.Cap написал(а):ЛЮБЫЕ мазилки "для профилактики", "укрепления", "улучшения" - это вздор. А тем более, если после их отмены старые проблемы возникают снова.
Абсцессы в копытах не возникают из-за какашек, это, простите великодушно, бред.Сенди написал(а):Ну да, да, конечно не может. И у другой лошади абсцесс в копыте не мог получиться, это наверное вредители прокрались и вредили.
Рассуждать здесь не нужно, нужно просто знать: описанное мной взаимодействие копыта с грунтом - естественный, нормальный и физиологически корректный процесс без малейших следов патологии. А то, что пишете Вы - это чушь, лженаука и лжеветеринария.Сенди написал(а):Ну если так рассуждать, то любая паталогия, любое нарушение функции органа, или заболевание, это адаптация. :lol: Никогда не подумала бы, что подобное паталогическое состояние нормальная адаптация.
Мне не надо верить, надо верить фактам: Вашим здешним заявлениям нет ни единого фактического подтверждения. Ваши же смелые интерпретации видимого подтверждениями не являются.Сенди написал(а):Сар, никогда, это слишком громкое заявление. Даже из правил бывают исключения. А сейчас Вы предлагаете отказаться верить своим глазам, ушам и рукам. И предлагаете слепо поверить Вам.
Неужели? И каков же был диагноз?Сенди написал(а):Вы где то узрели в описанном мной случае отсутствие итогов и поставленного диагноза, и это при условии что коня смотрели коваль и вет, делали рентгены и все точно установили.
Это невозможно прокомментировать по сути обсуждаемого дела: надо видеть копыта лошади, знать о том, как она живет, что кушает и т. п. Ваши же личные толкования увиденного я уже прокомментировал. :roll:Сенди написал(а):Тогда прокоментируйте, безгрунтица проходит, отменяется мазюкалка, и проблема не возникает. Появляется безгрунтица, проблема возникнет через несколько дней, если пренебречь мазюкалкой и не возникнет если мазюкать копыта.