Проблемы с копытами.

• Автор темы Автор темы Wuld
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Cap, а как же бактерии и т.д. в навозе? Неужели это полезно копытам? Я не говорю о случайном наступании в кучку, а о систематическом хождении по навозу.
Равно как и для дыхательной системы это мягко говоря не полезно...

Cap написал(а):
никакой агрессивной средой для копыт он не является, это, извините, полная чушь, не подтверждаемая ни единым объективным фактом и ни одним корректным научным исследованием.
А защищаться от выдуманной агрессии
Cap, то есть по Вашему мнению, органика, растворенная в воде, эдакий бульон из грунта, навоза, мочи,воды и других составляющих, это не агрессивная среда? Да еще и никоем образом не влияет на состояние копыт и не представляет никакой бактериальной и грибковой угрозы, и роговую стенку такой бульон нисколько не размягчает? Сар, Вы хотите мне предложить не верить глазам своим, законам физики, считать химические соединения ерундой и биологию лженаукой. :mrgreen:
Моргана написал(а):
Cap, а как же бактерии и т.д. в навозе? Неужели это полезно копытам? Я не говорю о случайном наступании в кучку, а о систематическом хождении по навозу.
Моргана, вот тут я с Вами целиком и полностью согласна.
Cap написал(а):
А спорить и не надо, достаточно привести хоть одно соотв. доказательство - с объяснением механизма и фактич. подтверждением существования этой страшной *овняной агрессии.
А на пустые блаблабла хоть из США, хоть из Новой Гвинеи - лично мне полностью наплевать
Есть самый простой способ, что бы были не пустые бла-бла-бла, берете это месиво, кладете в коробочку, погружаете туда свой палец, и оцениваете результат часика через три. Для чистоты эксперимента не спешите мыть, грязь когда высохнет, сама отвалится.

Cap написал(а):
Летучая я написал(а):
Спорить не буду, бесполезно)
А спорить и не надо, достаточно привести хоть одно соотв. доказательство - с объяснением механизма и фактич. подтверждением существования этой страшной *овняной агрессии.
А на пустые блаблабла хоть из США, хоть из Новой Гвинеи - лично мне полностью наплевать.
а вы себе навозный компресс сделайте и посмотрите что будет, агрессивная то среда или нет. копыто конечно по жёстче чем кожа человека, но и оно разъедается.))

Моргана написал(а):
Моргана, для дыхательной системы и копыт главный вред несет не навоз, а моча, причем вовсе не сама по себе, а - продукты ее разложения (в частности, аммиак). Поэтому при традиционном отбивании денников максимально быстрое удаление мочи куда важнее убирания "яблок"... на порядок и полезнее, и труднее! :!: Вот о чем и правда надо думать, а не пугаться фантомов...
Конечно, вопрос можно довести до абсурда и вообразить лошадь, навечно запертую в тесном и душном стойле по колено в ..., но это выходит за рамки обсуждаемого и здравого смысла. :roll:

karla и Сенди, а вы делали себе навозные компрессы или держали там свои пальцы подолгу - и видели соотв. результат? :roll: Или, может быть, видели своими глазами разъеденное навозом копыто? :shock: :roll:
И на надо мешать мух с котлетами и рассказывать про физику и бактериальные угрозы в одном флаконе... :lol: Размягчение копытной стенки от влаги - это вообще ни о чем, это вовсе не обязательно = ужас-ужас, а "бактериальные и грибковые угрозы" у нас кругом, и обороняться от них надо так, как придумано Природой - повышением уровня иммунитета, общим здоровьем, физ. формой, свежим воздухом, солнечным светом, движением, хорошей едой, в конце концов...
А не лакировать копыта безответных коней и мозги беспомощных читателей. 8)

Сколько реальных проблем, которые еще ждут своего решения! - а скучающие с*ачелюбители только и ждут очередного с*ача или возможности ляпнуть очередную ахинею.

я в общем верю в агрессивность навоза, поэтому себе компрессов не делала)) но видела результат воздействия среды. не на копытах слава тебе господи

не хотите делать компресс не надо ваша право) и чувство самосохранения)
киньте в навоз.. ну к примеру кусок кожи, даже хорошо выделанный, и посмотрите что с ним будет

karla написал(а):
я в общем верю в агрессивность навоза, поэтому себе компрессов не делала)) но видела результат воздействия среды. не на копытах слава тебе господи
Огурцы убивают, да. :lol: :lol: :lol:
Вера, верьте хоть в макаронного монстра, хоть в гладиолусы, только не надо конникам пудрить мозги, рассказывая о том, в чем Вы ни в зуб ногой. Потому, что это как минимум неэтично: люди должны думать о реальных, а не выдуманных проблемах.

karla написал(а):
киньте в навоз.. ну к примеру кусок кожи, даже хорошо выделанный, и посмотрите что с ним будет
О да, вот он, образец корректности примера: кинуть в *овно мертвую, да еще выдубленную кожу - и посмотреть.... ОК, скажем, посмотрели - и что дальше? :shock: Проводим параллель с живым копытом? :lol:
Хватит уже белиберды, это в викторианской Англии тиф вызывался "ядовитыми туманами", это прикольно, но зачем это тиражировать?

Вадим кто тут пудрит или лакирует мозг это вообще не вопрос. с вами в этом качестве не по соперничаешь.

вы блин коров в навозной жижи стоящих по деревням никогда не видели? а ан ноги их внимание не обращали? на навозные ожоги? термин такой тоже не слышали никогда?

нажарила себе попкорна ,приступим

В первую очередь навозная жижа зажует все таки венчик,и кожу над ним ,потом мякиши и неслабо так зажует ...
Когда то давно убирала денники и в часности руками - разьедает только в путь через хбешные перчатки и многие конюхи у нас на это жаловались ,так как тоже подбирали навоз руками зачастую ,результат я видела как на себе так и на других-до кровавых трещин
Результат на ногах лошадей которые стояли в жиже по путовый неделями - гнойное воспаление причем неслабое такое ,конечно копыто не растворилось ,но верхний слой стал не нормальным а связи с поражениями кожи и венчика еще и кольца пошли

а так как и то другое и третье не так далеко от копыта и намазыванию как бы не подлежит - то стоит все таки дермище по возможности убирать каждый день и грунт хоть чем то обновлять по верху раз в 3 года
с подошвенной части копыто растворить в навозной жиже сложнее
причем самое смешное - в разы сложнее чем мази на основе жиров :mrgreen:
разве что залить к чертям ногу жидким пластиком :mrgreen:

Странно, но постоянно наблюдаю, что лошади, если есть возможность обходят навоз, сами стараются туда не наступать. Более того, они не едят траву, которая растет из кучки навоза(причем даже прошлогоднего). Да, моча хуже, но она быстрее разлагается, уходит в землю, хотя в маленькой леваде моча будет являться проблемой.

Не знаю, что дает результат АСД-3 или солидол, но коню значительно лучше. Не хромает, но все еще жалуется на пп, гуляем каждый день, обрабатываем 2 раза.
Оплатила заказ с Хуфмейкером для копыт и Дезинфектант для копыт и стрелки Аbsorbine, начнем пользоваться - о эффекте напишу.

Моргана написал(а):
Странно, но постоянно наблюдаю, что лошади, если есть возможность обходят навоз, сами стараются туда не наступать. Более того, они не едят траву, которая растет из кучки навоза(причем даже прошлогоднего).
Траву рядом с навозом они не едят, надо думать, чтобы именно яйца глистов не сожрать. :)

Wuld написал(а):
Дезинфектант для копыт и стрелки Аbsorbine, начнем пользоваться - о эффекте напишу.
вот про него особенно интересно услышать лично мне)

АСД3 при определенных проблемах помогает очень хорошо(я подбирала методом тыка).
Летучая я написал(а):
Траву рядом с навозом они не едят, надо думать, чтобы именно яйца глистов не сожрать.
Ну основное-конечно это)

Cap написал(а):
Или, может быть, видели своими глазами разъеденное навозом копыто?
Я видела результат воздействия агрессивной среды на копыто. Среда была в деннике, с виду выглядело все благопристойно, навоз убирался, запаха мочи вроде не наблюдалось, но вот слой опилок был очень скудный, так что от воздействия мочи не спасло. Лошадь стоящая в таком деннике, в итоге отказывалась ходить вообще, подошва размягчилась и стала тонюсенькой, на прогулку его выводили поддерживая и подпихивая, сам не шел, на рентгене в последствии выяснилась шокирующая толщина подошвы, что то около двух-трех мм., и размягчилась так, что нажималась пальцами, щипцами даже щупать отказались, так-как коваль счел это кощунством. Ветеринар, который осматривал коня, прокоментировал, что если ему камушек поадет острый, то сквозная дырка в подошве вполне может получиться. Лошадь очень долго восстанавливалась. И на своей лошади наблюдала, в безгрунтицу, когда недели 2-3 лошади гуляют по жиже, копытный рог через несколько дней становится более рыхлым, при пользовании защитной мазюкалкой этого не происходит, и грязь сама отваливается от копыта, а не забивается в стрелку. На другой лошади, у которой до хромоты доходит в безгрунтицу, точно такой же эффект, и благодаря защите, воздействие агрессивной среды резко уменьшается, не увеличивается чувствительность копыта (у одной, конкретно взятой лошади), он может нести нагрузки. Вместо того, что бы ждать пока оно размягчиться, пока захромает, и пока отхромается, имхо, лучше намазать.
Моргана написал(а):
постоянно наблюдаю, что лошади, если есть возможность обходят навоз, сами стараются туда не наступать.
Не все. Есть такие, которым пофиг, а есть те, которые изогнуться, изменят траекторию, перешагнут и т.д., только что бы не наступить. Лошади разные.

И если уж пошла такая жара.
У коня после скачек разбит перед, что не удивительно вовсе, есть пару маленьких накостников, как восстановить ноги и возможно ли это вообще?;)

Wuld написал(а):
У коня после скачек разбит перед, что не удивительно вовсе, есть пару маленьких накостников, как восстановить ноги и возможно ли это вообще?;)
Надо осматривать на месте ветом, и делать рентгены, иначе можно только гадать.
saintangelo написал(а):
Сенди, как в Вас велик дух противоречия или это спор ради спора?
Вы хотите мне предложить что бы я не верила тому, что вижу своими глазами и трогаю своими руками?

Сенди написал(а):
Я видела результат воздействия агрессивной среды на копыто. Среда была в деннике, с виду выглядело все благопристойно, навоз убирался, запаха мочи вроде не наблюдалось, но вот слой опилок был очень скудный, так что от воздействия мочи не спасло. Лошадь стоящая в таком деннике, в итоге отказывалась ходить вообще, подошва размягчилась и стала тонюсенькой, на прогулку его выводили поддерживая и подпихивая, сам не шел, на рентгене в последствии выяснилась шокирующая толщина подошвы, что то около двух-трех мм., и размягчилась так, что нажималась пальцами, щипцами даже щупать отказались, так-как коваль счел это кощунством. Ветеринар, который осматривал коня, прокоментировал, что если ему камушек поадет острый, то сквозная дырка в подошве вполне может получиться. Лошадь очень долго восстанавливалась.
Сенди, ТОЛЬКО от воздействия *овна и мочи такого быть не может. Без вариантов.
Сенди написал(а):
И на своей лошади наблюдала, в безгрунтицу, когда недели 2-3 лошади гуляют по жиже, копытный рог через несколько дней становится более рыхлым, при пользовании защитной мазюкалкой этого не происходит, и грязь сама отваливается от копыта, а не забивается в стрелку.
Вы всего лишь наблюдали нормальную адаптацию копытного рога к грунту: на мягком он становится мягче, а на твердом - тверже. :lol:
Сенди написал(а):
На другой лошади, у которой до хромоты доходит в безгрунтицу, точно такой же эффект...
И это точно такая же ахинея: если лошадь хромает в безгрунтицу, ТОЛЬКО от агрессии какашек) этого не бывает. Ни-ког-да. А бывает от целого набора реальных проблем, с которыми надо справляться отнюдь не лакировкой снаружи, и в списке первопричин этих проблем какашек нет. :roll:

И еще про ЛЮБУЮ наружную копытную фармакологию: она должна применяться ТОЛЬКО по итогам однозначно поставленного диагноза, для лечения. ЛЮБЫЕ мазилки "для профилактики", "укрепления", "улучшения" - это вздор. А тем более, если после их отмены старые проблемы возникают снова.

Cap написал(а):
Сенди, ТОЛЬКО от воздействия *овна и мочи такого быть не может. Без вариантов.
Ну да, да, конечно не может. И у другой лошади абсцесс в копыте не мог получиться, это наверное вредители прокрались и вредили.
Cap написал(а):
Вы всего лишь наблюдали нормальную адаптацию копытного рога к грунту: на мягком он становится мягче, а на твердом - тверже.
Ну если так рассуждать, то любая паталогия, любое нарушение функции органа, или заболевание, это адаптация. :lol: Никогда не подумала бы, что подобное паталогическое состояние нормальная адаптация.
Cap написал(а):
И это точно такая же ахинея: если лошадь хромает в безгрунтицу, ТОЛЬКО от агрессии какашек) этого не бывает. Ни-ког-да.
Сар, никогда, это слишком громкое заявление. Даже из правил бывают исключения. А сейчас Вы предлагаете отказаться верить своим глазам, ушам и рукам. И предлагаете слепо поверить Вам.
Cap написал(а):
И еще про ЛЮБУЮ наружную копытную фармакологию: она должна применяться ТОЛЬКО по итогам однозначно поставленного диагноза,
Вы где то узрели в описанном мной случае отсутствие итогов и поставленного диагноза, и это при условии что коня смотрели коваль и вет, делали рентгены и все точно установили. Гораздо точнее, чем по итогам интернет форума.
Cap написал(а):
ЛЮБЫЕ мазилки "для профилактики", "укрепления", "улучшения" - это вздор. А тем более, если после их отмены старые проблемы возникают снова.
Тогда прокоментируйте, безгрунтица проходит, отменяется мазюкалка, и проблема не возникает. Появляется безгрунтица, проблема возникнет через несколько дней, если пренебречь мазюкалкой и не возникнет если мазюкать копыта.
ПЫСЫ: Сар, пишите Вы красиво и убедительно, но Вы заблуждаетесь по поводу навоза, мочи, безгрунтицы, адаптации рога к ней и описанного конкретного случая.

Сенди написал(а):
Ну да, да, конечно не может. И у другой лошади абсцесс в копыте не мог получиться, это наверное вредители прокрались и вредили.
Абсцессы в копытах не возникают из-за какашек, это, простите великодушно, бред.
Сенди написал(а):
Ну если так рассуждать, то любая паталогия, любое нарушение функции органа, или заболевание, это адаптация. :lol: Никогда не подумала бы, что подобное паталогическое состояние нормальная адаптация.
Рассуждать здесь не нужно, нужно просто знать: описанное мной взаимодействие копыта с грунтом - естественный, нормальный и физиологически корректный процесс без малейших следов патологии. А то, что пишете Вы - это чушь, лженаука и лжеветеринария.
Сенди написал(а):
Сар, никогда, это слишком громкое заявление. Даже из правил бывают исключения. А сейчас Вы предлагаете отказаться верить своим глазам, ушам и рукам. И предлагаете слепо поверить Вам.
Мне не надо верить, надо верить фактам: Вашим здешним заявлениям нет ни единого фактического подтверждения. Ваши же смелые интерпретации видимого подтверждениями не являются.
Сенди написал(а):
Вы где то узрели в описанном мной случае отсутствие итогов и поставленного диагноза, и это при условии что коня смотрели коваль и вет, делали рентгены и все точно установили.
Неужели? И каков же был диагноз?
Сенди написал(а):
Тогда прокоментируйте, безгрунтица проходит, отменяется мазюкалка, и проблема не возникает. Появляется безгрунтица, проблема возникнет через несколько дней, если пренебречь мазюкалкой и не возникнет если мазюкать копыта.
Это невозможно прокомментировать по сути обсуждаемого дела: надо видеть копыта лошади, знать о том, как она живет, что кушает и т. п. Ваши же личные толкования увиденного я уже прокомментировал. :roll:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху