Столкнулась с данной проблемой в октябре, что только не предпринимала, но окончательно решила проблему с помощью МИКОСОРБа, теперь все ок.Имеется проблема - постоянно обсыпает кобылу. То лишай, то аллергические или какой другой природы дерматиты. В рационе (если по таблицам) наблюдается дефицит цинка. Больше грешить не на что. Гуляет с другими конями - никто не заражается. То бишь проблема в кобыле. Я так понимаю, либо ослаблен иммунитет, либо дело в дефиците цинка, либо есть ещё какая-то причина. При этом, лошадь довольно толста, в прекрасном настроении и с хорошей блестящей шкурой. Вопрос к тем, кто сталкивался с чем-то подобным, и к тем, кто шарит в теме. На что еще обратить внимание и какие средства попробовать?
Прививали, неоднократно; мазали, йодом, ямом и авторскими субстанциями; мыли дегтярным мылом. Помогает все, но не очень. Вернее, сначала помогало хорошо, потом все хуже и хуже. И только все пройдет, через месяц-два-три начинается снова. Летом брила ее полностью вместе с ушами, целиком мыла и очень долго мазала, попутно прививая - все прошло и спустя несколько месяцев началось снова. Спасите, я ее шерсть до сих пор достаю изо всех щелей!
Имеется проблема - постоянно обсыпает кобылу. То лишай, то аллергические или какой другой природы дерматиты. В рационе (если по таблицам) наблюдается дефицит цинка. Больше грешить не на что. Гуляет с другими конями - никто не заражается. То бишь проблема в кобыле. Я так понимаю, либо ослаблен иммунитет, либо дело в дефиците цинка, либо есть ещё какая-то причина. При этом, лошадь довольно толста, в прекрасном настроении и с хорошей блестящей шкурой. Вопрос к тем, кто сталкивался с чем-то подобным, и к тем, кто шарит в теме. На что еще обратить внимание и какие средства попробовать?
Прививали, неоднократно; мазали, йодом, ямом и авторскими субстанциями; мыли дегтярным мылом. Помогает все, но не очень. Вернее, сначала помогало хорошо, потом все хуже и хуже. И только все пройдет, через месяц-два-три начинается снова. Летом брила ее полностью вместе с ушами, целиком мыла и очень долго мазала, попутно прививая - все прошло и спустя несколько месяцев началось снова. Спасите, я ее шерсть до сих пор достаю изо всех щелей!
Столкнулась с данной проблемой в октябре, что только не предпринимала, но окончательно решила проблему с помощью МИКОСОРБа, теперь все ок.
Имеется проблема - постоянно обсыпает кобылу. То лишай, то аллергические или какой другой природы дерматиты. В рационе (если по таблицам) наблюдается дефицит цинка. Больше грешить не на что. Гуляет с другими конями - никто не заражается. То бишь проблема в кобыле. Я так понимаю, либо ослаблен иммунитет, либо дело в дефиците цинка, либо есть ещё какая-то причина. При этом, лошадь довольно толста, в прекрасном настроении и с хорошей блестящей шкурой. Вопрос к тем, кто сталкивался с чем-то подобным, и к тем, кто шарит в теме. На что еще обратить внимание и какие средства попробовать?
Расторопша из перечисленного лучше, кмк, масло. Вообще, читала, что силимарин тоже крайне нестабильный. Я предпочитаю свежемолотое семя давать. Хотя вроде и немолотое можно.Вопрос про расторопшу. Что лучше, масло, жмых или мука?
И в целом. Какие сроки для льняного масла, расторопши и витамина С? Неограниченно или курсами?
Не вижу препятствий... хотя, вполне вероятно, что я чего-то не знаю. Я даю вместе семя льна + семя расторопши. Никто не умер ). Но может они нейтрализуют друг друга, не знаю ))Ещё вопрос вдогонку - можно ли смешать масло расторопши с льняным и витамином Е, и давать такую смесь?
Спасибо! А я семя не видела. Специально не искала, но из того, что попалось, вот.Расторопша из перечисленного лучше, кмк, масло
Есть тема только про подсолнечный. Про льняной "как правильно давать", и там про ядовитость. А мне интересно их сравнение в контексте пользы для кожи. Речь о жмыхе и маслах тут уже веласьПро жмыхи есть отдельные темы. Воспользуйтесь поиском и не офтопьте.
Для этого надо проводить опыты по кормлению. Контрольная и опытная группа. И чем больше выборка, тем достовернее результат.А мне интересно их сравнение в контексте пользы для кожи.
Прям целенькие? И они перевариваются? Там оболочка вроде довольно плотная... Или надо перемолоть перед дачей?Я даю вместе семя льна + семя расторопши. Никто не умер )
Не, молю в кофемолке. Сначала лён, потом расторопша и вместе даю. Но расторопшу курсом 2-3 месяца, а лён - вне пастбищного сезона.Прям целенькие?
Все, что полезно для пищеварения, полезно и для всего остального ). Правда, обволакивающий эффект хорош, но не вот прям всем нужен.Просто интересно, почему если масло, то льняное, мол, омега 3, а если жмых, то подсолнечный, почему-то потому. Если для кожи. Но ведь если льняной для пищеварения, то это же тоже для кожи полезно?
Это разница обусловлена биологическими особенностями этих культур. Продуктивность подсолнечника выше, чем льна. Соответственно, продукция из подсолнечника дешевле и доступней.Просто интересно, почему если масло, то льняное, мол, омега 3, а если жмых, то подсолнечный, почему-то потому. Если для кожи.
да), я не так написала, с шерстью.В смысле с кожей отваливаются?
О тачку и лопату лошадь не трётся вообще-то,щётки тоже сейчас вроде свои у каждой лошади. А в случаях,когда заносили "лишай" заболевали далеко не все непривитые лошади одновременно,даже и не цепляли некоторые-при общей щётке кстати(общая она была до выявления 1 случая). Так что главный переносчик "флоры" всёж амуниция и грунт левады и рабочей площадки.ой, только вот не надо говорить, что через общий вольтрап, конюха тоже общие для всех коней, и тачки , и лопаты
О тачку и лопату лошадь не трётся вообще-то,щётки тоже сейчас вроде свои у каждой лошади. А в случаях,когда заносили "лишай" заболевали далеко не все непривитые лошади одновременно,даже и не цепляли некоторые-при общей щётке кстати(общая она была до выявления 1 случая). Так что главный переносчик "флоры" всёж амуниция и грунт левады и рабочей площадки.ой, только вот не надо говорить, что через общий вольтрап, конюха тоже общие для всех коней, и тачки , и лопаты