Проблемы с посадкой на галопе

В каком это месте я перешла на личности? Заметив, что у вас кончились аргументы? Тогда можно попросить ВАС не переходить на личности?
а аргументы закончились, начались уроки русского?
Или хотите сказать, что дурачком вы не прикидываетесь?
По теме обсуждения: совет про табуретку - совет безответственного дебила, который даже не в состоянии не противоречить самому себе в двух соседних постах.

А я вот представляют себе картинку:
Ничего себе картинка, аж в дрожь бросает))))
Представить можно и другое - образовался труп на занятиях, ехал без шлема и троеборного жилета (а ведь тут один из силовиков своим примером рассказывает, что не обязательно это делать на конкурах до 110см). Ну так вот начитаются молодые тем с подобными высказываниями и едут занимаются без касок и жилетов... а начитались тоже советов от авторитетной тёти
Это где же я кому советовала без шлема ездить?? Как-то Вы неинтересно врете.
Да, тоже стандартный прием Кэпа.:D .
К Кэпу я нежнее отношусь. Как-то привыкла)))) С ним не скучно:)

Сегодня как раз отоабатывали галоп:) Кобыла была не в духе. Пыталась свалить от работы. В конце пришлось самой сесть и немного вставить ей мозги.
Ну и на обозрение одна минута из 40 минутного урока;)
На тотале. Учимся держаться за счёт баланса. Чтобы страшно не было( психологически страх есть - седла типо нет и как я буду без седла) поставила седло тотал- контакт. Очень хорошая вещь для таких занятий.
Ну и конечный кадр;)- как фокус, только что сидела , и уже ее нет;)
https://vk.com/video25443839_171115756

Товарищи, обсуждающие упражнение с табуреткой! Простите меня конечно, но вопрос изначально стоит другой, и ваши споры уже длятся четыре страницы подряд, несколько засоряя тему. :confused: Так можно весьма долго обсуждать, глупая это идея или нет, но смысл?
Еще раз простите.

читаем внимательнее мои тексты и там не видим слово "советовала", а видим "своим примером рассказывает". Зачем меня обвинять в том, что я не писал?!
...а имелась ввиду Ваша вот эдакая романтическая фраза - так я пока единственный идиот, на которого до 110 на тренировках шлем никакая сила надеть не может (если такая сила найдется - думаю, мой тренер этому человеку поставит прижизненный памятник посреди базы).
Внимательнее прочтите. Я там русским языком писала "шлем должен быть". Что-то в этой фразе допускает двоякое толкование?
А что такое "рассказывает примером"?))))))

Товарищи, обсуждающие упражнение с табуреткой! Простите меня конечно, но вопрос изначально стоит другой, и ваши споры уже длятся четыре страницы подряд, несколько засоряя тему. :confused: Так можно весьма долго обсуждать, глупая это идея или нет, но смысл?
Еще раз простите.
Не обращайте внимания, добрые старые традиции проконей))) Просто здесь всем нравится просто живо общаться))
Если серьезно - никакие самые умные советы не заменят практику. Нельзя в теории без толковых тренировок ничему научиться. Иначе все бы читали Петушкову/Кизимова-старшего и махом становились олимпийскими чемпионами.
Вы можете прочесть все, что только написано в книгах о верховой езде, можете освоить все виды йоги и гимнастики от художественной до спортивной - но верховая езда дается только опытом на лошади, и две-три фразы грамотного тренера дадут больше, чем фонды всех библиотек.

Это фразооборот такой, означающий повествование действием. )))) или попроще объяснить?! За этим прошу в личку, не засоряйте тему мусором... ("Мусор" тут применил в контексте шлака, а не жаргонного значения. На всякий случай поясняю).
На всякий случай тоже поясню: если я начну писать в личку каждому, плохо владеющему русским языком (а зачем, кстати, мне Вам письма писать? Вряд ли Вы герой моего романа)))), то на обязанности "мусора" у меня времени не останется, да и на спорт тоже. А преподавателем лингвистики/риторики и даже родной речи я не подвизаюсь:)

Ну и сойдемся на этом... Вы мне не пишете, а я Вам.
И вот так они разорвали переписку... Особо чувствительные зрители утирали слезы, стесняясь своей сентиментальности, циники злорадствовали...
Андрей, давайте уже переходить в оптимистичное русло))) Форум - он на то и форум, чтобы здесь цепляться-спорить-мириться-продолжать заново. И вообще - нескромно публично девушке предлагать писать джентельмену в личку;)
Раз уж мы взрослые конные дядя-тетя, давайте перестанем озадачивать юного автора темы странными разборками. А то она может подумать, что мы всерьез дураки, а не прикидываемся))))
Если что - пишите в личку (с))))

B5-ssz3OmOE.jpg
nynkp_Sznuc.jpg

Эх... Так я и не ссорился, чтобы мириться.
Чего я только в этой теме не выслушал о своей персоне за свой метод, ну прям диссидент. А вот серьёзных аргументов против метода так никто и не озвучил. Истина рождается в споре, а не в обвинениях.
Разве я что- то сказала о Вашей персоне?:(

Последнее редактирование:
Но тут только движение вперед. И если полетишь вперед с табуретки, то шансы, простите, долбануться головой об пол ничтожно мал, я думаю, в отличии от падения назад (&Rey предлогал качаться вперед-назад).

Я бы назад не рискнула. Родители отучили в детстве на стульях качаться.
Про табуретку ещё от конюха в давние начальные времена слышала - не поверила. Без подробностей посоветовал на табуретке дома упражняться. Я ему ещё не поверила, что бывает изабелловая масть, думала прикалывается над новичком.

(робко) Люди, вам мои картинки видно? Я нашла, где я читала про табуретку. На два поста выше.
Видно
спасибо за фотографии, оказывается такая метода существует (разница в мелочах, но тем не менее).
существует. Много ли кто от этого поехал?

Я не
Я не владею такой статистикой...

А Вы аргументируйте, почему это упражнение не способствует улучшению посадки и чувства равновесия, желательно используя технические термины, а не аргументы типа "сам дурак".
Я не использовала аргументов "сам дурак", кажется. Это Вы мне сначала предложили по маршруту в мотоциклетном шлеме ехать, а потом обвинили в его отсутствии - или меня подводит старческий склероз?)))) Упражнение травматичное, влечет закрепощение мышц вместо расслабления. Не включает ни одну необходимую группу мышц, не служит вообще-то ничему. Очень легко выполняется мальчиками (спортивными девочками)-подростками/спортсменами постарше в легком весе, но практического смысла, на мой взгляд, не имеет

Мотошлем предлагал одевать при упражнении на табуретке, внимательнее читайте...
Про остальное - размышлизм, далекий от реальности. Нет даже элементарного анализа происходящего во время этого упражнения. "На мой взгляд" - ключевое в Вашем тексте - "Не читал, но осуждаю"!
Чтож, останемся при своих...
Читал (то есть - видел, ибо читать-то еще нечего))) Мотошлем к упражнению на табуретке отношения не имел... Скучно.
Если хочешь остаться конником - надо уезжать в провинцию...там еще остались мужчины в конной сфере, и практика остается практикой.
Там еще наутро открытия скакового сезона кровавые следы у паддока, а не увиливание от собственных слов в несуществующем пространстве.

Сверху