Дамы, мы платим деньги тренеру и получаем за эти деньги тренировку. а тут хотят что бы за деньги с ними ещё и с душой занимались. Не будут Из за деньги будет просто занятие. Хотите души не забудьте вложить свою
Простите меня конечно, но когда тренер (я не про Елену Игоревну, сразу оговорюсь) во время тренировки стоит к тебе спиной и с кем-то разговаривает, время от времени оборачиваясь на тебя, то куда "вкладывать душу"?.. Но я сейчас занимаюсь с другим тренером и меня в нем все устраивает, так что больше не вижу смысла поднимать эту тему. Проблема сейчас больше в моих заморочках. Или я Вас неправильно поняла?
Автор, как-то у вас все инфантильно. Вам советуют сделать ремешок - вы находите отговорки (1300 вам на занятия дают родители, а 300 рублей на ремешок не дадут?), советуют заняться своей физической формой - снова отмазки какие-то. Займитесь спиной, сходите к мануальщику, вам дадут комплекс упражнений.
Амадей такой клуб, где не любят возиться с неспортивными детьми ИМХО. Понятно, что вы приходите и платите деньги, но заниматься начнут, когда увидят, что вы готовы впахивать. Кочеткова Е.И. хороший тренер, но ей нужны результаты и интересны дети, которые занимаются минимум 3 раза в неделю и хотят стартовать, еще там есть Клишина Анна, с ней можно отдельно договориться об индивидуальных занятиях, прогресс будет. Пусть ваши родители позвонят Елене Игоревне и попробуют договориться о занятиях с ней.
Ремешок цеплять некуда, на седле кольца оторваны нафиг, а езжу в основном на одной лошади. С физ. подготовкой и спиной я вроде не отмазывалась, сейчас занимаемся этим. Насчет трех раз в неделю с Еленой -- несколько дорого, если я не ошибаюсь в стоимости занятий, то это выйдет примерно 6.000 в неделю. И в другой клуб возможности просто нет, у родителей ползут отмазки что возить далеко, а одну меня не пускают, увы.
Ближе к сути -- не знаю, может я такая косая-кривая, но на быстрых (быстрее шага) аллюрах проблемы с переносом центра тяжести назад. На шагу могу спокойно чуть ли не лечь на круп, на более быстрых либо сажусь сильно на заднюю луку, либо сильно прогибаюсь в пояснице
Тренер говорит, что надо немного выдвинуть ногу вперед и как бы опереться на нее (но тут возникает два других вопроса - как же "прямая линия" и вроде опора на стремена - это не очень правильно, но может я тоже что-то не понимаю и путаю, поправьте, если говорю неправильно), т.к. у меня просто нет опоры, но даже при выдвинутой ноге получается какая-то фигня. Может быть, я просто неправильно понимаю, как именно мне надо отклониться назад... эта проблема "вытекает" в основном на переходах на более медленный аллюр, получается, я несколько встаю на стремена, наклоняюсь вперед и тяну повод чуть вниз и на себя. Это, судя по всему, одна из причин проблем с галопом. При пытке подняться в галоп вроде сажусь правильно, посылаю, лошадь сначала начинает движение рысью (видимо, я так хорошо посылаю) и у меня случается паника. Тут же валюсь вперед и начинаю сильно тянуть повод :/ Я так понимаю, что мне надо на корде поездить без повода и хватания руками, как мне тут советовали, но есть одна загвоздка -- повод. Я могу ехать рысью с распущенным поводом, т.е. я не вешу на нем, но при его отсутствии в руках начинается паника. Даже на шагу на корде. Видимо, у меня какой-то страх, что если у меня нет возможности контролировать лошадь поводом, то я вообще не способна ее контролировать и она тут же куда-то побежит-убежит. Он психологически для меня экий ремень безопасности, за который можно дернуть в случае чего и все станет хорошо и безопасно
Т.е. в основном я боюсь потерять контроль над лошадью, и этот страх в какой-то мере оправдан, т.к. когда лошадь пугается и начинала куда-то бежать, в итоге я могу пытаться остановить ее только голосом. После это она иногда переходит на рысь, но так как чаще всего эти пугания часто именно на шагу, то повод распущен и остановить лошадь не получается :\