Проблемы с посадкой на галопе

Поза - это, конечно, интересно.
Но все же тренировка для собственного тела должна быть не менее грамотной, чем для лошадиного. А грамотно построенная тренировка должна включать в себя обычную разминку-разогрев, упражнение на мышцы, кардионагрузки, упражнения на баланс, растяжки. В сокращении ОФП первая буква - Общая. Все хорошо в меру. А с дуру можно и без подготовки можно больше наколечиться, чем натренироваться. Лучше меньше, да регулярнее.

А надо бы чуток подогнуть таз "под себя". При этом вы почувствуете, как напряглись мышцы живота. Эффект такой, будто вы прессом чувствуете позвоночник. Получится, что живот естественно втянулся, потому что прессом поддерживается правильное положение таза и ног.

А вот этого момента вообще не поняла.

У меня при попытке выровнять спину жутко прогибается поясница (и при хождении "ровно" болит поясница) "Подогнуть" таз не получается, точнее, получается, но в таком положении не получается ходить, да и все очень напрягается. o_O

У той же стенки стоя можно попробовать касаться стены именно поясницей. Ходить так не надо, конечно, а постоять и потянуть её чуть-чуть можно.
Можно хулахуп покрутить ещё. Все мышцы прочувствуются.

Поясница или таз в месте швов сращения с тазовым отделом позвоночника (забыла как правильно называется)?

Поропуйте встать спиной к стене и подсуньте между поясницей и спиной средних размеров мячик, лучше полусдутый, лучше специальный для пилатеса. Попробуйте придавить мячик. Именно поясницей. Почувствуйте, какие мышцы напрягуться. Проваленная поясница - это такое же нарушение осанки, как и сутулость. Даже еще опаснее, хоть и смотриться приятнее.

Redondo ball - мячик для пилатиса - выглядит так
View: https://youtu.be/ilZCK6HpNW0

У меня при попытке выровнять спину жутко прогибается поясница (и при хождении "ровно" болит поясница) "Подогнуть" таз не получается, точнее, получается, но в таком положении не получается ходить, да и все очень напрягается. o_O
Вероятно, глубокий физиологический (если не патология) поясничный лордоз. Корректируется, в принципе, при желании и грамотном подходе. Той же классической хореографией и не только. Но а) нельзя попадать в неграмотные руки б) надо корячиться и терпеть неудобства на занятиях.

Если есть проблемы со спиной, то это меняет дело.
Надо понимать, что проблемы с посадкой могут быть вызваны не только отсутствием должного обучения у всадника, но и особенностями организма. Тогда с этим организмом придется поработать. Пока возраст позволяет, многое можно если не исправить, то хотя бы подкорректировать, чтоб долгие годы потом не мешало.

Если со спиной проблемы, то это серьезный повод обратиться к ортопеду. Если проблемы не слишком серьезны, то лучше пусть он назначит лечебную гимнастику под присмотром опытного специалиста, чем самой корячиться в замысловатые позы.

Если честно, я не могу себе представить, как это таз подать вперед, а от этого поясница еще больше прогибается... Видимо, и правда какие-то серьезные проблемы. Ну, а то, что от "прямохождения" все болит - это нормально, там же нет для этого мускулатуры, ее ж надо подрастить, чтоб держало. И тут очень много от развития мышц живота зависит...

Маразм у меня, а не лордоз :oops: Поясница прогибается, потому что неправильно стою. Я могу встать ровно и не прогибать спину, но только стоя у зеркала, ибо просто не "ощущаю" правильную осанку и вместо этого встаю еще хуже.

Для ощущения правильной осанки нужны правильные и сбалансированные относительно друг друга мышцы спины и живота. Они достигаются правильными тренировками. Не верховыми. Лучше, конечно, под руководством тренера.
Если нет, то хотя бы нормальная гимнастика.

Автор, как-то у вас все инфантильно. Вам советуют сделать ремешок - вы находите отговорки (1300 вам на занятия дают родители, а 300 рублей на ремешок не дадут?), советуют заняться своей физической формой - снова отмазки какие-то. Займитесь спиной, сходите к мануальщику, вам дадут комплекс упражнений.
Амадей такой клуб, где не любят возиться с неспортивными детьми ИМХО. Понятно, что вы приходите и платите деньги, но заниматься начнут, когда увидят, что вы готовы впахивать. Кочеткова Е.И. хороший тренер, но ей нужны результаты и интересны дети, которые занимаются минимум 3 раза в неделю и хотят стартовать, еще там есть Клишина Анна, с ней можно отдельно договориться об индивидуальных занятиях, прогресс будет. Пусть ваши родители позвонят Елене Игоревне и попробуют договориться о занятиях с ней.

Это очень печально, что тренера хотят работать только с теми, кто ходит минимум 3 раза в неделю и "реально впахивает". Не хотят возиться - пусть не берутся вообще. Очень странный принцип работы.. хреновый, я бы сказала.. я так в 20 лет в прокат спортивный пришла и нафиг никому не нужна была - деньги несу и отлично... лошадь похуже, тренировать и вон та девочка сойдет... а что в галоп не поднимается и недвижимость - так это вы сами виноваты, ничего не умеете. Свалила оттуда и слава богу. Села на хорошего хоббика и "о боже!" прям "талант" мгновенно прорезался и лошадь во все поднимается, и управляется, и сидеть на галопе нормально могу через 2 занятия. Магия! не иначе.

Ну девочка же не хочет идти в другой клуб. Не нравится - не ешь.
А в Амадее все очень просто или прокат (кто сейчас там инструктор не знаю, но какое-то время назад это был мрак), или продвинутый прокат-аренда, из которого можно попасть к нормальному тренеру и тогда спорт уже начинается. Так было по крайней мере 2 года назад. С тз результатов сейчас например 3 экс-спортсмена Амеевские прыгают на Масловских конях на детском первенстве Европы. Посмотреть тех резы со стартов в том же Maxima недавних - тоже нормально все, постоянно появляются новые поколения спортсменов, которые прыгают неплохо 100, 120, 130.

Мне кажется, что дело не в количестве денег и тренировок (ну, точнее, не только в этом). А в том, что специфика клуба и тренерского состава такова, что они успешно работают с людьми/детьми определенного склада, в том числе по психотипу, и не особо напрягаются, когда всадник не вписывается в их концепцию подготовки спортменов.
Это не значит, что наш ТС бесперспективен, но лишь то, что с ней надо работать по-другому. Надо найти своего тренера и лошадь, а то так можно долго корячиться.

Дамы, мы платим деньги тренеру и получаем за эти деньги тренировку. а тут хотят что бы за деньги с ними ещё и с душой занимались Не будут Из за деньги будет просто занятие. Хотите души не забудьте вложить свою

Дамы, мы платим деньги тренеру и получаем за эти деньги тренировку. а тут хотят что бы за деньги с ними ещё и с душой занимались. Не будут Из за деньги будет просто занятие. Хотите души не забудьте вложить свою
Простите меня конечно, но когда тренер (я не про Елену Игоревну, сразу оговорюсь) во время тренировки стоит к тебе спиной и с кем-то разговаривает, время от времени оборачиваясь на тебя, то куда "вкладывать душу"?.. Но я сейчас занимаюсь с другим тренером и меня в нем все устраивает, так что больше не вижу смысла поднимать эту тему. Проблема сейчас больше в моих заморочках. Или я Вас неправильно поняла?

Автор, как-то у вас все инфантильно. Вам советуют сделать ремешок - вы находите отговорки (1300 вам на занятия дают родители, а 300 рублей на ремешок не дадут?), советуют заняться своей физической формой - снова отмазки какие-то. Займитесь спиной, сходите к мануальщику, вам дадут комплекс упражнений.
Амадей такой клуб, где не любят возиться с неспортивными детьми ИМХО. Понятно, что вы приходите и платите деньги, но заниматься начнут, когда увидят, что вы готовы впахивать. Кочеткова Е.И. хороший тренер, но ей нужны результаты и интересны дети, которые занимаются минимум 3 раза в неделю и хотят стартовать, еще там есть Клишина Анна, с ней можно отдельно договориться об индивидуальных занятиях, прогресс будет. Пусть ваши родители позвонят Елене Игоревне и попробуют договориться о занятиях с ней.
Ремешок цеплять некуда, на седле кольца оторваны нафиг, а езжу в основном на одной лошади. С физ. подготовкой и спиной я вроде не отмазывалась, сейчас занимаемся этим. Насчет трех раз в неделю с Еленой -- несколько дорого, если я не ошибаюсь в стоимости занятий, то это выйдет примерно 6.000 в неделю. И в другой клуб возможности просто нет, у родителей ползут отмазки что возить далеко, а одну меня не пускают, увы.

Ближе к сути -- не знаю, может я такая косая-кривая, но на быстрых (быстрее шага) аллюрах проблемы с переносом центра тяжести назад. На шагу могу спокойно чуть ли не лечь на круп, на более быстрых либо сажусь сильно на заднюю луку, либо сильно прогибаюсь в пояснице o_O Тренер говорит, что надо немного выдвинуть ногу вперед и как бы опереться на нее (но тут возникает два других вопроса - как же "прямая линия" и вроде опора на стремена - это не очень правильно, но может я тоже что-то не понимаю и путаю, поправьте, если говорю неправильно), т.к. у меня просто нет опоры, но даже при выдвинутой ноге получается какая-то фигня. Может быть, я просто неправильно понимаю, как именно мне надо отклониться назад... эта проблема "вытекает" в основном на переходах на более медленный аллюр, получается, я несколько встаю на стремена, наклоняюсь вперед и тяну повод чуть вниз и на себя. Это, судя по всему, одна из причин проблем с галопом. При пытке подняться в галоп вроде сажусь правильно, посылаю, лошадь сначала начинает движение рысью (видимо, я так хорошо посылаю) и у меня случается паника. Тут же валюсь вперед и начинаю сильно тянуть повод :/ Я так понимаю, что мне надо на корде поездить без повода и хватания руками, как мне тут советовали, но есть одна загвоздка -- повод. Я могу ехать рысью с распущенным поводом, т.е. я не вешу на нем, но при его отсутствии в руках начинается паника. Даже на шагу на корде. Видимо, у меня какой-то страх, что если у меня нет возможности контролировать лошадь поводом, то я вообще не способна ее контролировать и она тут же куда-то побежит-убежит. Он психологически для меня экий ремень безопасности, за который можно дернуть в случае чего и все станет хорошо и безопасно :confused: Т.е. в основном я боюсь потерять контроль над лошадью, и этот страх в какой-то мере оправдан, т.к. когда лошадь пугается и начинала куда-то бежать, в итоге я могу пытаться остановить ее только голосом. После это она иногда переходит на рысь, но так как чаще всего эти пугания часто именно на шагу, то повод распущен и остановить лошадь не получается :\

Сверху