Re: Помогите советом!!!!!!! проблемы с жеребцом!!!!!!!!
Paranoja написал(а):
Оказаться в леваде с кобылами жеребец может просто: новый конюх перепутал, дверь денника плохо закрыли, испугался чего-то и вырвался и т.п. И почему сразу в леваде? Если кобыла находится под всадником?
На конюшне должен быть порядок, не должно быть посторонних лиц и таких конюхов, у которого лошади вырываются и путают кто где. Тогда и случаи описанные Вами будут сведены до минимума. А случай, где конюх перепутал, так объясните мне, при чем тут владелец, ИМХО, каждый должен отвечать за свои поступки, а не за поступки других людей. К тому же мне не понятно, Вы так старательно ругаете жеребцов, и считаете что только они и их владельцы виноваты во всем что только можно себе представить, а хозяевам кобыл по по Вашему все можно что ли? И денник можно не закрыть, и пустить бегать по территории конюшни свободно, и отпустить гулять в леваду, где общая дохленькая дощечка служит перегородкой с жеребцом, и на развязки поставить не где нибудь, а прямо перед денником у жеребца. А потом говорить, у меня ведь кобыла, я хороший, а вот жеребец, и его хозяин тихий ужас летящий на крыльях ночи.
Paranoja написал(а):
Вызывающая сочувствие почему же?
Я об этом писала, а Вам похоже лень читать, иначе вопрос отпал бы сам собой, смысл повторять в этом сообщение то, что уже было написано.
Paranoja написал(а):
От моего кулака на 100% застрахована благовоспитанная лошадь. Лошадь, не посягающее на мое здоровье, - на 99,9%
Если так, то мне до Вашего кулака нету дела, ибо на Ваше здоровье ни я не мой жеребец не посягает.
Paranoja написал(а):
Абсолютно верно, ни на что нет гарантии. Именно это и должно заставлять людей раскидывать мозгами заранее, до того, как клюнет жаренный.
Поэтому лошадь заводить нельзя, нет гарантии, что на протяжении тридцати лет все будет гладко, с работой, доходом, здоровьем и т.д. Если так рассуждать, то давайте не будем зацикливаться только на лошадях, помимо них у человека еще куча всего. Например создавать семью то же нельзя, нет гарантии, что муж не уйдет к другой, оставив с ребенком и со скудными алиментами. А даже выйдя из дома, можно подскольнуться, упасть, очнуться, гипс.
Paranoja написал(а):
И лично мне неясно, почему кто-то должен на конюшне под кого-то подстраиваться - не водить туда, не ходить тогда...
По правде сказать я не понимаю, Вам принципиально на пять минут раньше или позже вывести (завести) лошадь из конюшни? Или нравится вертеть задом кобылы перед носом жеребца, глядя на то как он нервничает? Или для Вас подождать пять минут, пока коня проведут сродни ограничению и подстраиванию под кого то? Если б мы с Вами стояли на одной конюшне, еще имело бы смысл нам с Вами это обсуждать лично, а так, не вижу смысла. У меня есть своя твердая точка зрения, спорить я с Вами не собираюсь.
berilВ описанных Вами ситуациях, виноваты люди, а не жеребцы. Потому что думать надо, прежде чем привязать кобыл в одной леваде с жеребцом, или жеребца с кобылами. И так же думать, прежде чем поставить кобылу по соседству с жеребцом. По правде сказать мне не приходило в голову, что так можно сделать, в одной леваде привязать или в соседние денники поставить.