Re: Помогите советом!!!!!!! проблемы с жеребцом!!!!!!!!
Сенди написал(а):
Будь то организм человека, будь то организм животного, в нем все сбалансировано и взаимосвязано.
Просто для примера. У меня два хорька. Разнополых. Оба почиканы, потому что у самца гормоны без возможности размножения вызывают целую пачку проблем с внутренними органами, а самки не выходят из течки с летальным исходом.
Думаю, что постоянная хотелка коню так же вредна, как хорю. Была бы не постоянной - другое дело. В конце концов кобелей например редко кастрируют.
Сенди написал(а):
У кастрата ослабевает желание, но не пропадает, у кастрата далеко не всегда пропадает эрекция
Да. Только кроющий мерин все-таки почти всегда спокойнее и реагирует только на кобыл в охоте (ну во всяком случае я других вариантов не видела). И в принципе не пытается кидаться на все, что движется.
Сенди написал(а):
Из-за нарушения гормонального фона (в данном случае из-за отрезания яиц), происходит перестройка организма, которая не была предусмотрена природой
И это верно, только вот почему-то в основном жеребцов кастрируют и мерины прекрасно живут столько же сколько жеребцы или кобылы, которым ничего не отрезают.
Сенди написал(а):
В результате что по Вашему лучше? Хотеть (кстати то же не постоянно), но не заниматься сексом, при этом хорошо себя чувствовать. Или ничего уже не хотеть.
Насчет ничего не хотеть - это Вы загнули. У мерина достаточно возможностей для хотения. Просто они немного другие. ))) А вот насчет хорошо себя чувствовать при хотелке - это большой вопрос. Хотеть и не иметь это куда больший стресс для организма, чем не хотеть.
Сенди написал(а):
А гормон взыграть может у любого, но это не носит перманентный характер.
Так я как раз поняла, что носит. В моем понимании адекватный жеребец это тот, который может спокойно работать в одном манеже с кобылами. В идеале с кобылами в охоте, но это уже совсем сложно. ))) И который под седлом или рядом с человеком никак не показывает свою хотелку. Все остальное создает проблемы, даже если всадник (хозяин) нормально справляется с конем.
Сенди написал(а):
а потому, что люди пытаются таким образом приспособить его под себя, сделать эдаким плюшевым мишкой, с которым особо заморачиваться и работать не нужно, ему уже почти ничего не надо, ему бы кефир, клистир и теплый сортир.
Вы прям действительно какого-то инвалида нарисовали. ))) Ну не так это. Да, кастрируют для собственного удобства, но это не значит, что мерина все убогие плюшевые мишки... Все от лошади зависит.
Злобный Каа написал(а):
У меня жереб, ЧК-ушка, со всеми вытекающими.
Забавно. У меня тоже самое. ))) Работаем в паре метров от кобыл, только что не носом в хвост, водимся на недоуздке мимо табуна и на нем же без проблем отводимся от следов жизнедеятельности охочей кобылы. В леваде один раз подошла кобыла, все было тихо без истерик. Кобылу отогнали, пятая нога втянулась и все. Ну правда они только обнюхаться успели.
И даже такого плюшевого мишку я подумывала почикать, когда коник начал свечить под седлом. Парня спасло то, что он крипторх и у него хорошая мимика - он сумел показать, что это не сволочь, а есть проблема, которую надо искать.
Моргана Вопрос не только в уважении, но еще и в том, оставляют ли гормоны достаточно мозга, чтобы было
чем уважать человека. Ибо когда мозг в яйцах никакое уважение не поможет. Другое дело, что не у всех так.