Летучая я
Pro
Всё индивидуально, по ситуации и по лошади. Это не готовые рецепты, отнюдь)Я бы тут попросила хоть один вариант хитрости.
Всё индивидуально, по ситуации и по лошади. Это не готовые рецепты, отнюдь)Я бы тут попросила хоть один вариант хитрости.
Вот очень мне нравятся такие твои советы. Вообще ни о чем по сути.а что дальше, должно придуматься по ситуации
Вот это уже больше похоже на совет.)))Я однажды просто сидела и ждала)
Но это была конкретная ситуация на конкретной лошади) Больше я ни на ком не применяла это)) И я думаю, мало у кого так замыкало коня, чтобы ощущение было, как будто ты сидишь на бревне)Вот это уже больше похоже на совет.)))
Иногда можно обойтись даже не хитрость, а элементарной помощью со стороны. Пример: кобыла свежезаезженая (1 месяц под верхом) подвисла, встала глаза выпучила, вперед не фига, на шенкель пытается свечить, надулась, зажалась вся. Попросила мужа подойти и провести в руках нас, в руках пошла. Провел 20 метров, кобыла отвисла. Но тут случай сложный, нужен все таки берейтор. Если пробиваешь, то должен быть уверен, что пробьешь и пробивать до конца.Готовых рецептов никогда нет, все делятся опытом, а дальше владелец решает для себя пробовать очередной совет или ну его нафиг.
Я в такой ситуации именно пробивала. С хлыста и шпор одновременно. Не замкнулся, хотя реально мог бы. Но если есть какие-то другие варианты, я тоже с удовольствием послушаю - никогда не знаешь что в жизни пригодится.
С этим соглашусь однозначно. Бросить борьбу на середине - только усугубить ситуацию. Лучше не начинать, если не уверен.Если пробиваешь, то должен быть уверен, что пробьешь и пробивать до конца
Подумала, что тут можно переборщить, и перегрузить лошади психику. Очень тоненько всё. Нужно считывать её реакции в момент своих действий и где-то додавливать, а где-то оставить и отвлечь, например, на время.б) дать понять, что ей будет комфортнее, если она выполнит команду)
Иногда можно обойтись даже не хитрость, а элементарной помощью со стороны. Пример: кобыла свежезаезженая (1 месяц под верхом) подвисла, встала глаза выпучила, вперед не фига, на шенкель пытается свечить, надулась, зажалась вся. Попросила мужа подойти и провести в руках нас, в руках пошла. Провел 20 метров, кобыла отвисла. Но тут случай сложный, нужен все таки берейтор. Если пробиваешь, то должен быть уверен, что пробьешь и пробивать до конца.
Как я и писала, иногда я тоже пользуюсь методом терпения, когда лошадь подвисает или искренне боится, так как лошадь молодая. Но в случае с козлами и свечками сидеть и ждать пока ты отвалишься- не вариант,по крайней мере в моем случае.С этим соглашусь однозначно. Бросить борьбу на середине - только усугубить ситуацию. Лучше не начинать, если не уверен.
Не вариант, конечно. Поэтому нет одного рецепта для всех, разные ситуации, разные всадники и лошади, требуют разных решений. Вернее есть один рецепт, если не хватает своего опыта и навыков, нужно обратиться к услугам более опытного человека, с учетом поведения Вашей лошади ( замыкания, козлы, свечки) Вам нужна помощь. Не надо запускать, чем дальше, тем будет тяжелее исправить такое поведение.Как я и писала, иногда я тоже пользуюсь методом терпения, когда лошадь подвисает или искренне боится, так как лошадь молодая. Но в случае с козлами и свечками сидеть и ждать пока ты отвалишься- не вариант,по крайней мере в моем случае.
С бичем получше, конечно. Иногда берем бич. Тренер есть, но не всегда рядом и не всегда может помочь.А на бич конь как реагирует? Доводилось видеть, как замкнувшуюся лошадь с которой всадник уже ничего не мог сделать, удавалось протолкнуть вперед с бича. Тренер же у Вас есть?
Справится хочу с ситуацией сама, поэтому и написала. Берейторов, которые меня устраивают(я имею ввиду подход), у нас на конюшне пока не видела, а Вы понимаете, что плохой берейтор может ситуацию усугубить. На Гафура нет денег, да и пока нет смысла, сразу скажу))))Не вариант, конечно. Поэтому нет одного рецепта для всех, разные ситуации, разные всадники и лошади, требуют разных решений. Вернее есть один рецепт, если не хватает своего опыта и навыков, нужно обратиться к услугам более опытного человека, с учетом поведения Вашей лошади ( замыкания, козлы, свечки) Вам нужна помощь. Не надо запускать, чем дальше, тем будет тяжелее исправить такое поведение.
Значит на данном этапе не выходите "в свет" без тренера. В смысле не работайте рядом с другими лошадьми, пока некому помочь с земли. Пока прямо долго и стабильно такая помощь не станет не нужна. Либо совсем не садитесь без тренера, либо работайте отдельно от других, тут уже как Вам позволяет количество рабочих площадок и график.С бичем получше, конечно. Иногда берем бич. Тренер есть, но не всегда рядом и не всегда может помочь
Если хотите сами, то я писала что можно сделать на предыдущей странице. А что Вам говорит тренер? Как он видит работу с этим, не просто наказать прямо здесь и сейчас в конкретной ситуации, я имею ввиду план работы над проблемой? Тренер часто выступает и в роли берейтора. Может он может поездить на нем некоторое время?С бичем получше, конечно. Иногда берем бич. Тренер есть, но не всегда рядом и не всегда может помочь.
Справится хочу с ситуацией сама, поэтому и написала. Берейторов, которые меня устраивают(я имею ввиду подход), у нас на конюшне пока не видела, а Вы понимаете, что плохой берейтор может ситуацию усугубить. На Гафура нет денег, да и пока нет смысла, сразу скажу))))
Да, спасибо за советы. С чем-то соглашусь, с чем-то нет. Шпоры- это вынужденная необходимость продвинуть вперед.Если хотите сами, то я писала что можно сделать на предыдущей странице. А что Вам говорит тренер? Как он видит работу с этим, не просто наказать прямо здесь и сейчас в конкретной ситуации, я имею ввиду план работы над проблемой? Тренер часто выступает и в роли берейтора. Может он может поездить на нем некоторое время?