Проблемы в работе с другими лошадьми на манеже

Готовых рецептов никогда нет, все делятся опытом, а дальше владелец решает для себя пробовать очередной совет или ну его нафиг.
Я в такой ситуации именно пробивала. С хлыста и шпор одновременно. Не замкнулся, хотя реально мог бы. Но если есть какие-то другие варианты, я тоже с удовольствием послушаю - никогда не знаешь что в жизни пригодится.

Я написала - терпение и хитрость. Запастись сначала терпением, не заставлять лошадь выполнить команду вотпрям щас, посмотреть, почему она отказывается, найти причину, а что дальше, должно придуматься по ситуации) Зная конкретную лошадь)
Ну ещё "Старый друг" в помощь)

Не нравятся, не читай. Хотя мне кажется, вполне конкретно всё написано. ;)
Я однажды просто сидела и ждала) Потому что поняла, что конь ждёт, что я слезу и поведу его домой. Полчаса ждала, отвис) И был похвален, когда отреагировал на шенкель) Больше не зависал)

когда мой личный жереб замкнулся и ни в какую не шел от конюшни помогла нудная работа. Была ситуация что в один день он отказался двигаться, стал закидываться. Грунт был фиговый. Решила слезть и отвести на нормальную тропу - за пределами конюшни. Ошиблась, т.к. в тот день он пошел, зато на следующий удвоил сопротивление. Нудно и спокойно: шенкель - предлагаю движение в нужном направлении. На все действия коня главное было сохранять спокойствие, не грубить ни поводом ни ногой. Носится - на вольт; свечит, козлит, закидывается - сидим спокойно, выравниваем коня и снова спокойно двигаем. Попутно объясняла, какой он "дурак". Только пошел чуть чуть - похвалила. От конюшни отъехали, потом немного поупирался и все. Конфликт оказался исчерпан. Окружающих развлекли. Мне потом настоятельно рекомендовали яйца откочерыжить коню ибо смотрелось страшновато. От коня подобной гадости не ожидала. Мы переехали на новую конюшню где не было на момент переезда жеребцов с кем бы он стал считаться; начал жеребцевать. Потом туда еще жереба поставили. Может кобыл он поделить пытались, может просто решил повыяснять что ему подросшему мужику можно. Потом пришлось удвоить внимание и больше следить за дисциплиной. Помогло.

Вот это уже больше похоже на совет.)))
Но это была конкретная ситуация на конкретной лошади) Больше я ни на ком не применяла это)) И я думаю, мало у кого так замыкало коня, чтобы ощущение было, как будто ты сидишь на бревне)
Суть том, чтобы а)дать лошади понять, что ты не отстанешь и б) дать понять, что ей будет комфортнее, если она выполнит команду) чем когда будет упираться) вот отсюда и надо плясать)

Готовых рецептов никогда нет, все делятся опытом, а дальше владелец решает для себя пробовать очередной совет или ну его нафиг.
Я в такой ситуации именно пробивала. С хлыста и шпор одновременно. Не замкнулся, хотя реально мог бы. Но если есть какие-то другие варианты, я тоже с удовольствием послушаю - никогда не знаешь что в жизни пригодится.
Иногда можно обойтись даже не хитрость, а элементарной помощью со стороны. Пример: кобыла свежезаезженая (1 месяц под верхом) подвисла, встала глаза выпучила, вперед не фига, на шенкель пытается свечить, надулась, зажалась вся. Попросила мужа подойти и провести в руках нас, в руках пошла. Провел 20 метров, кобыла отвисла. Но тут случай сложный, нужен все таки берейтор. Если пробиваешь, то должен быть уверен, что пробьешь и пробивать до конца.

б) дать понять, что ей будет комфортнее, если она выполнит команду)
Подумала, что тут можно переборщить, и перегрузить лошади психику. Очень тоненько всё. Нужно считывать её реакции в момент своих действий и где-то додавливать, а где-то оставить и отвлечь, например, на время.

Иногда можно обойтись даже не хитрость, а элементарной помощью со стороны. Пример: кобыла свежезаезженая (1 месяц под верхом) подвисла, встала глаза выпучила, вперед не фига, на шенкель пытается свечить, надулась, зажалась вся. Попросила мужа подойти и провести в руках нас, в руках пошла. Провел 20 метров, кобыла отвисла. Но тут случай сложный, нужен все таки берейтор. Если пробиваешь, то должен быть уверен, что пробьешь и пробивать до конца.
С этим соглашусь однозначно. Бросить борьбу на середине - только усугубить ситуацию. Лучше не начинать, если не уверен.
Как я и писала, иногда я тоже пользуюсь методом терпения, когда лошадь подвисает или искренне боится, так как лошадь молодая. Но в случае с козлами и свечками сидеть и ждать пока ты отвалишься- не вариант,по крайней мере в моем случае.

Как я и писала, иногда я тоже пользуюсь методом терпения, когда лошадь подвисает или искренне боится, так как лошадь молодая. Но в случае с козлами и свечками сидеть и ждать пока ты отвалишься- не вариант,по крайней мере в моем случае.
Не вариант, конечно. Поэтому нет одного рецепта для всех, разные ситуации, разные всадники и лошади, требуют разных решений. Вернее есть один рецепт, если не хватает своего опыта и навыков, нужно обратиться к услугам более опытного человека, с учетом поведения Вашей лошади ( замыкания, козлы, свечки) Вам нужна помощь. Не надо запускать, чем дальше, тем будет тяжелее исправить такое поведение.

А на бич конь как реагирует? Доводилось видеть, как замкнувшуюся лошадь с которой всадник уже ничего не мог сделать, удавалось протолкнуть вперед с бича. Тренер же у Вас есть?

А на бич конь как реагирует? Доводилось видеть, как замкнувшуюся лошадь с которой всадник уже ничего не мог сделать, удавалось протолкнуть вперед с бича. Тренер же у Вас есть?
С бичем получше, конечно. Иногда берем бич. Тренер есть, но не всегда рядом и не всегда может помочь.
Не вариант, конечно. Поэтому нет одного рецепта для всех, разные ситуации, разные всадники и лошади, требуют разных решений. Вернее есть один рецепт, если не хватает своего опыта и навыков, нужно обратиться к услугам более опытного человека, с учетом поведения Вашей лошади ( замыкания, козлы, свечки) Вам нужна помощь. Не надо запускать, чем дальше, тем будет тяжелее исправить такое поведение.
Справится хочу с ситуацией сама, поэтому и написала. Берейторов, которые меня устраивают(я имею ввиду подход), у нас на конюшне пока не видела, а Вы понимаете, что плохой берейтор может ситуацию усугубить. На Гафура нет денег, да и пока нет смысла, сразу скажу))))

С бичем получше, конечно. Иногда берем бич. Тренер есть, но не всегда рядом и не всегда может помочь
Значит на данном этапе не выходите "в свет" без тренера. В смысле не работайте рядом с другими лошадьми, пока некому помочь с земли. Пока прямо долго и стабильно такая помощь не станет не нужна. Либо совсем не садитесь без тренера, либо работайте отдельно от других, тут уже как Вам позволяет количество рабочих площадок и график.
Справиться самой - понятное желание, но отказываться от помощи хотя бы с земли не стоит.)))

С бичем получше, конечно. Иногда берем бич. Тренер есть, но не всегда рядом и не всегда может помочь.

Справится хочу с ситуацией сама, поэтому и написала. Берейторов, которые меня устраивают(я имею ввиду подход), у нас на конюшне пока не видела, а Вы понимаете, что плохой берейтор может ситуацию усугубить. На Гафура нет денег, да и пока нет смысла, сразу скажу))))
Если хотите сами, то я писала что можно сделать на предыдущей странице. А что Вам говорит тренер? Как он видит работу с этим, не просто наказать прямо здесь и сейчас в конкретной ситуации, я имею ввиду план работы над проблемой? Тренер часто выступает и в роли берейтора. Может он может поездить на нем некоторое время?

Если хотите сами, то я писала что можно сделать на предыдущей странице. А что Вам говорит тренер? Как он видит работу с этим, не просто наказать прямо здесь и сейчас в конкретной ситуации, я имею ввиду план работы над проблемой? Тренер часто выступает и в роли берейтора. Может он может поездить на нем некоторое время?
Да, спасибо за советы. С чем-то соглашусь, с чем-то нет. Шпоры- это вынужденная необходимость продвинуть вперед.
Возможно и правда есть склонность к замыканию, раз такая реакция на хлыст. Но один в закрытом пространстве он работает нормально,как и у любой молодой лошади есть проблемы над которыми работаем, но о них не в этой теме.
Работаем как раз над продвижением вперед, но без шпор это сделать нереально,так как он не реагирует на шенкель,когда его клинит. Рядом же с другими лошадьми не под верхом,а в руках работает нормально.
Про страховку снизу мне понравился совет, будем пробовать.
В выходные пробовали работать вместо развязок на резинках по совету тренера, понравилось намного больше, так как резинки дали возможность полноценно работать, сгибать коня, и он не натыкался на жесткий упор развязок. Работали одни на плацу, но рядом туда-сюда носился табун, в целом было конечно стремно, но он достаточно сносно себя вел и работал, конечно приходилось все время его отвлекать и настраивать на работу, но попыток избавиться уже не было. Но опять же, раз на раз не приходится. Тренер не может сейчас ездить верхом вообще.
Наверное,тут правда вопрос времени устаканивания гормонов.
Мне интересно послушать мнения людей, которые сталкивались с такой проблемой и как ее решали.

а вот когда замкнете его на шпору - чем толкать будете? это жереб, если так замкнет, то и без фаберже хрен разомкнете, замыкушки будут продолжаться

Сверху