Агрессия и пере возбужденность в присутствии других лошадей, да должна пройти. ну или по крайней мере уменьшиться, тут стоит переждать. Но вот проблемы с замыканием не уйдут. Тем более как я понимаю, замыкает его и без других лошадей, раз в шпорах приходиться ездить и без них не протолкнуть, просто не так часто. А самое главное, если четырех летку не протолкнуть просто шенкелем при работе вперед,, когда его клинит, это плохой показатель и говорит о том что лошадь неверно реагирует на шенкель. Не стоит недооценивать важность хорошей базы.Сталкивалась. С двумя своими.
После кастрации не торопилась, пережидала.
Проблемы ушли.
Евгения, я Вас услышала. Вы сами решили, что замыкает его без других лошадей? Где я писала, что все время приходится ездить в шпорах? Я по моему ясно написала, что я не фанат шпор, и не раз. Вы встречали в работе сложных лошадей? Или все молодые лошади должны быть шаблонными идеально работать по книгам Климке?Агрессия и пере возбужденность в присутствии других лошадей, да должна пройти. ну или по крайней мере уменьшиться, тут стоит переждать. Но вот проблемы с замыканием не уйдут. Тем более как я понимаю, замыкает его и без других лошадей, раз в шпорах приходиться ездить и без них не протолкнуть, просто не так часто. А самое главное, если четырех летку не протолкнуть просто шенкелем при работе вперед,, когда его клинит, это плохой показатель и говорит о том что лошадь неверно реагирует на шенкель. Не стоит недооценивать важность хорошей базы.
Я как раз пишу, потому что у меня есть опыт работы со сложными лошадьми и я не сторонник решать проблемы хлыстом и шпорами, потому что как раз с лошадьми, которые склонны к замыканию и ловли различных клинов, этот способ помогает меньше всего.Евгения, я Вас услышала. Вы сами решили, что замыкает его без других лошадей? Где я писала, что все время приходится ездить в шпорах? Я по моему ясно написала, что я не фанат шпор, и не раз. Вы встречали в работе сложных лошадей? Или все молодые лошади должны быть шаблонными идеально работать по книгам Климке?
Объясню еще раз: шпоры я надела, когда он НАЧАЛ козлить и свечить и просто шенкель он не слышит в ТАКИХ моментах, до этого не пользовалась.
Мне изначально не понравился Ваш посыл, с томными "Мдааа.... шпоры на четырехлетке", "наймите берейтора". Я пришла сюда за советом, что МНЕ делать. Или тогда давайте все темы позакрываем- потому что везде можно написать "Наймите берейтора". Я тактично ответила, и попрошу больше не писать в ключе: конь уже испорчен, я ничего сама не могу, шпоры- кошмар, базы у коня нет.
У меня был опыт с жеребом свечащим с переворотами.Но вот проблемы с замыканием не уйдут.
Не уловила связь того, что конь бегает от голосовых команд и использования/не использования шпор.У меня текинец на шпоры замыкался, сняла, вместо шпоры взяла выездковый хлыст в помощь тогда еще слабому шенкелю (может, ТС тупо не хватает ноги или работает неправильно), в итоге, через примерно полгода работы, конь бегал от голосовых команд, отработанных, кстати, с земли до автоматизма, вплоть до того, что с карьерища в поле, вкапывался с одного слова СТОП.
Я бы с удовольствием почитал во всех подробностях, как отрабатывали эту команду "стоп", а то что-то не очень то у нас...бегал от голосовых команд, отработанных, кстати, с земли до автоматизма, вплоть до того, что с карьерища в поле, вкапывался с одного слова СТОП.
Связи там нет)) Это как вариант решения проблемы на первое время, дабы не мкнуть коня, если всадник, к примеру, шпорой пользоваться не умеет.Не уловила связь того, что конь бегает от голосовых команд и использования/не использования шпор.
И голосовые команды это круто конечно), но не всем нужно.
Конь должен терпеть.
А то со шпорой он не хочет, на хлыст отбивает..
У меня мерин был который по началу на шпору пытался за ногу укусить всадника. И ничего страшного, разобрался и стал работать.
Думаю, распишу это у себя в дневнике, там сошлюсь на вас)) постараюсь рассказать, как училаЯ бы с удовольствием почитал во всех подробностях, как отрабатывали эту команду "стоп", а то что-то не очень то у нас...
По поводу выпустить в манеж думала, стабунивали раз с соседом- жеребцом, когда еще мой был тоже с яйцами, ну они час бегали, мой пытался его покрыть, но без агрессии,до мыла просто носились,решили забрать, до конца не довели стабунивание, как-то ссыкотно было. К сожалению сосед съехал,а желающих пока новых не нашлось, да и я переживаю, так как одно дело сосед- а другое чужой конь. Но после того раза общения лучше не стало.А есть вариант в манеж с кем-нибудь его выпустить побегать? Мы как-то табунили жеребца, который эмоционально на других реагировал, с мерином. Ну попробовал жереб мерина покрыть, не получилось, обиделись друг на друга, поорали. Зато попытки швырнуться прекратились. Исключительно с двуногими общаться - то ещё удовольствие)
Кстати, коня точно замыкает на хлыст, а не на хлыст + неотданный повод?
Надо будет попробовать, не верила особо в магический эффект, но люди начинают меня все больше убеждать в этом)От "психов" в голове у коня подкормка с магнием творит чудеса.
рацион сейчас достаточно простой: завтрак- 0,5 овса , обед 0,5 овса или отруби, полдник гарец гатчины, ужин 0,5 овса+ морковь или яблоки.Опишите пожалуйста рацион и график коня.
А что это за корм "гатчина"? Уже второй раз в тексте вижу )гарец гатчины
Гатчинский комбикорм-А что это за корм "гатчина"? Уже второй раз в тексте вижу )
Левада какого размера?Надо будет попробовать, не верила особо в магический эффект, но люди начинают меня все больше убеждать в этом)
рацион сейчас достаточно простой: завтрак- 0,5 овса , обед 0,5 овса или отруби, полдник гарец гатчины, ужин 0,5 овса+ морковь или яблоки.
Работает 6 дней в неделю, из них может быть 1-2 дня корда ,пару раз в месяц шпринт, остальное время под верхом: шаг,рысь, галоп и простенькие боковые на шагу, кавалетти или клавиши, гимнастические небольшие прыжки+ прогулки в поля шаговые с "попастись", прогулка 3 часа в день в леваде с чачей.