Проблемы в работе с другими лошадьми на манеже

Левада какого размера?

Может попробуете снять с концентратов, подавать успокоительные?
левада с навесом, небольшая- метров 20 в длину и 7 в ширину примерно, но из-за грунта он никогда там и не бегает, да и в принципе не особо двигается на выгуле.
Также решили пролечить желудок, так как есть подозрение на гастрит, может быть и проблемы оттуда.
Сейчас перевели на ВТМ и добавили магний релакс и фитосбор для желудка.
а попробуйте его обмануть - дойти например, до кобылы с кордой до того как он начал говниться, постоять или пошагать вокруг. и потихоньку уйти обратно... Если он в присутствии лошади работает нормально, а после ее ухода летит за ней - уступите, но не слезайте. "добился своего - молодец, а теперь давай по-моему" - это работает с доминантными. бороться силой с ними часто бесполезно, можно пробовать договариваться на компромисах типа "ты- мне я - тебе".
ну, и табунить с кем-то. лучше с кобылой.
да, так и делаем. Шагаем со всеми на манеже, пока он не начинает беситься) Получает звездюлей, проходим еще пару раз нормально для закрепления и уходим. Табунить прям очень хотим, но пока кобыл точно нет желающих, да и хрен знает как он с кобылой себя вести будет.

Последнее редактирование:
Тут все за стабунивание. Я бы в такой ситуации точно не стала. Это риск покалечить чужую лошадь и свою.
Я бы лечила работой. В поля ездите? Если да, то вот в полях бы и второй раз на корду . Т.е в день два раза выводила.

А я б совместила)
Бывают, наверное, кони, которые не нуждаются в себе подобных, но ваш не из таких, похоже... Стабунить (Дефабержировали, так пользуйтесь преимуществами - иначе и смысл какой был? Можно и с кобылой, можно и не с ней :D Только в этом случае чтобы и гуляли без каких-либо баб рядом - первое время, во всяком случае - чтобы "делить" было нечего). Ну и стабунивать бы не в стиле "запихнули обоих в манеж и навалились на дверь снаружи";), познакомить в присутствии людей сначала (работать одновременно в манеже, прошагивать вместе, в руках рядом погулять после работы етс.) У вас огромный конный комплекс и вы там все волки-одиночки? Из людей ни с кем не дружите? Может, и коней "подружить" получится...
Ну и поля+корда, да.

А как давно конь в работе вообще? Не слишком ли лихо его закрутили для четырёхлетки, что и распрямиться некогда?
Если давно работается - вот прям с самого начала проблемы с замыканием были?

А я б совместила)
Бывают, наверное, кони, которые не нуждаются в себе подобных, но ваш не из таких, похоже... Стабунить (Дефабержировали, так пользуйтесь преимуществами - иначе и смысл какой был? Можно и с кобылой, можно и не с ней :D Только в этом случае чтобы и гуляли без каких-либо баб рядом - первое время, во всяком случае - чтобы "делить" было нечего). Ну и стабунивать бы не в стиле "запихнули обоих в манеж и навалились на дверь снаружи";), познакомить в присутствии людей сначала (работать одновременно в манеже, прошагивать вместе, в руках рядом погулять после работы етс.) У вас огромный конный комплекс и вы там все волки-одиночки? Из людей ни с кем не дружите? Может, и коней "подружить" получится...
Ну и поля+корда, да.

А как давно конь в работе вообще? Не слишком ли лихо его закрутили для четырёхлетки, что и распрямиться некогда?
Если давно работается - вот прям с самого начала проблемы с замыканием были?
общаться то общаюсь, но желающих нет. Вы бы отдали своего коня на стабунивание с неадекватом, который и в работе кидаться пытается) Я бы тоже не отдала, так как рисковать никто не хочет, да и если мой покалечит кого-нибудь- я буду виновата, поэтому ищу человека, который будет понимать риски.

Конь заезжен год назад, ничего он сверхестественного не делает, наоборот разнообразить стараемся его занятия. Я любитель и нагрузки у него соответственные- час в день даже может быть и мало. С самого начала было все нормально. Сейчас занялись желудком, может его поведение следствие проблем с ним, ну и действие магния вроде началось- конь стал адекватней.

общаться то общаюсь, но желающих нет. Вы бы отдали своего коня на стабунивание с неадекватом, который и в работе кидаться пытается)
Чтоб прям "отдать" - нет, а при мне, описываемым способом с совместной работой и т.п. - так не раз приходилось, жеребцов в том числе.
Особенно работа на выезде сопутствует сближению - одному-то неуютно, а тут компания хоть какая, психологическая поддержка:D

Чтоб прям "отдать" - нет, а при мне, описываемым способом с совместной работой и т.п. - так не раз приходилось, жеребцов в том числе.
Особенно работа на выезде сопутствует сближению - одному-то неуютно, а тут компания хоть какая, психологическая поддержка:D
про совместную работу соглашусь, сближает)

Вы бы отдали своего коня на стабунивание с неадекватом
А в чем неадекват? Как он ведет себя в деннике? Как общается с сородичами в соседних денниках. Как ведет себя в леваде? Как ведет себя когда мимо левады или мимо денника проводят лошадь? Как ведет себя когда на развязках впереди него или сзади него находится еще какая нибудь лошадь?

Сверху