Вот не надо цыганский рынок очень понятен =). Все там традиционно.Да, что-то во всём этом есть цыганское.)
Я могу оставить здесь ссылку на то, о чем как раз рассказывала у себя. Чтобы одно и то же сообщение по разным темам не таскать.
История о том, как обманутый покупатель с легкостью превращается в обманывающего продавца.
Мораль: только свой ветеринар и только свои рентгены. И никаких "ну там же известные люди, как им не верить!" Обе эти сделки проходили с подачи и при сопровождении как раз таких людей. Два, простите, чайника по очереди друг за другом это не смогли бы провернуть и не знали бы элементарно, как.
Имен не будет. Я не являлась ни одной стороной ни в одной из этих сделок - раз покупатели предпочитают замалчивать ситуацию, то я со стороны точно не полезу бороться за справедливость.
Просто будьте внимательнее при покупке и помните, что, сэкономив пару тысяч, можно потерять миллион.
Девять жизней одной кошки
То есть при неуверенном в себе чайнике уровня галоп по стеночке с трудом надо ни в коем случае не упоминать слово чайник в его адрес? Он же блин не в курсе, да? Меня ни разу никто так не назвал. Хотя я прекрасно знала про себя, что чайник со свистком А если хотите историй - их есть у меня А...www.prokoni.ru
Заметьте, я изначально заострила внимание на том, что никаких имен и данных я называть не собираюсь без участия нынешней владелицы. Ну а идентифицировать рыжую лошадь, находящуюся даже не в московском регионе, снятую при плохом освещении, исключительно по ребрам, .. ну так себе раскрытие информации, не согласны?))Моя знакомая, хозяйка данной лошади, с вышеизложенным не согласна, но на форумах не сидит.
Меня нынешний владелец попросил убрать фотографии из темы, не желая чтобы они попали в публичный доступ. Попутно мне рассказали, что все покупатели на эту лошадь были идиоты (как же вы не видели? Ну я-то видела заранее, помню эту лошадь. Вот вы что, правда левым глазом вот эту проблему в правой ноге не отрентгенили? Да я же видела видео, это без рентгена видно!). А купила зачем? Ой, из жалости. Но сейчас я вам расскажу, какие вы дураки, и какой я крутой тренер-берейтор. Да кто бы сомневался. Круче только звезды, да и те блекнут на фоне девочек б/р}
Ну да, переплатила я... но вы фото все уберите.
(Начали "я всех из жалости спасаю", а закончили "а мне чё, кличку менять, я на нем стартовать буду, вы что тут написали?"
Не стартовать она будет, а пытаться выжать из лошади последнее и продать, я думаю. (Ну скажите, люди добрые - как бы вам испортили репутацию фото коня, которого вы забрали в плохом состоянии, восстановили, и вот едете? Да никак. А вот если вы захотите хлам продавать как золото - тогда может возникнуть проблема, да).
А то вы тут что-то написали, а я на нем еще стартовать буду - что мне, кличку менять?
В общем, пошел конь на третий круг, бедолага...
Ждите следующей продажи в следующем сезоне, товарищи))) Если этот великий берейтор найдет, кто ей лошадь напрыгает.
Зря, я ездила на свежезаезженных лошадях с завода. Это кайф. Когда бери и лепи что хошь, под себя, только не мешай лошади. И быстрей, чем переучивать то, что мучили, пучили и скручивали.После паузы в несколько лет в конном спорте, вернулась и офигела. Рынок действительно штормит. И если ранее, я рассматривала лошадей не ниже уровня юношей, чтобы потихоньку их подтягивать к уровням выше, то судя по предлагаемым экземплярам и ценам на них, стоит рассматривать только лошадей с завода. Причем меня молодая лошадь вообще не прельщает, с ней столько головной боли, что не хочется связываться, но зато можно купить лошадь на движениях, нормального роста и уже спокойно из нее делать человека)))
Я собственно говоря не покупала испорченных лошадей, хотя мне порядком пришлось поездить посмотреть разные варианты.Зря, я ездила на свежезаезженных лошадях с завода. Это кайф. Когда бери и лепи что хошь, под себя, только не мешай лошади. И быстрей, чем переучивать то, что мучили, пучили и скручивали.
Самое сложное - это улучшать испорченных лошадей. Испорченных грубостью, форсированием и непониманием.
У меня есть два личных примера.Причем меня молодая лошадь вообще не прельщает, с ней столько головной боли, что не хочется связываться, но зато можно купить лошадь на движениях, нормального роста и уже спокойно из нее делать человека)))
Ой, годовасик наверно вообще караул...У меня есть два личных примера.
Взяла годовика. В пять лет (почти 6) я его продала. Нормально продала, за его стоимость. Конь был с серийными менками, боковыми и рабочими пируэтами. Но я потратила на него столько своего времени..
В прошлом году купила себе семилетнего коня. Конь был абсолютно сырой. Заезжали заново.
За полтора года работы - есть все элементы МП.
Так вот тратить 5 лет на молодую лошадь это не рентабельно и смысла не имеет . Лично я никогда такого повторять не стану.
И по работе с молодой лошадью и лошадью уже сформированной есть значительные отличия.
Но я человек который готовую лошадь не может позволить себе купить.
Когда покупаешь лошадь ученику все гораздо сложнее(. С "готовыми" сложнее и разнообразнее.
А вот тут много нюансов)). Кто мечтает о "подъезженной 7-и летней лошади"?и купить подъезженную 7 летнюю лошадь.
Соглашусь ведь с машинами пишут любые проверки за ваш счет так же и в покупке лошади продавец не обязан делать ветчек да и подложных много покупатель сам делает с ветом своим или на месте с местным и все спокойны покупают или нетВсе-таки, как мне кажется, за ветчек и рентгены должен отвечать покупатель.
А так соглашусь, смотреть лошадь нужно именно вживую.
жесть... бедный коньЕщё был случай со здоровьем.
едем смотреть за нормальные такие деньги 8ми летнего жеребца, хозяйка говорит что хороший, возит детей в поле (именно это нам и надо!), прыгает 80.
На месте нам выводят подыхающего от истощения конёчка, не просто со сбитой спиной - с ОГРОМНЫМИ мозолями, явно долго кровившими и гнившими, под всем почти седлом. Конь даже глаз от земли не поднимает, ушами не шевелит, на человека не реагирует, стоит как забор на ветру...
и тут берейтор начинает рассказывать, что он не жеоебцует, такой весь прям «хоть под ружьё». Да он стоял то с трудом, какое там жеребцовать!
и девушка владелица на полном серьезе потом мне втирала что конь этот счас на старты 80 поедет..
Про рост согласна на все 100!- с нашей конюшни продавался мерин 170 см с реальными160 см.
Продавцы разные, но и покупатели в хотелках не уступают ни разу.
) Особенно смешно когда перекупы добавляют роста, а ты такой сидишь читаешь обьяву и поражаешься наглости , потому что эту лошадь знаешьПро рост согласна на все 100!- с нашей конюшни продавался мерин 170 см с реальными160 см.
Продавцы разные, но и покупатели в хотелках не уступают ни разу.