Понимаете все эти чувства в разных плоскостях лежат. К мужчине одно, к лошади другое. Чувства разные и не взаимозаменяемые. Не нужно ставить перед выбором - или я или лошадь. Лошадь - часть меня, если у меня отнять эту часть жизни, это буду уже не я. Я все равно не смогу жить иначе. При желании, всегда можно найти время, деньги и условия для лошади так, чтобы сохранить и лошадь и мужа.
Вот! да,+1, очень верно сказано.
Но кстати мужчины, как правило это не понимают.. То есть я пыталась как то это объяснять-ну... в лучшем случае не спорят, но не понимают никогда.(муж просто смирился с лошадьми, и старается не поднимать конкретно эту тему. Сам он наших коней любит, общается с ними, ездит верхом, но явно отношение к ним совершенно другое).
То есть реально сложно объяснить, что если я сильно люблю коня, то при появлении мужчины в моей жизни я не стану любить коня меньше. При появлении ребенка я не стала ни лошадей любить меньше, ни мужа, ребенка, разумеется, люблю. Эти три любви никак не пересекаются. При появлении новых лошадей я не начинаю любить меньше дркугих лошадей, или мужа, или ребенка. Вот кстати, что при рождении второго ребенка первого не любишь меньше-понимают, а что любовь к лошади не конкурирует с любовью к мужу-не понимают))
Ну а попытка ограничить меня в том что мне необходимо-это дико. То есть по мне это сродни привязыванию наручниками к батарее
Добавила *
Насчет выйти замуж за мужа военного и он резко переезжает во Владивосток-мне вообще не слишком понятна постановка вопроса. А почему я ради ЕГО жизни, должна менять кардинально свою? Переезжать в другой регион, искать другую работу, терять свою привычную жизнь. Почему я должна всем этим жертвовать то, по сути привычной и удобной жизнью своей? Почему он не может ради меня пожертвовать своей привычной жизнью(жизнью военного). То есть скорее всего я бы думала заранее, да
И не стала бы связывать жизнь с человеком, с которым так могут расходиться интересы(не хобби, а жизненные устои, нормы). Но в теории при возникновении ситуации "собирайся, завтра едем во Владивосток на несколько лет, коней с собой взять не можем, продавай"- был бы скандал) И либо мы с мужем везем коней с собой, либо мы с конями остаемся.