ЛенаЛеся, ну вот у нас как то так и есть) Но у меня муж отчасти конник, в этом плане мы можем норм проводить выходные в конюшне) В свою очередь пришлось найти удобный вариант, когда в конюшню ездим как на дачу, с ночевкой, ему есть чем заняться если я занимаюсь одна с конем, то есть он практически дома(шататься, ожидая пока я закончу заниматься с 5-6 конями, ему было, конечно тяжко, даже если с одним конем он со мной занимается, и еще параллельно с одним ездит сам, тут можно посмотреть телек, поспать, опять таки есть куча всего, что надо делать по мужской части-типа строить, улучшать условия жизни коней и нас, можно читать и т.д.).
По моему мнению в таких условиях это должна быть женщина
Мне не очень понятно, почему женщина. Но для меня бросить коня было бы не компромиссом. Это было бы невосполнимой потерей. И я еще не знаю, что было б тяжелей-бросить коня, или пережить, что от меня сам, по собственному желанию уйдет муж. Думаю, переварить внутри себя это предательство-бросить коня, было бы сложнее.(и да, это в первую очередь предательство по отношению к себе). И никакая "конная жизнь там", обеспеченная мужем никак не сгладила бы это. И человек, вынудивший меня на такое расстройство, спровоцировавший такую потерю, скорее всего не продержался бы со мной долго. Пусть это было б и моим решением-я бы это простить не смогла б.
Собственно, никогда не хотела б чтобы по отношению ко мне шли бы на ТАКУЮ жертву, как для меня расстаться с конем.
Тут вступает в действие социальный фактор. Если муж хороший специалист с нормальной з/п, а жена студентка / домохозяйка / продавец / парикмахер и пр, то ехать за мужем - абсолютно нормально и правильно. Если же жена успешна в карьере, привязанной к месту жительства, то начинается конфликт интересов.
да, я смотрю со своей позиции... Никогда не хотела б оказаться еще раз финансово зависимой даже от любимого человека(в начале нашей семейной жизни я некоторое время не зарабатывала денег, это было нереально тяжело мне эмоционально, при условии что мужа люблю, муж замечательный, никаких речей типа "кто платит, то и заказывает музыку" не было и близко, и не зарабатывала деньги я не просто так-студентка, беременность, с ребенком сидела. Когда вышла на работу-вздохнула свободно)