Продажа сложной лошади

Я лично знаю нескольких хозяев проката и в курсе, каких лошадей они покупают и как их готовят. За весь прокат нашей страны, конечно, говорить не могу. Но мои знакомые адекватны по голове и на явно не подходящих лошадей никаких клиентов не сажают.
Да, конечно, весь прокат нашей страны покупает малопризных скулмастеров 10-12 лет и проводят прокат на них, регулярно подрабатывая берейтором.
Простите, на какой бумаге???
На электронной)
На форумах, например, встречаешь лучшие прокаты)

Да, конечно, весь прокат нашей страны покупает малопризных скулмастеров 10-12 лет и проводят прокат на них, регулярно подрабатывая берейтором.

На электронной)
А зачем в прокате "малопризные скулмастеры", стесняюсь спросить?

Поэтому этого полутяжа как раз не стоит позиционировать в прокат.
Абсолютно.
Это он пока еще не совсем убивец, а с прокатом научится сопротивляться так, что его можно будет только в по этапу в Пензу.

Ну в конкур он умеет, если это ограждение в манеже-так вообще идеальная техника прыжка. Всадника правда в манеже может забыть, но это мелочи.
Наверное я могу поменять его на корову, молоко будет свежее. Или на три овцы, буду кофточки вязать, импортозамещение. А если возьму хомяками, то будет просто очень много хомяков, это весело)

Но если говорить серьезно, то к покупке второй лошади я буду подходить очень серьезно, это и вет и рентгены и проверка на психа. Мне вообще не нужно, что бы лошадь прыгала, делала уступки, имела какие-то непревзойденные по красоте аллюры.
Удобная под мой рост, здоровая, не психованная лошадь. Ну и внешне что бы мне нравилась и нос что бы мягкий.
Ну на обмен много кого много найти :) не в слепую же это происходит. Я месяца два ездила перед покупкой смотрела - думала.

Еще вариант - дать поработать тренеру, или человеку, который занимается перепродажей лошадей с условием продажи за процент. Бывает так, что на одного человека конь кладет, а с другим работает без проблем и это без скрытой лопатотерапии.

Короче рабочих вариантов продать лошадь с характером много, спрашивайте-ищите вокруг. Далеко не все ищут ласковых мишек.

Для проката сажать на неподходящих лошадей себе дороже.
Ведь большинство клиентов это начинающие, многие напуганы и т.п.
Конечно, стараются покупать подешевле, но определенные требования есть.
Насчёт объявления, сейчас вообще мир перевернулся, и все пишут примерно одинаковые тексты, с видимо, какими-то особенно цепляющими фразами. Если вчитаться, то получается полная бредятина. Но, похоже, это работает.
Вот пример, прям рядом попалось
Все лошади как на подбор именно для выездки 🤦
Так что можно написать что угодно, главное, чтобы фото красивое, и цена привлекательная))
Но если напишите "не под ребенка", только под детей и будут спрашивать))

Вот тут привели пример объявления.
Это объява посредника. А все нормальные посредники ориентируются на запросы аудитории и ключевые слова для поиска.
16 летнего коня из этого объявления знаю, знаю его хозяйку. Конь кстати терпеливый и спокойный, на нем прокат катали, он и прыгал и езду бегал. Без отказный парень.

На электронной)
Тон смените, пожалуйста. А то такое ощущение, будто я Вас за рукав тяну в прокат, пытаясь на деньги развести, а сама так и мечтаю подсунуть лошадь-убийцу.
В обычных прокатах малопризные скулмастеры даром не нужны. Честно. Нужны крепкие добронравные лошадки, согласные возить разных всадников по разным грунтам.
Я ничего не знаю о прокатах на форумах. Сужу исключительно по реальным прокатам, знакомым мне лично.
Хотя есть один знакомый прокат, с конкурным направлением и отличными лошадьми. Но и там убийц не держат.

А зачем в прокате "малопризные скулмастеры", стесняюсь спросить?
Чтоб всё правильно было!
И берейтора обязательно!
Тон смените, пожалуйста.
Такой идеализм о том, что происходит в прокатах, вызывает у меня исключительно шуточный тон)

Из возраста идеализации и розовых пони я уже давно вышла. Как писала неоднократно - сужу по своим знакомым прокатам и сравниваю с тем, что было со мной когда-то давно.
Ну а где не так - это их проблемы. До первого судебного иска с суммой эдак от ляма.

Подпись в журнал ТБ и страхование от вреда третьим лицам.
И всё.
И можно в прокате держать одних дурноезжих убивцев.

Мне как-то мама мальчика, у меня занимавшегося, серьезно сказала что если чадо упадет,, то мне п. Я ей поверила(крутая тетка состоятельная) и порадовалась, что она это заранее сказала. Закончились занятия.

Вообще-то подпись в журнале ничего не гарантирует. Я сама его давала на подпись, НО это всего лишь дало бы мне право сказать потом, что я предупреждала о возможных рисках. И о том что слд

Мне как-то мама мальчика, у меня занимавшегося, серьезно сказала что если чадо упадет,, то мне п. Я ей поверила(крутая тетка состоятельная) и порадовалась, что она это заранее сказала. Закончились занятия.
Я сразу предупреждала что от падений на сто процентов застраховать не могу)
Когда была иппотерапия - другое дело. Вот там есть страхующий. А ездить верхом- можно и с шага на спокойном коне отстегнуться.

угу. Пусть сыночек в шахматы играет. Там тоже лошадки.
В знакомом клубе лошадей под учеников работают тренер и берейтор. В обязательном порядке. Чем лучше лошадь, тем быстрей она дуреет от учеников, надо восстанавливать базовые настройки. И это классика жанра. Раз в неделю лошади должны работать под сильным всадником. Неважно - берейтор это или сильный спортсмен

Можно ещё с тренером своим попробовать поискать.
Дык конечно, одна я и не собиралась)
Где все эти дети берут себе таких же бесстрашных родителей?))) ну или у этих родителей много детей
К стати у двух самых бесстрашных девочек в семье правда много братьев и сестер)))
Но вообще родители обычно не присутствуют, может на самых первых занятиях, где тихо мирно шагают)
И тельце свое битое жалко)))).
Очень жалко, а еще за рентгены этого тельца самой платить приходиться, а не родителям 😂
Поэтому этого полутяжа как раз не стоит позиционировать в прокат.
Точно не стоит, не под мою ответственность точно. У нас садились на него девочки, так я их из седла выдернула. Еще мне не хватало мучиться чувством вины за покалеченного ребенка.
Насчёт объявления, сейчас вообще мир перевернулся, и все пишут примерно одинаковые тексты, с видимо, какими-то особенно цепляющими фразами. Если вчитаться, то получается полная бредятина. Но, похоже, это работает.
Вот пример, прям рядом попалось
Все лошади как на подбор именно для выездки 🤦
Так что можно написать что угодно, главное, чтобы фото красивое, и цена привлекательная))
Но если напишите "не под ребенка", только под детей и будут спрашивать))
Вот к стати проблема выбора, все пишут одинаковое и видишь в итоге только фоточку и судить приходиться по ней. Дай бог хоть крупинку характера опишут.
А еще для меня большая загадка, почему не написать цену? Очень многие этого не делают, я лично просто обхожу стороной такие объявления. Иногда сразу видно, что лошадь очень дорогая и может не хотят миллионами светить, а иногда самая обычная лошадка, а цену скрыли(
Ну на обмен много кого много найти :) не в слепую же это происходит. Я месяца два ездила перед покупкой смотрела - думала.

Еще вариант - дать поработать тренеру, или человеку, который занимается перепродажей лошадей с условием продажи за процент. Бывает так, что на одного человека конь кладет, а с другим работает без проблем и это без скрытой лопатотерапии.

Короче рабочих вариантов продать лошадь с характером много, спрашивайте-ищите вокруг. Далеко не все ищут ласковых мишек.
Предпродажная подготовка это здорово
Ну-ну. Кто из нас идеалист...
Ну подпись все же несколько поможет, если будут судебные разбирательства. Если всадник шлем не надел например. Ну мне так кажется.

Поможет уменьшить итоговую сумму иска.
А несовершеннолетних вообще от своей лошади гнать надо. Если только вы не детский тренер.

Поможет уменьшить итоговую сумму иска.
А несовершеннолетних вообще от своей лошади гнать надо. Если только вы не детский тренер.
Все было под присмотром моего тренера, но вы правы этим вообще не стоит промышлять)

А еще для меня большая загадка, почему не написать цену? Очень многие этого не делают, я лично просто обхожу стороной такие объявления. Иногда сразу видно, что лошадь очень дорогая и может не хотят миллионами светить, а иногда самая обычная лошадка, а цену скрыли(

А мне кажется, это как с продажей машины бу, смотря кто интересуется😆, отсюда и цена. А вдруг можно впарить задорого?
Хотя допускаю, что причины могут быть разными.

А мне кажется, это как с продажей машины бу, смотря кто интересуется😆, отсюда и цена. А вдруг можно впарить задорого?
Хотя допускаю, что причины могут быть разными.

Часто не выставляют цену сразу в открытый доступ, потому что есть любители об***ть лошадь и обсудить цену.

Сверху