Продажа сложной лошади

А по-моему лучше чем кривые ручки.

Ну если есть лишние тысяч 100, которые маловероятно, что отобьются ценой продажи, то конечно, почему бы и нет.

Так она в руках адекватная, даже на корде адекватная, что мешает поддерживать в тренинге на корде, минут по 40 - часу в день, тихой сапой? Развязки только и всякие там шлеи на коника цеплять не надо.

Я реально не умею читать чужие мысли. Откель мне знать на что вы там отвечаете, если мы говорим уже о другом а вам в лом процитировать?
ТС писала, что готова к тому, что продажа коня не отобьёт вложенные средства. Ручки у берейтора явно не кривые, раз на нем ездила спокойно. Так что можно комбинировать - работу в руках, работу на корде и берейтора под верх. Глядишь, потом и продавать не захочется))).
Убивец не убивец...по мне так лошадь, творящая такое - вполне годится носить звание маньяка))). Понятно, что ТС просто к такому не готова. И имеет право не быть готовой к такому вообще. Вот совсем))).

Да просто такой ярлык повесили «убивец», я уж думала там монстр страшный, людей размазывающий, так он никого не ударил, ничего не откусил и даже автора ни разу не высадил. А под берейтором вобще бегает хорошо.
Как-то это по-другому называться должно).

А что говорил тот берейтор, который справлялся с конём?
Что называл как ключ к этому коню?
Какое предположение тренера, почему у этого берейтора получалось?
Это так не работает). Ротом опыт не передается 😂 .
Моё мнение, что если конфликт с лошадью происходит под верхом(а тут именно лошадь настолько офигела, что позволяет себе непозволительное, и это никакая лишняя дурь не оправдывает), то и решать конфликт надо под верхом.
Не факт. Можно слезть, пойти в бочку и дать ему побегать принудительно часик, потом сесть. Если не але, слезть и снова дать побегать часик. И так до алё.
Его не могли заездить до 5 лет в Европе. И отличные профессиональные берейтора с ним работали. Не "девочки". При продаже не скрывали, что коня пробовали заездить и лаской, и силой. И бит-перебит он, но не помогло.
Только там человекочасы это самое ценное. А аллюрных попой жуй. И они взвешивают энергозатратность. Им проще продать. Нам проще купить)))))).
А ещё говорят, что дерись с лошадью, только когда уверен в победе своей.
Да. Не то что бы в победе, а ты должен быть готов положить его любой ценой. Этот внутренний настрой зверь чует. Но и человек должен это не сгоряча делать, а холодной головой.

Да, в истерике лучше в драку с лошадью не лезть. Именно что с холодной головой и настроем "Ты моя скотина, и сейчас Я тебя буду убивать".
Впрочем, ещё Филлис писал, что ни в коем случае нельзя наказывать лошадь в гневе.
Хорошо, не убивец...просто - говно сраное, одна штука))). ТС, не обижайтесь, пожалуйста.

Вопрос для чего это. По факту для человека это серьезный стресс и риск тоже. Если потом там джекпот в несколько лямов, можно понять. А если приз всего геммора это спокойно катающий хоббик..- ну на.

Вопрос для чего это. По факту для человека это серьезный стресс и риск тоже. Если потом там джекпот в несколько лямов, можно понять. А если приз всего геммора это спокойно катающий хоббик..- ну на.
Истинно так. Впрочем, ТС уже сказала, что на данном этапе ей это не нужно. Что за радость садиться на коня с дрожащими от страха ногами? Я - садилась, но знала ради чего. Любимый конь мечты плюс - преодоление себя. В описанном Вами случае - несколько лямов. А у ТС вполне нормальное желание - просто ездить. Без страха, борьбы и подвигов. И это нормально.

Не, не вариант. Каскадёрам, это нафиг не надо, им кино снимать, а не мозг коням лечить. Фразу "наши каскадёры от него отказались, поработай его, плз", слышал не один раз. Не потому отказались, что не могут, им тупо лень. Они возьмут готового спокойного коня, который ничего не боится, и будут себе денежку зарабатывать, а не вот это всё.
Не. я немного не про то, чтобы его слить каскадерам. Отдать в работу на какое-то время.

А вот еще знаете, я совершенно не разбираюсь в ценах на лошадей. Может мне и в этом тут посоветуют))
Вот кому я видео прислала, как вы считаете, какую адекватную цену мне поставить? Я даже хз сколько сейчас лошади на мясо стоят, а не хотелось бы его туда...

Я сейчас буду говорить о рысаках, потому что я сама рысачница, и потому что с ипподрома регулярно покупают лошадей люди, которые теоретически могут быть заинтересованы в покупке вашего мерина. Это люди, которые ищут себе недорогую лошадь под верх или в телегу, катать в полях или просто "для души". Хотят, конечно, милую, спокойную и добрую, но получают разное и в основном готовы к коррекции поведения, дозаездке и т.п., т.к. ценник демократичный за молодую лошадь.

Совсем стрёмный рысак, низкий, мелкий и рыжий кривой урод, долбанутый на голову конкретно, стоит тысяч 80. 100 если не долбанутый, но урод.
Красивого, породного, высокого и не поломанного, но не вороного и не серого в яблоко с белой гривой, можно продать тысяч за 130-250 р. Особо ушлый владелец может за 300-350 продать. Это будет лошадь в тренинге, заезженная в качалку и иногда под седло. По голове могут быть разные, кто-то тащит, кто-то пугливый, кто-то не особо спокойный, кто-то нормальный. Главное, что не совсем убивец.
Я говорю, конечно, про тех рысаков, которые никаких результатов не показали, и продаются как непобежавшие, а также не имеют ценных кровей и не нужны заводам (причем речь о скорее о небольших непопулярных заводах) как производители. На вороных и серых, очень крупных и высоких, с результатами и идеальной головой, конечно, ценник совсем другой.

Вот я бы на вашем месте ориентировалась на диапазон от 150 до 250. А там как карта ляжет. Сейчас вообще с купле-продажей лошадей сложновато, поэтому предсказать что-то тяжело. Но ниже 150 я бы не ставила, если нет желания сбагрить лишь бы куда.

Последнее редактирование:
Не. я немного не про то, чтобы его слить каскадерам. Отдать в работу на какое-то время.
А что каскадеры? Лучше берейторов?))

В любом случае, надо понимать - отдавая лошадь в "быструю предпродажную подготовку" вы сильно рискуете травмировать свое животное. Потому что быстро - это силовые методы. Если лошадь покалечится это будет проблемой только хозяина.

Я сейчас буду говорить о рысаках, потому что я сама рысачница, и потому что с ипподрома регулярно покупают лошадей люди, которые теоретически могут быть заинтересованы в покупке вашего мерина. Это люди, которые ищут себе недорогую лошадь под верх или в телегу, катать в полях или просто "для души". Хотят, конечно, милую, спокойную и добрую, но получают разное и в основном готовы к коррекции поведения, дозаездке и т.п.

Совсем стрёмный рысак, низкий, мелкий и рыжий кривой урод, долбанутый на голову конкретно, стоит тысяч 80. 100 если не долбанутый, но урод.
Красивого, породного, высокого и не поломанного, но не вороного и не серого в яблоко с белой гривой, можно продать тысяч за 150-250 р. Особо ушлый владелец может за 300-350 продать. Это будет лошадь в тренинге, заезженная в качалку и иногда под седло. По голове могут быть разные, кто-то тащит, кто-то пугливый, кто-то не особо спокойный, кто-то нормальный. Главное, что не совсем убивец.
Я говорю, конечно, про тех рысаков, которые никаких результатов не показали, и продаются как непобежавшие, а также не имеют ценных кровей и не нужны заводам (причем речь о скорее о небольших непопулярных заводах) как производители.

Вот я бы на вашем месте ориентировалась на диапазон от 150 до 250. А там как карта ляжет. Сейчас вообще с купле-продажей лошадей сложновато, поэтому предсказать что-то тяжело. Но ниже 150 я бы не ставила, если нет желания сбагрить лишь бы куда.
Продайте тогда кобылу. Хорошую, высокую, здоровую. За 200 не берет никто. Хозяйка спортсменка, слишком требовательна к выезжанности лошади (ее другую лошадь МС готовит), поэтому увлекается описанием нюансов, которые людям вообще не нужны. И этим отпугивает покупателей. https://www.prokoni.ru/forum/threads/vysokaja-orlovskaja-kobyla-2012-goda-200t.251906/
Практически офф. Простите. Крик души.
Кто-то впарит совершенно непотребное нечто за серьезные деньги, а кто-то нормальную со всех сторон лошадь не может продать за копейки.

Продайте тогда кобылу. Хорошую, высокую, здоровую. За 200 не берет никто. Хозяйка спортсменка, слишком требовательна к выезжанности лошади (ее другую лошадь МС готовит), поэтому увлекается описанием нюансов, которые людям вообще не нужны. И этим отпугивает покупателей. https://www.prokoni.ru/forum/threads/vysokaja-orlovskaja-kobyla-2012-goda-200t.251906/
Практически офф. Простите. Крик души.
Кто-то впарит совершенно непотребное нечто за серьезные деньги, а кто-то нормальную со всех сторон лошадь не может продать за копейки.
Напишите мне в личку контакты продавца, кличку и родителей кобылы. Постараюсь помочь.

У нас это на ипподроме немного иначе происходит, люди приезжают с кем-то и ходят по ипподрому смотрят сразу десяток лошадей, которые сейчас на продаже. Через хозяйства/заводы много продают.

Не лучше, и не хуже. Они другие. У тех, с которыми я рядом был, все просто. В лоб закатать от души. Помогло - хорошо, нет, давай следующего. Сидят крепко, не боятся ничего и никого. Но ковыряться в глубинах конской души точно не станут.

Не лучше, и не хуже. Они другие. У тех, с которыми я рядом был, все просто. В лоб закатать от души. Помогло - хорошо, нет, давай следующего. Сидят крепко, не боятся ничего и никого. Но ковыряться в глубинах конской души точно не станут.
Наш своего жеребца повалил как-то и сел на него сверху. Зато потом если хозяин оставлял его посреди манежа и говорил Стоять, тот стоял. А вокруг смена рысила на кобылах.

Давно у знакомой стояли на конюшне, работали с ее лошадьми. В глубинах не ковырялись, это верно, но кони работали как часики, "уносите - следующий" не было, все-таки хозяйские лошади. Знакомая совсем новичок умудрилась уложить коня, по незнанию дав команду. Она только села и стала попу устраивать поудобнее. У жеребца вообще вопросов не возникло выполнять или нет.

@Farilita спасибо за фото/видео, конь красив. Думаю, такой вороной быстро найдёт свои руки, и тоже мне видится скорее дядечка, который с ним в огонь и в воду) если был бы беспроблемный, просто невыезженный, думаю 300-350 цена была бы норм. С проблемами (если они только не связаны с банальным перекормом) 250-270. ИМХО

По крайней мере, кроме них, мало кто такое использует))).
У нас тоже используют) Повалить и сесть на голову. Лично не доводилось наблюдать, но многие наездники рассказывали, как валили так особо буйных и сидели на голове.

Например, у моего тренера сейчас такой кадр, с которым я ранее не сталкивалась.
Высоченный аллюрный импортный конь. Его не могли заездить до 5 лет в Европе. И отличные профессиональные берейтора с ним работали. Не "девочки". При продаже не скрывали, что коня пробовали заездить и лаской, и силой. И бит-перебит он, но не помогло.
Сейчас ему 7,5. Он не только заезжен, но уже подходит к МП. И никакой силой это так и не смогли сделать. Опытный и смелый берейтор имелся, но пришлось применять другие схемы. Его выбрыки просто терпели, задачи постоянно меняли, оглушительно хвалили на любой позитив. Хотя чего только не было. Забор плаца в одном месте до сих кривоват - конь там прошёл забор вместе со всадником в прямом смысле слова. Было ли всаднику просто в том треше, который конь творил, всё равно держать
Нда. Это чудо-юдо в европах ушло бы в колбасу. Но тут явились наши.... А потом ещё в разведение пустят. Нет слов.

Нда. Это чудо-юдо в европах ушло бы в колбасу. Но тут явились наши.... А потом ещё в разведение пустят. Нет слов.
В Европах оно не ушло на колбасу, если Вы внимательно читали. Из Европ его нам слили. А наши - справились.

Сверху