Но либо я совсем себя обманывала, либо он выпил из меня все соки. Я сейчас как шарик сдувшийся, даже на конюшню идти не хочется.
Я там дописала пост. Если вы хотите дальше уверенно ездить верхом, я бы советовала максимально дистанцинироваться от этого коня. Не анализируя, не «копаясь». Зажимы у взрослых всадников очень-очень сложно снять, это работа с «кнопками», тренер психолог, а не обычная тренировка. Расскажу про свой «триггер», может это поможет кому то еще…
Я ничего не боялась, работала любых лошадей, пока, будучи взрослой, не села случайно на Кавказе на коня, которого нам предложили купить. Он встал на свечку сразу, почти в проходе конюшни, дальше вынес меня на площадку и я понимала, что он вообще ноль, не управляется. Опыта заездки с нуля, когда седло кинули и поехала у меня небыло. Никаких фото/видео нет, но я понимаю, что было легкое родео, с разворотами, прыжками горбом и тп. Я не упала. Как то «выдернула» его голову из передних ног. Остановила. Секунд 30-40 весь перфоманс. Местные подбежали, схватили, он трясся, стоял, я спокойно слезла. Ой ой, простите, хозяин сказал заезжен, мы на знали...
На следующий день мы поехали прогуляться в горы, я взяла взрослого мерина. Меня трясло на любом его движении и, что меня саму поражало, я вцеплялась в строевое седло. Я к этому моменту ездила лет 15, от спортивного детства до подготовки лошадей к пробегам 80 км., с падениями вместе с лошадью и прочими приколами. У меня мозг не мог понять, все как обычно, мерин шел как ишак, но сигналы страха были настолько сильными, что руки сводило. Механика взяла верх, я села как обычно, но стресс был колоссальным.
После этого я ездила эпизодически, на спортивных лошадях, все было ок. Около 4 месяцев я ездила без седла одна в поле около конюшни, шаг/рысь на своей кобыле kwpn, прыгавшей 140-150, после выжеребки (она не работала 2 года, я просто надела уздечку, а седлать было лень), в руках был чумбур от второй кобылы и два жеребенка с нами. Все было супер! А в апреле этого года я поехала на Алтай и мы забрались верхом на высокую гору, там постояли и пошли вниз. И вот на спуске конь стал играть. Я понимала, что НИЧЕГО ТАКОГО! Я доехала, даже в какой то момент расслабила руки от строевого седла… Но это было очень страшно!
Для теста села поездить дома со сменой, никаких проблем. Обычный наш прокатный мерин откатал меня 2 часа идеально.
Очень плохо, что Вы начали бояться в манеже, на занятиях. Дальше будет только хуже в паре с этим конем: зажимы, лошадь их считывает на посадке, дальше эти скачки и битье, крайне опасные ситуации с проламыванием ограждений. Поверьте, есть лошади, и их много, кто не будет внушать Вам страх, а будет сотрудничать, даже если Вы сомневаетесь…