Как вы(берейтор) решили эту проблему и на сколько быстро?Раньше разворачивался в сторону человека и пытался убить ногами-в свечку вставал.
Может урезать рацион чутка? От избытка еды тоже может голову сносить.Увы, я пыталась. На него садились даже другие тренера. Они отказываются повторять этот подвиг. Одна вот села и предложила более жесткое железо. Он размазывал ее по стенам целый час.
Единственная, кого он возил это был его бывший берейтор. И то это было летом, летом он и меня возил.
Спасибо)@Farilita очень вам сочувствую. Уточните пожалуйста один момент: летом и сейчас рабочая площадка одна и та же, только берейтора не стало? Или в том числе поменялся открытый плац, например, на закрытый манеж?
Проблему решил мой тренер. Быстро. За пара недель)Как вы(берейтор) решили эту проблему и на сколько быстро?
Сколько коню сейчас?
Советов давать по воспитанию каких либо пока не буду. Но так по описанию, что то чуется, что надо с ним решать силовыми методами, все быстро, четко и сразу, как только решил подумать. И белым и пушистым конек и после воспитания энное количество лет для всех не будет , только для тех, кто быстро и четко.
Если у вас душа не лежит, появился сильный страх лучше продавайте, только в опытные рук ,не рискуйте собой за зря..
Да, попробую. У меня просто синдром бабушки, все должны быть сытыми, упитанными и счастливыми))Может урезать рацион чутка? От избытка еды тоже может голову сносить.
Тогда, кмк такую же линию надо попробовать и с остальным. Но "мудохать" - жестко пресекать именно сверху. А вот как и и за что разбираться по обстоятельствам.Один раз отмудохала, когда он ее чуть не пришиб, потом мягко и нежно заставила делать то, что она хочет. Сейчас на корде и у детей бегает.
На "мудоханье" сверху я получаю "мудоханье" уже меня самой от лошади))Тогда, кмк такую же линию надо попробовать и с остальным. Но "мудохать" - жестко пресекать именно сверху. А вот как и и за что разбираться по обстоятельствам.
Тк не знаю конечно вашу лошадь, то советы давать по интернету конечно это вредная штука. Но так читая по описанию, приставила ,счто бы делала я) Вернее. всего бы решила заняться воспитанием изначально на открытом пространстве без всяких бортиков и деревьев) И ввела бы в работу всякие безобидные палки- ковалеттти, крестики.
Конечно берейтор сейчас очень мудрое для вас решение, а дальше уже посмотрите по обстоятельствам. Удачи, что бы все в итоге сложилось, лучшим образом!
Как вы предлагаете наказывать лошадь?Наказывать, когда лошдаь переходит запретные линии. Наказывать сразу, поощрять щедро.
Поэтому и написала это слово в кавычках, подразумевая, что мудохание может быть разным и надо решать по обстоятельствам, что и за что применять..Иногда это хитрость, иногда одиночный удар,, иногда для коня , не удобное положение иногда изнуряющий однообразный труд, иногда, пересидеть и не упасть ,иногда провокация и тд.На "мудоханье" сверху я получаю "мудоханье" уже меня самой от лошади))
Повторюсь ,кмк в данном случае это очень мудрое решение.Берейтора найму скорее всего, а дальше продам.д.
У меня "мудоханье" это конкретно бить хлыстом или бичем или как то иначе, то есть физическое насилие, в контексте того, что сделала мой тренер, когда конь начал на нее вставать в свечку)Поэтому и написала это слово в кавычках, подразумевая, что мудохание может быть разным и надо решать по обстоятельствам, что и за что применять..Иногда это хитрость, иногда одиночный удар,, иногда для коня , не удобное положение иногда изнуряющий однообразный труд, иногда, пересидеть и не упасть ,иногда провокация и тд.
Повторюсь ,кмк в данном случае это очень мудрое решение.
.
Нет, нет извините. Я не правильно наверное выразилась. Я ни разу с него не падала, я слезала сама. От страха.
Ну вот смотрите, с кордой же помогло жёстко вправить мозги и поставить рамки. И теперь дети гонять могут. Так почему вы считаете, что под верхом это не сработает? Естественно не вам надо пробовать, а жёсткому сильному берейтору, который раз и надолго(понятное дело, что я имею в виду не один раз он сядет, а на коррекцию понадобится какое-то время) объяснит лошади, какие вещи делать нельзя ни при каких обстоятельствах.Проблему решил мой тренер. Быстро. За пара недель)
Один раз отмудохала, когда он ее чуть не пришиб, потом мягко и нежно заставила делать то, что она хочет. Сейчас на корде и у детей бегает.
И советов вообще не даю, если их не спросили
Просто от избытка корма при легкой работе или совсем без работы у многих лошадей крышу срывает: энергия прёт, ей выход нужен.Да, попробую. У меня просто синдром бабушки, все должны быть сытыми, упитанными и счастливыми))
Формально - да, но это не отсутствие выгула, чтобы смогло как-то повлиять на конкретную ситуацию.4 часа выгул маловато, конечно, по возможности нужно бы увеличить.
Зерно - возможно, но вообще конь себя должен хорошо чувствовать. Вы, когда не очень себя чувствуете, больше или меньше склонны сотрудничать? В то же время без витаминов и пробиотиков конь не ослабнет до той степени, чтобы его легче было "переломить".Туда же в печку витаминки, пробитотики и тп, сейчас это лишняя энергия.
Да по коню всё смотреть надо.По работе, я бы даже почасовую нагрузку увеличила - например, отработали программу на корде, чтобы уже устал, потом еще сверху добавили верховой, чтобы офигел.