Farilita
Активист
Конечно у него есть достоинстваТогда, наверное, ищите у коня достоинства, которые могут заинтересовать потенциального покупателя. Типа, красивый, прыгает, можно использовать для отработки навыков устойчивой посадки и тестирования крепкости духа. Возможно, еще что-то за душой у коня найдется, если трезво и без эмоций? Ну и не скрывать, что характер полутяжеловозный, сложный. Повторюсь, это не Ваш конь, однозначно, но это не значит, что он и не чей-то, и что кто-то его не ищет. Именно, такого. У меня была знакомая "как-бы-риелтор", очень успешная, у нее был девиз "кому нибудь да нужно". И это, реально, работало, главное - терпения набраться...
Он реально очень мягкий. Как родной диван.
Очень быстро учиться трюкам и командам. Осаживанию от взмаха руки за два дня научила. Поклон делает, ножку поднимает.
Равнодушен к любым манипуляциям. Расчистку отлично переносит, бритье тоже. Пшикаться не очень любит, но не шарахается, просто напряженно смотрит, терпит. В коневоз заходит не очень, ничего не творит, просто надо запихнуть, упрямится. Не кусается, не отбивает по людям на земле. Очень добр к другим лошадям, не кусает, не бьет даже в ответ. На манеже тоже с другими без проблем, никакой реакции. В полях если идет в смене-ведет себя хорошо. Ему главное что бы попа чья-та была впереди и все. Один ходил, тоже не плохо. Но совсем чайника один катать не будет-домой пойдет.
Красивый, правда очень красивый. Фотогеничный очень.
Когда я привела его в порядок, у него шерсть блестит как драгоценный камень.
В целом здоровый. Дыхание жесткое, но не ХОБЛ и на работу не влияет. Врачи ни раз осматривали.
Спина у него прямая, не прогнутая. И валяется он переворачиваясь как собака. На сколько я знаю, это говорит о хорошем балансе и здоровой спине.