Мраком древности, наверное.aunete написал(а):Ганнибал - знаменитый полководец, карфагенянин, и каким образом он должен помочь тебе не жрать лошадиные яйца - тайна, покрытая мраком.
Что же выходит? Её тоже тянет что-нибудь коню отрезать? Тянет настолько, что чтобы удержаться требуется чья-то моральная помощь?Alekx написал(а):Так что Pagoda91 знала что писать, упоминая в помощниках Ганнибала.
Меня многоэнние не смутило. Вполне допускаю возможность ошибки/опечатки. Благо, сама излишком грамотности не страдаю.прокатчица написал(а):Меня ещё смутило, что с одним н написано, а до того о пожирании человечины речь шла, так каннибалы тоже через два н пишутся.
Не только в Казахстане. Когда я своего первого коня мериновала (это было в Москве), то мне сказали, что в обязательном порядке надо приготовить и съесть "продукт", причем участвовать в поедании должны владелец лошади, ветеринар и друзей побольше. Это не просто так, а примета - чтобы у коня все зажило без осложнений. Когда речь идет о здоровье, я стараюсь ничем не пренебрегать, даже приметами. Так что хочешь-не хочешь, а ради родного коника изволь есть. Мы тогда без проблем умяли с картошкой, без картошки на всех бы не хватило. (Спасибо Strelе за прекрасно приготовленное блюдо и моральную поддержку!Frei написал(а):В Казахстане вообще считается этот продукт в обязательном порядке кому-то скормить - дабы у коня потом проблем не вылезало, примета такая. Кто-то собакам скармливает, кто-то сам готовит.
Всё правильно. "Коли доктор сыт, так и больному легче" (с) :mrgreen:Снегурочка написал(а):участвовать в поедании должны ..., ветеринар ...
Всегда п-жста.Alekx,спасибо большое за информацию,
Карфагенский милиционер времен Первой Пунической был по амуниции катафрактарий, возможно с несколько избыточным и не свойственным для такого тяжеловооруженного всадника запасом вооружения. Но в атаку ходил преимущественно на шагу ведомый под уздцы пешим бойцом вооруженным дротиками. Что по сути сводило значимость этой боевой единицы как тяжеловооруженного кавалериста на нет.У меня жеребец и нам с ним отлично живётся вместе.