Профессиональный конный спорт

АртёмПриве

Новичок
Здравствуйте! Я новичок. Поэтому не осуждайте строго. Такой вопрос. А сколько часов в день нужно тренироваться, чтобы стать чемпионом мира в конном спорте? Возможно ли совместить профессиональный конный спорт с другой профессией?

Чтобы стать чемпионом мира нужно иметь много денег на профессиональную лошадь и не одну. Либо спонсора, который будет вам их покупать. Ибо учась, люди лошадей ломают, и лошадь приходится менять. На крупные турниры везут минимум двух. Плюс к этому оплачивать профессионального тренера. Год назад тренерские, к примеру, Михаила Сафронова озвучивались 1000 евро. Плюс постой лошадей в конюшне евро уровня, ветеринарное обслуживание и выезды на старты.
В общем, ваши личные способности отнюдь не на первом месте в этом виде спорта.

Чтобы стать чемпионом мира нужно иметь много денег на профессиональную лошадь и не одну. Либо спонсора, который будет вам их покупать. Ибо учась, люди лошадей ломают, и лошадь приходится менять. На крупные турниры везут минимум двух. Плюс к этому оплачивать профессионального тренера. Год назад тренерские, к примеру, Михаила Сафронова озвучивались 1000 евро. Плюс постой лошадей в конюшне евро уровня, ветеринарное обслуживание и выезды на старты.
В общем, ваши личные способности отнюдь не на первом месте в этом виде спорта.
А сколько в день/неделю/часов тренируются профессиональные конники?

чем больше - тем лучше
Но вообще у профессиональных конников хватает времени на что-либо другое? Просто я хочу параллельно стать пилотом гражданской авиации, а там график работы ненормированный. Реально ли вообще профессиональному коннику, если целишься стать чемпионом мира, параллельно совместить работу с ненормированным графиком? Извиняюсь за странные вопросы, но мне просто хочется понять, реально ли совмещать проф. конный спорт с другой профессией?

Но вообще у профессиональных конников хватает времени на что-либо другое? Просто я хочу параллельно стать пилотом гражданской авиации, а там график работы ненормированный. Реально ли вообще профессиональному коннику, если целишься стать чемпионом мира, параллельно совместить работу с ненормированным графиком? Извиняюсь за странные вопросы, но мне просто хочется понять, реально ли совмещать проф. конный спорт с другой профессией?
А как вы себе представляете выезд на серьезный турнир и свою работу. Это не пара дней и даже не неделя. Будете брать отпуск? А будут отпускать?
Профессиональные спортсмены в день могут и 10 голов под верхом отработать. Собственно, профессиональные они потому что это их основная профессия.

А как вы себе представляете выезд на серьезный турнир и свою работу. Это не пара дней и даже не неделя. Будете брать отпуск? А будут отпускать?
Профессиональные спортсмены в день могут и 10 голов под верхом отработать. Собственно, профессиональные они потому что это их основная профессия.
То есть тут выбор: либо быть пилотом, либо профессиональный конный спорт(в выборе направления и профессии). Я так понимаю? Совместить нереально? Спасибо вам, что отвечаете на мои вопросы. По мне они странноватые. Но просто я стою в выборе.

Ну да, но для человека со стороны нюансы не очевидны. Но ещё раз, тут дело не в профессии и не в таланте а в деньгах. Чтобы прыгать на серьезных стартах выше метра нужно иметь лошадь такого уровня. Лошади международного уровня стоят порядка 10 миллионов.

Артем, идите лучше в пилоты, это более прибыльное занятие, чем стать спортсменом... имея хорошее количество денежных знаков. вы сможете реализовать свои мечты в конном спорте, пусть не олимпийского уровня. а любительского, а любители они тоже разного уровня бывают. конный спорт- это такая денежная ямааа!. туда надо много вкладывать денег. начиная от покупки хорошей лошади, тренироваться у хорошего тренера. стоять в спортивном клубе, иметь возможность выезжать на дорогущие старты, платить людям. которые будут обслуживать ваших коней, и прочая и прочая...

А я не знаю, что проще, пилотом или спортсменом.))
Просто если чел не служил в авиации, не учился в военном училище, и не умеет вот это всё, то каков путь пилота?
Водить пассажирский самолёт москва-сочи?
Так тоже надо учиться))
Так-то можно и автобус водить, и по выходным заниматься верховой ездой в клубе)) ездить кавалетти 60 и 80))

А сколько в день/неделю/часов тренируются профессиональные конники?

Профессиональные конники отрабатывают от 6 до 10 голов в день под седлом. В среднем это занимает 6-10 часов в сутки (с коноводом). Тренируются как и в многих других видах 6 дней в неделю. Если старты, то без выходных.

P.S. Для успеха в конном спорте, помимо огромного желания и работоспособности, нужно обеспечить себе материальную базу в виде своей конюшни (она может быть и арендованной или спонсорской), потому что для достижения больших целей понадобится не одна лошадь, а "конвеер" из лошадей разных уровней и возрастов.
Также нужен тренер, способный вывести вас на международный уровень. Но чтобы об этом мечтать, то сначала бы неплохо выйти на уровнень всероссийский и показать там высокий результат. Что тоже нетривиально и большинству ни жизни, ни денег, ни таланта не хватит для этого.

Последнее редактирование:
оиг. научиться пилотировать, и потом зарабатывать и иметь стабильность - это более надежный способ, чем учиться быть проффи в конном спорте
Вопрос спорный.
Я мало знаю о пилотах, например, не знаю, сколько зарабатывает средний пилот пассажирского самолёта, насколько это простой заработок. Военные пилоты с большой вероятностью могут убиться, их могут отправить в зону боевых действий. Их могут списывать по состоянию здоровья.. тоже нюансы есть.
Любительская малая авиация вообще не дешёвое развлечение, даже относительно занятий любительским КС.

оиг, у всех свои ньюансы... мы же не в курсе- куда хочет идти тс в пилотировании

То есть тут выбор: либо быть пилотом, либо профессиональный конный спорт(в выборе направления и профессии). Я так понимаю? Совместить нереально?
Профессиональный спорт не реально. Любительский вполне.

Профессиональные конники отрабатывают от 6 до 10 голов в день под седлом. В среднем это занимает 6-10 часов в сутки (с коноводом). Тренируются как и в многих других видах 6 дней в неделю. Если старты, то без выходных.

P.S. Для успеха в конном спорте, помимо огромного желания и работоспособности, нужно обеспечить себе материальную базу в виде своей конюшни (она может быть и арендованной или спонсорской), потому что для достижения больших целей понадобится не одна лошадь, а "конвеер" из лошадей разных уровней и возрастов.
Также нужен тренер, способный вывести вас на международный уровень. Но чтобы об этом мечтать, то сначала бы неплохо выйти на уровнень всероссийский и показать там высокий результат. Что тоже не тривиально и большинству ни жизни, ни денег, ни таланта не хватит для этого.
То есть с работой пилотом несовместимо получается? Даже с ненормированным графиком работы?

К сожалению нет. Лошадь надо работать каждый день. А график полётов бывает очень разнообразный и рваный.

То есть с работой пилотом несовместимо получается? Даже с ненормированным графиком работы?
Лошадь спортивную надо работать каждый день. Может быть один выходной, если лошадь гуляет. Как это. Совмещать с другой работой, представить сложно. Можно, конечно, и в 6 утра, но не каждый тренер согласится. И конюшни не все в такое время позволят тренироваться. Где-то вон в 22 свет в манеже гасят.

Ну, так-то для работы лошади есть коновод и берейтор)) оно ещё лучше будет, чем самому работать))
Главное вовремя перестроиться, где самолёт, а где лошадь))

Сверху