Профессиональный конный спорт

я совсем чутка отойду от темы и поддержу комментатора, который писал что надо идти на пилота и заниматься любительским спортом. Потому что денег на это все (на любой конный спорт - профессиональный или любительский) нужно ооооооочень много и, если их нет изначально(нет работы приносящей хороший доход), то вряд ли вы потянете хоть какой конный спорт.

Предлагаю взглянуть на этот вопрос с другой стороны)

Можно прыгать 160 или скакать БП, но не быть профи.
Если исходить из интерпретации термина "профи в КС" по западным меркам. Там профи - это про заработок денег в сфере КС, а не про уровень мастерства.
Условно, дочь/жена/любовница богача может работать 5-10 личных коней в день, выступать на очень высоком уровне и глобально нисколько на всём этом не зарабатывать, только тратить. По нашим меркам, если она будет хорошо выступать на высоком уровне, то автоматически становится профи. А по западным меркам - только если зарабатывает в этой сфере.

Поэтому стать тем профи в КС, который живёт и спонсирует личный спорт за счёт работы коней, невозможно по совместительству.
А просто выступать на высоком уровне (вплоть до Олимпиады) и при этом работать где-то ещё - возможно. Отличная статья в тему: https://www.prokoni.ru/articles/2557/_ya_vsego_lish_lyubitel_don_son_kim_o_planah_i_tselyah_.html

А сколько часов в день нужно тренироваться, чтобы стать чемпионом мира в конном спорте?
ТС, а зачем вам быть именно чемпионом МИРА в КС?
Это довольно долгий и кропотливый труд. Не получится сегодня начать, а через год стать чемпионом, потому что это тяжело, затратно физически и финансово. У меня знакомая девушка пилот пассажирского самолета (международные перелёты), при этом есть конь в аренде. Едет спокойно местные старты. Почему вам надо именно чемпионом мира стать?

ТС, а зачем вам быть именно чемпионом МИРА в КС?
Потому что мальчик. Им нужны победы. Процесс ради процесса им не интересен.
Во многом поэтому у нас и мужчин в конном спорте кот наплакал. Не медальный спорт, не конкурентный на международном уровне.

Потому что мальчик. Им нужны победы. Процесс ради процесса им не интересен.
Во многом поэтому у нас и мужчин в конном спорте кот наплакал. Не медальный спорт, не конкурентный на международном уровне.
Не соглашусь. Амбиции амбициями, но тут не прослеживается связь, потому даже в выборе профессии не стоит уверенность и амбициозность, такие люди обычно педантичны и имеют высокую степень перфекционизма, а тут, скорее неуверенность и непонимание вопроса.
Ведь автор не рассказал о себе и никто не спросил: сколько ему лет, есть ли у него вообще опыт верховой езды, если есть, то сколько, где и с кем он занимается. О какой дисциплине идёт речь, может это драйвинг. Потому я спрашиваю зачем быть именно чемпионом мира.

Рекомендую амбициозным мальчикам выбирать джигитовку. Можно и чемпионом мира стать! :)

1623234018_1-24.jpg

Удивительно качественная и грамотно работанная лошадь для джигитовки, приятно посмотреть.

Уважаемый ТС, не обижайтесь на вопрос, но сколько Вам лет? И на какой стадии подготовки к обоим видам деятельности Вы сейчас находитесь? Где-то учитесь уже на пилота? Навыки/опыт верховой езды какой-то имеете?
Тема и вопросы на самом деле странные, поэтому очень любопытно, что вообще происходит

Да, ну, зато Олимпийские чемпионы были.

А, я не права. Не совсем наши современники, но из прошлого века - Кизимов, Калита, Петушкова. Чемпионы мираз 1970 года в командном зачете . А Петушкова еще и в личном.

Последнее редактирование:
Да, ну, зато Олимпийские чемпионы были.

А, я не права. Не совсем наши современники, но из прошлого века - Кизимов, Калита, Петушкова. Чемпионы мираз 1970 года в командном зачете . А Петушкова еще и в личном.
Это ещё прошлая эпоха, СССР, с оветский спорт, когда лошади готовились массово в конных заводах. Я же сознательно написала про Россию.

Да, в этом веке все по-другому.
Теперь все сами-сами-сами.
Я помню, Туганов рассказывал, как вписался в бизнес именно потому, то понял - без денег в КС высших достижений делать нечего. Без очень больших денег, не зарплаты пилота.

А к чему это обсуждение?
Не было чемпиона мира в истории современной России - и не будет никогда поэтому.
Такая аксиома?

Хорошо, что есть люди, которые так не думают.
Только у них и есть шанс.

Сверху